Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как снизить цены на топливо.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Акции автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
vanadium
Цитата(Ян d'Aкocтa @ 6.11.2013, 23:55) *
Цены на электричество, ГВС и т.д. устанавливаются правительством. То есть регулируется smile.gif
Я нигде и не говорил, что они НЕ регулируются. Я говорю о том, что отпустить их нельзя. Но и регулировать можно было бы получше.

Цитата
С херали она будет ниже, если в Хабаре 92 бенз 31-32 рубля и по России - 28-29,5? http://www.petrolplus.ru/fuelindexregions....=11457&r3=0 Ну будет он с доставкой в Маг 35-36 рублей. Не намного легче.
Когда бензин за 40 перевалит (думаю в ближайшем будущем) - посмотрим, легче или нет.

Цитата
Обоснуй. Я считаю, что в авиа и морских перевозках в Магадан нет никаких искусственных ограничений.
Про Морские ничего не скажу. А вот у Аэрофлота аж пятки сверкали, помнится - с такой скоростью он сбегал с маршрута Магадан - Москва. И это после того, как продал кучу недорогих билетов на это направление. Не кажется в этой ситуации ничего странного? Или вот. Билет туда-обратно на Москву (20.11-27.11) у нас от 23 т.р. Из Хабаровска на те же даты - от 14 т.р. Повторяю, трасса Москва-Хабаровск длиннее.
dissector
Цитата(dissector @ 2.11.2013, 21:00) *
предлагаю всем кого не устраивает подход гос-ва к развитию ДВ региона(а автотранспорт-наша кровь), собрать подписи с целью объяснить пра-ву, что нужны
1 налоговые скидки для Маг области
2 жесткий контроль за ценообразованием на заправках.
думаю и местные ГСМщики поддержат идею. (это и в их интересах)

напишем так
просим предоставить Магаданской области налоговые льготы в связи с огромным влиянием цен на гсм на жизнь и обеспечение региона товарами и продуктами.

у кого какие мысли-высказывайте-оформим обращение , отправим в кремль.

помощь юристов в оформлении требования, прошения (или как там...) - приветствуется.

ну , что я могу сказать.
1 народ, была просьба конкретной помощи в составлении прошения-требования=три сообщения по существу вопроса.....
2 юристы .... спасибо.
3 свели все к пи...жу на политические темы, вплоть до призывов к самоубийству и массовым голодовкам

делаю вывод.
1 помощь в составлении реального требования, еще требуется
2 научитесь уже решать конкретные задачи с помощью своего мозга, например
Леша хочет сделать кораблик, просит о помощи друзей и шаряших кораблестроителей
1 не шаряшие друзья(но хотящие построить с лешей кораблик) под надзором и советами корабелов строят кораблик

у нас получается , что задача построить кораблик выливается в
1 леша на...й тебе кораблик?
2 давайте самолет построим
3 ни че у вас не получится
4 построим кораблик , а потом прийдется делать мотор
5 нафига мотор, надо на солнечных батареях и не корабль, а автомобиль и не строить а массово выпускать .
6 а бл...ь пиаритесь!!!

давайте вначале все по порядку

1 составляем требование(наброски есть, нужна помощь людей владеющих русским не матерным)
2 собираем подписи
3 отправляем заказным или курьером с уведомлением на имя президента, копии - мин энергетики,правительство, губернатор маг.области, сопутствующие теме комитеты
4 ждем ответа
5 получаем ответ
6 думаем , что делать дальше

такая тактика разведки, все узнаем , ввязываемся в бой, действуем по обстановке.
стратегия-снижение цен на топливо.
все.
motk
снижение цен на топливо -это цель, есть еще сверх задача.
а стратегия это нудное взятие измором.
dissector
Цитата(motk @ 7.11.2013, 0:05) *
снижение цен на топливо -это цель, есть еще сверх задача.
а стратегия это нудное взятие измором.

тоже подозреваю такое положение в связи с превосходящими силами п......... wink.gif
ну на изморе, мы собаку съели.(кстати не все магаданцы про это знают)
Ян d'Aкocтa
Цитата(vanadium @ 7.11.2013, 0:16) *
Я нигде и не говорил, что они НЕ регулируются. Я говорю о том, что отпустить их нельзя. Но и регулировать можно было бы получше.

Это для тебя они плохо регулируются. А для другой стороны наоборот хорошо smile.gif
Когда бензин за 40 перевалит (думаю в ближайшем будущем) - посмотрим, легче или нет.

Когда в Маге перевалит за 40, то в Хабаре за 36 перемахнёт. И при чём тут конкуренция?
Про Морские ничего не скажу. А вот у Аэрофлота аж пятки сверкали, помнится - с такой скоростью он сбегал с маршрута Магадан - Москва. И это после того, как продал кучу недорогих билетов на это направление. Не кажется в этой ситуации ничего странного? Или вот. Билет туда-обратно на Москву (20.11-27.11) у нас от 23 т.р. Из Хабаровска на те же даты - от 14 т.р. Повторяю, трасса Москва-Хабаровск длиннее.

Кто его так "искусственно ограничил", что пришёл тикать побырому?
Или вот. Билет туда-обратно на Москву (20.11-27.11) у нас от 23 т.р. Из Хабаровска на те же даты - от 14 т.р. Повторяю, трасса Москва-Хабаровск длиннее.

Численность Хабаровского края 1350 тысяч. Магаданской области - 150 тысяч.

Сбор аэропорта за взлет-посадку в Магадане 1609 рублей с тонны взлетной массы самолета. В хабаровске - 323,4 рублей.

Авиабезопасность - 568 в Маге, 200 в Хабаре

Обслуга пассажиров - 518 с человека в Маге, 271 в Хабаре

Заправка топливом - 1886 за каждую тонну в Магадане, 1098 в Хабаровске.

Цена топлива - 43,5 тысячи за тонну в Маге, 39,5 в Хабаровске.

Время полёта из Мага - 8 часов, из Хабары - 8 часов 40 минут

Боинг 767 за час сожрет 5 тонн керосинки. На путь из Мага - 40 тонн за 1740 тысяч рублей, из Хабары - 43,3 на 1710 тысяч. smile.gif

Причины низкой цены в Хабаре: больше перевозок, низкие цены на обслугу и конкуренция с ценами на ж/д билеты.br /
Ян d'Aкocтa
Цитата(dissector @ 7.11.2013, 0:59) *
у нас получается , что задача построить кораблик выливается в
1 леша на...й тебе кораблик?
2 давайте самолет построим
3 ни че у вас не получится
4 построим кораблик , а потом прийдется делать мотор
5 нафига мотор, надо на солнечных батареях и не корабль, а автомобиль и не строить а массово выпускать .
6 а бл...ь пиаритесь!!!

smile.gif

Как всегда. Це Россия.

На предложение поработать миллион вопросов и альтернатив.

Цитата(dissector @ 7.11.2013, 0:59) *
давайте вначале все по порядку

1 составляем требование(наброски есть, нужна помощь людей владеющих русским не матерным)
2 собираем подписи
3 отправляем заказным или курьером с уведомлением на имя президента, копии - мин энергетики,правительство, губернатор маг.области, сопутствующие теме комитеты
4 ждем ответа
5 получаем ответ
6 думаем , что делать дальше

Чем не нравится идея создать инициативу и собрать подписи на официальном сайте https://www.roi.ru/ ?
motk
Цитата
Чем не нравится идея создать инициативу и собрать подписи на официальном сайте https://www.roi.ru/

Цитата
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА.
Bubuka
Сегодня наткнулся на фразу от заправщика, показавшейся мне такой утвердительной и привычной...
Заезжаю на заправку "Магнум", что на Пролетарской, у "Дома мебели". Прошу залить 95-й бензин.
Говорит: "-95-го нету. Тока 92-й".
"-Ладно",- говорю, "-Хер с тобой! Давай 92-й".
И тут он произносит:
"-А какая разница?- 95-й или 92-й."

Мои мысли заиграли в "чехарду", потом резко остановились в следующем порядке:
"В принципе заправщик прав. В нашей стране разницы нет никакой между 92-м и 95-м бензином.
И наверное между 98-м, на котором моя машина мечтает работать, и, например 76-м.
Приходит одна здоровенная, оранжевая бочка на колесах, а из нее уже разливают по танкам - куда что поместится, мля!"
Так и живем...

Пы.Сы. (Это я к тому, что хотел попробовать ездить на 95м т.к. на 92м машина жрет аж 15 литров по городу (зима, гололед, прогревы и 15я резина ко всему, чтоб повыше была) Намекнули перейти на 95. По деньгам получится также, из-за того что расход, хоть немного, уменьшится...)
Ян d'Aкocтa
Цитата(motk @ 7.11.2013, 10:19) *
Цитата
Чем не нравится идея создать инициативу и собрать подписи на официальном сайте https://www.roi.ru/

Цитата
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА.

Если это преграда, то значит нет большого желания.
Гидр
Тем временем у меня этот портал грузится дольше, чем сам форум. Лучше бы уже ссылку на источник в Инете, откуда это скопипизжено.
Торонага
DDimas, чё-то цифры прироста потребительских цен какие-то не реальные. Это точно депутаты нашей страны?
dissector
пздц , щас еще и депутаты потребуют свою долю....
Торонага
dissector, движуха по сбору подписей началась, кстати, пока вы тут трёте.
жители области тоже подключатся.
dissector
Цитата(Торонага @ 8.11.2013, 23:06) *
dissector, движуха по сбору подписей началась, кстати, пока вы тут трёте.
жители области тоже подключатся.

этож хорошо? вроде этого и добивались.

мне всегда нравилось слово вы. wink.gif
DDimas
Цитата(Гидр @ 8.11.2013, 22:22) *
Тем временем у меня этот портал грузится дольше, чем сам форум. Лучше бы уже ссылку на источник в Инете, откуда это скопипизжено.

а если попробовать открыть не по auto.magadan.ru а через www.auto.magadan.ru? вот так
или вообще, по ip адресу?
поменяется скорость загрузки?

у меня вот с интернета периодически сайт по auto.magadan лежит, а по ip адресу или как www.auto.magadan.ru в этот же момент открывается запросто. теоретически может помочь.

Гидр, еще огромная просьба, открыть вот эту страницу
http://am49.ru/test.html
там в новых браузерах должно писать за сколько страница загрузилась.
ну и соответственно огласить результат тут
Bubuka
Я с планшета. И тест, и форум открывается за 6-8 сек. Но это почти в три часа ночи. Днем секунд 10-15.
DDimas
Bubuka, воот. у меня, с отключенным кэшем, с инета эта страница сейчас, в 3-4 часа ночи по вашему, показывает 0,2 секунды. А я как бы немного дальше от сайта физически нахожусь)

обсуждение скорости все же лучше в отдельном разделе.
давайте дождемся ответа от Гидра на эту тему, и больше не будем тут офтопить
Торонага
dissector, Рус, вот что нужно:
1. бланк самого подписного листа
2. определиться в какие органы пойдут бумаги

Синегорье уже вовсю требует дать им листы на подпись, там еще на 2 рубля взвинтили ценник, соляра доходит до 54 руб.

И это, нужно ваше с Костей добро, чтобы я людям ваши телефоны для контакта дал.
Отпишитесь давать или нет.
Начальник
В ягодном
92 - 46руб.
ДТ- 57руб
dissector
Цитата(Торонага @ 14.11.2013, 23:18) *

Синегорье уже вовсю требует дать им листы на подпись, там еще на 2 рубля взвинтили ценник, соляра доходит до 54 руб.

И это, нужно ваше с Костей добро, чтобы я людям ваши телефоны для контакта дал.
3 Отпишитесь давать или нет.

1 бланки не проблема
2 определились
3 мой конечно , зачем даже спрашивать

обращение(требование(колено преклоненно челобитная) уже написано , сейчас
нужны фотки цен на продукты,топливо. причем желательно за год и в разных поселках области и городе.
фотки выкладывайте тут.

Начальник, ужас какой то, а не цены. качество такое же плохое , как и было?
Ян d'Aкocтa
Цитата(Торонага @ 15.11.2013, 0:18) *

пойдут во внутренние органы. Дату рождения в подписнике напишите.

dissector
Цитата(Ян d'Aкocтa @ 14.11.2013, 23:39) *
пойдут во внутренние органы.

чувак, давай без левого п.здежа
Ян d'Aкocтa
Цитата(dissector @ 15.11.2013, 0:43) *
чувак, давай без левого п.здежа
Это не левый п.здеж. Вы их верхней власти отправите. Власть на местных скинет и копию в органы. Они так работают. Циркуляр от слова циркулировать.

Но ни чо не будет. Ни вам, ни ценам. Сейчас не 37 год.

dissector
проголосовал в шапке-свободен или пиши по существу, мне из за твоих постов надо переписывать свой.

нужны фотки цен на продукты,топливо. причем желательно за год и в разных поселках области и городе.
фотки выкладывайте тут.
Ян d'Aкocтa
dissector, Я не голосовал.
Высказываю свою мысль, что ваша позиция однобокая. Почему только ДВ? Чем рязанщина круче ДВ?
Торонага
Цитата(dissector @ 15.11.2013, 0:38) *
1 бланки не проблема
....

именно что проблема, я б сейчас скинул бланки мужикам, и уже завтра бы там начали собирать подписи. а так это пока только разговоры.
и на Теньку человек едет, ему надо с собой готовые бланки везти, а не слова о том, что они есть.
в общем даю твой тел. и сами там договаривайтесь тогда.
dissector
Торонага, бланки печатаются за 5 минут, а правильно написать заяву еще не получается.
а на трассу народ постоянно ездит.
вообщем повторюсь- торопится не буду в угоду моменту.
Торонага
dissector, ну, смотри сам. тема твоя.
dissector
Цитата(Торонага @ 15.11.2013, 8:43) *
dissector, ну, смотри сам. тема твоя.

ну конечно, всем же пофигу. wink.gif

фотки выкладывайте тут.
Торонага
Цитата(dissector @ 15.11.2013, 9:47) *
ну конечно, всем же пофигу. wink.gif

а то ты не видишь сам, что именно так и есть.
в районах тоже поскрипят-покряхтят, поднимут расценки на свои работы.. и через неделю тоже подписей не соберешь.
так что про "в угоду моменту" очень тщательно надо взвешивать. вон Ильич очень удачно момент выбрал в 17-м.

текст того, что ты давал, людей вполне устраивает.
dissector
Торонага, ильич поспешил и че вышло?
Торонага
dissector, а нормально вышло. власть взяли, удержали, отбились от половины мира вражин, отстроили страну аж два раза из полного аллеса, потом еще полмира под себя забрали, и 70 лет удерживали. Плохо разве?
еще никто не смог повторить smile.gif
dissector
Торонага, я за немецкие схемы средины прошлого века, один раз,второй раз, третьий ! wink.gif
Торонага
Цитата
один раз,второй раз, третьий

это в смысле: пивной путч, поджог рейхстага, Нюрнбергский процесс? laugh.gif
dissector
Цитата(Торонага @ 15.11.2013, 20:44) *
это в смысле: пивной путч, поджог рейхстага, Нюрнбергский процесс? laugh.gif

учите историю , батенька.
1 раз-мало
2 раз больше , но не достаточно для контроля и диктата
3 раз-третий рейх.

пи.си. все законно, без жертв среди соотечественников(почти) и главное -
бургеры(а мы средний класс) счастливы.
легитивно.
если бы не перегиб с наци, у немцев было б все путем. да у них кстати и так все путем, 43 % производственный сектор, а мы имеем диктатуру добычи углеводородов, при 5% производстве.
что есть - них , нихт гуд, отсюда и пассивность населения , пролетариату то кроме цепей-терять не чего, а пролетариата как класса и нет. wink.gif

СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ (ТАРИФЫ) НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ В ЯНВАРЕ 2013 ГОДА

Очень интересная страничка -
http://magadanstat.gks.ru/wps/wcm/connect/...tistics/prices/

Средние потребительские цены на товары и услуги по городам Магаданской области в октябре 2013 года (цены на жрачку, одежку, мебель и т.п., в том числе, и цены на бензин солярку). Можно сравнить с
Средние потребительские цены на товары и услуги по городам Магаданской области в январе 2013 года (то же самое, но на начало года)
ОбратиТЕ внимание - есть средние цены по области, и по городам - они могут различаться. (спешиал сенкс за ссылки)
Ян d'Aкocтa
Цитата(dissector @ 15.11.2013, 22:04) *
учите историю , батенька.
1 раз-мало
2 раз больше , но не достаточно для контроля и диктата
3 раз-третий рейх.

пи.си. все законно, без жертв среди соотечественников(почти) и главное -
бургеры(а мы средний класс) счастливы.
легитивно.
если бы не перегиб с наци, у немцев было б все путем. да у них кстати и так все путем, 43 % производственный сектор, а мы имеем диктатуру добычи углеводородов, при 5% производстве.
что есть - них , нихт гуд, отсюда и пассивность населения , пролетариату то кроме цепей-терять не чего, а пролетариата как класса и нет. wink.gif

- В других странах граждане, договорились и что-то сделали, договорились и что-то соорудили. Вот этого нам не хватает. А мы договорились и пошли просить разрешения, договорились и пошли к самому главному. А подпись человека, ну, даже того же мэра – это не вершина. Резолюция мэра – не вершина горы, это подножие, после этого с его резолюцией идешь вниз, где там уже такие условия... То есть вот что мне хочется – чтобы договорились и сделали. Как когда-то говорил Володя Высоцкий, Америка – такая страна, где договорились и построили стадион. Договорились граждане. А здесь – ну, я уже сказал...

- Где-то я читал, ты говорил о том, что есть люди, которым легче жить при диктатуре, приятнее. Это у нас что ли?

- У нас, конечно. Огромное количество людей, которые примерно знают, что хотят, но предпочитают, чтобы это им дали. Где-то есть люди, которые знают, что хотят и собираются это сделать.

- Может быть, они не хотят брать на себя ответственность и поэтому еще предпочитают диктатуру?

- Нет опыта. Нет опыта сооружения собственного желания, перевода желания в действительность. Ни разу, наверное, в этой стране – это моя страна и твоя страна – и в этой стране ни разу простой человек... По-моему, у него такого опыта перевода желания в действительность нет. Чтобы он получил то, что желает – ему надо идти и брать у подножия резолюцию, и взбираться по этой горе. Это очень тяжело. А если он что-то соорудит, какое-то сооружение типа здания своего, дома... Разрушат. Ну, правда, сейчас и в других странах - тоже разрушат.

- Хорошо. Ну, раз затронули это слово "политика". Вот у нас свободная страна? Люди свободные?

- Нет. Люди не свободные. Страна, может быть, свободная, люди – не свободные.

- А как это может быть?

- Нет. Страна тоже, конечно, не свободна. Люди не свободны – это факт. И поэтому иногда я верю тем, кто наверху, которые говорят: "Ну что мы можем сделать? Мы пытаемся. Они выбирают таких, что потом невозможно с ними работать – с теми, кого они выбирают". Либо в парламенте появляется кто-то в красном пиджаке. Помнишь, был такой? Фигура в красном пиджаке. И он раздражал всех. И какое-то было ощущение, что цирк. Этот парламент называли "цирком", но он тогда был свободным парламентом. Сейчас наоборот – абсолютно одинаковые лица. Я не могу выделить никого. Сейчас бесцветность и есть цвет этого парламента. Вот он бесцветен. Правительство как всегда более цветное – там есть характеры. А в парламенте – нет. Ну, разве что Жириновский там чего-то. Но ввиду того, что он всегда голосует "за", а говорит "против", это несколько смазывает впечатление от его своеобразия.

- Интернет – это хорошо?

- Интернет – да, хорошо. Во-первых, потому что они обмениваются информацией. Если даже в газетах нет, то в интернете есть. Если там что-то запрещено, то в интернете это есть. Но в интернете есть большой минус – они сталкиваются с такими же и воспитывают друг друга, значит, они вырастают похожие.

- Они не из тех, кто любит Сталина? Который вдруг возник... А может, и не вдруг, но возник, тем не менее. С какой-то ностальгией.

- Сталин был самым эффективным руководителем для советского человека. Каким образом? Советский человек никогда не чувствовал такую быструю отдачу от своих действий. Советский человек писал донос на соседа, и уже вечером соседа вели. Это поразительная быстрота. Причем это – удовлетворение именно народного волеизъявления. Либо - часто бывало, что из-за квартиры, часто бывало, из-за должности – не важно! Донос – и он уже сидит. Где ты еще видел? Простой человек в жизни страны играет такую роль! Причем, а донос на академика? А донос на заместителя министра? То есть 2-3 человека – и сидит. Я считаю, что от этого- я серьезно говорю – от этого такая любовь к Сталину по памяти тех, кто выжил из тех, кто доносил. Ощущение участия в управлении страной.

- А как ты понимаешь власть? Власть – это что?

- Власть все время делает вид, что она знает то, чего ты не знаешь. Какое-то время я верил. Потому что у них карты, флажки, они же стрелы вот эти, боевые действия – они же знают, чего здесь нет, чего там нет... И мне все время казалось, что они знают. Потом я понял, что я знаю не меньше их, потому что это все через меня проходит. Жизнь проходит через меня, управление страной проходит через них. Но власть нужна, чтобы я почувствовал себя защищенным. Сейчас власть такая, что я себя защищенным не чувствую. Что такое власть? Милиционер. Что такое власть? Ну, не управдом, так ЖКХ. Что такое власть? Мэр. Его главная задача – меня защитить, если здесь тяжело, если просто убивают на улице, если просто грабят, если просто скручивают шею, то меня надо защитить. Потом лечить, но, прежде всего, защитить. С защитой они не справляются, поэтому сказать сегодня, что такое власть, не могу – это вид бизнеса, видимо.
dissector
Цитата(Ян d'Aкocтa @ 15.11.2013, 21:38) *

флуд зачетный, но это как мне начхим поставил задачу собрать данные по квадрату 241 40, а я ему не про радиационно химическое заражение, а про грибы, хотя они тоже вредные бывают . wink.gif

у каждого винтика есть своя задача, но если смазки не хватает, каждый должен сообщить ,где, и сколько не хватает смазки командиру, а уж потом справляться собственными сре-вами, если командир не отвечает ,это важно для обеспечения боеготовности системы.
Гидр
Ян d'Aкocтa, чё тут делает эта запись радиопередачи с каким-то мутным челом (неудивлюсь, если это к примеру М.Веллер какой-нибудь), эрудиция которого приблизительно как моя колхозная, посему изложено всё какими-то общими фразами, ни о чём так особенном?...

...извините за флуд...
dissector
Гидр, во, наш человек.
хоть и безнадежный пися мист... tongue.gif
Ян d'Aкocтa
dissector, так смазки всем винтикам не хватает. И на Колыме. И на Рязанщине. Вся махина без смазки.
Сейчас страна не армия. Шапки не только кроличьи. Большевичку никто не носит.
Сисадмин носится по стране с медной проволкой. То там подвяжет. То тут законнектит. Молодец, суетится.
И всем кажется, что чуть где протечка, то надо звонить сисадмину. Он прилетит и всё исправит.
Но он, не волшебник в голубом вертолете. И даже не Карлсон.

Цитата(Гидр @ 15.11.2013, 22:54) *
Ян d'Aкocтa, чё тут делает эта запись радиопередачи с каким-то мутным челом (неудивлюсь, если это к примеру М.Веллер какой-нибудь), эрудиция которого приблизительно как моя колхозная, посему изложено всё какими-то общими фразами, ни о чём так особенном?...

...извините за флуд...

Чтобы вы задумались!

Не удивляйся. Это интервью М. Жванецкого.
Incognito
Я тут однажды заехал заправиться и поинтересовался почему 92 и 95 одинаково стоит, так мне, видать новенький заправщик всё и выложил, что пока не было повышения цен, ну и разбодяжить его ещё не успели. Чем, говорю, водой или присадками, ответил что присадками.
dissector
Incognito, видео снял?
Incognito
dissector, нет, как-то и не подумал, что такие откровения пойдут, да и все как бы знают, что бодяжат. Ну так-то чуть удивился от откровений и прямолинейности. Кстати, этот парень, всё ещё новенький, т.к. заправлялся я во вторник.
dissector
Цитата(Incognito @ 15.11.2013, 23:53) *
dissector, нет, как-то и не подумал, что такие откровения пойдут, да и все как бы знают, что бодяжат. Ну так-то чуть удивился от откровений и прямолинейности. Кстати, этот парень, всё ещё новенький, т.к. заправлялся я во вторник.

да,уж. они порой отжигают. smile.gif
Гидр
Цитата(Ян d'Aкocтa @ 15.11.2013, 23:21) *
Не удивляйся. Это интервью М. Жванецкого.

Мда.
Цитата(Incognito @ 16.11.2013, 0:25) *
Я тут однажды заехал заправиться и поинтересовался почему 92 и 95 одинаково стоит, так мне, видать новенький заправщик всё и выложил, что пока не было повышения цен, ну и разбодяжить его ещё не успели. Чем, говорю, водой или присадками, ответил что присадками.

А в чём проблема? Вроде бы и не было секрета, что отличия в присадках. Просто присадки разные бывают, и если я правильно понимаю, они могут быть очень дорогими.
И кстати, я бы не стал полагаться на откровения какого-то новенького заправщика. Больше, чем ему положено знать, он всё равно не знает, а попонтоваться своей осведомлённостью народ у нас любит.
Faust
наклейка FFE не теряет актуальности.
обычно на ярославль заправляюсь и по старой памяти думаю - эскудо много жрет, ощущение, что за тридцать литров расход перевалил.
Вчера залил в канистру 20 литров - 750 рублев - оказывается, канистра тоже много жрет...
Надо переводить на паровую тягу:-)
Дембель
Простите, что не в нашем районе, но в тему, цены тоже "приятно удивили", это лето:
Гидр
Faust, у меня под 15 щас жрёт, тоже пора наклейку клеить. У товарища 4WD-Санька с более новым GA15 жрёт меньше десятки. Но чтобы из моего карб. движка сделать твинкам с инжектором - надо капитально вложиться sad.gif
riko
такими темпами скоро станет привычным выходить из авто, наклонять колонку и выдавливать шланг до последней капли..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.