GALLAktika, (Андрюха) вы где находите плохие дороги!? Я тоже от Неверской развилки до Новосиба за два с половиной дня доехал, вроде везде хорошая дорога.Давайте удачи вам, больше не ломайтесь.
magadanec
19.6.2014, 8:28
Галактика, а вы по федералке едете?
kolbasatnik
19.6.2014, 14:25
Привет всем!!!
20.06 трое не слишком опытных путешественников на двух авто (Патриот и Патруль) выезжают по маршруту Новосибирск - Магадан. По ряду причин особого времени на отдых и наслаждение красотами окрестностей нет. Впрочем, это не значит, что будем гнать до упора, соотношение езда-отдых в разумных пределах.Будем рады любой подсказке об особенностях дороги, заправках и ночлегах. Желательно с приивязкой к ориентирам с километрами.
Если что - можно на почту vergun.a@inbox.ru
Постараемся тоже вести дневник и по мере наличия интернета и электричества выкладывать.
Андрей
GALLAktika
19.6.2014, 17:24
Доброго времени суток! Экипаж Голландца продолжает путь. А я немного поделюсь впечатлениями и отвечу на ваши каверзные вопросы.
Наверное, у всех разное понятие плохих и хороших дорог. Едем мы, как и все, по Федеральной трассе, уверена, что именно там, где ехали и вы. Но если на трассе порядка 7 ремонтных участков и 5 вскрытых мостов, а остальной асфальт в колдобинах, выбоинах и как будто расплавившийся от пожара, то извините, господа водители, для меня это плохая дорога. Конечно, можно педаль в пол, глаза закрыть и топить во всю мочь. Но это не наш метод езды. Далее хочу сказать о времени пребывания за рулем и количестве водителей. Одному водителю куда сложнее ехать, чем со сменщиком. Кроме того, можно конечно "переть" и 24 часа, но результат такой езды мы уже сегодня видели. Две фуры в кювете: одна съехала с дороги и просто сложилась пополам, а вторая - перевернулась. Наш экипаж едет отдыхать, а не рекорды выносливости за рулем ставить, а затем от усталости выпадать в открытую дверь. И уж извините, но позвольте мне сильно засомневаться насчет того, что за 2,5 дня можно проехать почти 3 тысячи 900 км. с одним водителем. Это с какой же скоростью надо было ехать? И сколько км в день проходить?
И еще, господа хорошие, ваши рассказы о том, что НЕ СПЕША вы делаете по 1000 км в день, тоже для меня сомнительны. Я вижу, как мы едем. Встаем в 7 утра, ложимся в 11 вечера. Средняя скорость 80 км. Трижды заезжаем поесть в кафе, ну и примерно час в день тратится на мелкие разные остановки. За весь путь до вчерашнего дня мы впервые сделали 1130 км за день. В основном это пробег от 750 до 850 км.
Сейчас мы в 250 км от Иркутска. спешим заехать на Слюдянку, купить омуля и встретиться в Иркутске с нашим прошлогодним спасителем Женей. Дождь все так же неотвязно следует за нами. В Улан-Удэ было всего +11, когда мы там проезжали.
magadanec
19.6.2014, 17:57
Галактика, это дружеские шутки, для поддержания боевого духа. А так мы болеем за вас всей душой.
GALLAktika, Мне очень понравился омуль холодного копчения.Нямка
ВВПетрович
19.6.2014, 18:07
GALLAktika В Иркутске Жене Большой привет передавай!!!!
Я максимум проезжал за день 1455км. Это с Курганской области до Новосиба.
Выезд утром по темноте ещё и спать ложились по темноте уже. Еда на ходу, практически без остановок.
Мне было трудно первый день-два, потом в ритм вошел и остановливаться вообще не хотелось.
GALLAktika,
Извиняюсь,но не подумал что будет такая реакция на мой комент!Но это действительно так,ехал один,просыпался рано а ехал до поздна(а чем еще одному занятся,только езда).В день тоже проходил по1300-1400км,но я ехал в конце мая,может и небыло столько ремонтных работ.С Магадана до Владимира 9суток,это факт.Но речь то не о том кто за сколько прошел,а о плохих дорогах.
magadanec
19.6.2014, 18:50
GALLAktika,
Омуль холодного копчения хорош с пивом, а вот под отвварную картошечку с зеленью, хорошо горячего или малосольный вместо селедочки.
Рекомендую на берегу Байкала.
magadanec
19.6.2014, 20:06
Маленький рецепт, показал бурят на берегу за Бабушкиным
Малосольный омуль, делается филе и нарезаем небольшими дольками наискось, нарезается лук тонкими полукольцами (осень тонкими)немного растительного масла и зубочек чеснока мелко нарезоного. Складывается в чашку и энергично всряхиваем.
ВСЕ.
GALLAktika, Иркутску пламенный привет!
Дальше как едете? Абакан не по дороге?
GALLAktika
19.6.2014, 21:07
Всем привет! Сегодня печальный день. До этого ехали - ни одной аварии. А сегодня уже четвертая. На Байкале фура ушла в кювет, хорошо не в пропасть. Фура вся разворочена, прицеп развален, хозяин собирал оставшийся сохранившийся товар, буквально 10 минут назад еще одна авария: фура спускалась с перевала, видно отказали тормоза, сложилась на обочине. Это ужасно!
На Байкальском перевале делают дорогу, расширяют верхнюю часть перевала, регулируемое движение по одной полосе. Почти на самом верху серпантина поставили кафе со смотровой площадкой и большой парковкой. Может действительно нам выпало время больших ремонтов. При съезде с перевала кладут асфальт. Еще ниже идут грандиозные работы. Прокладывают новую дорогу, частично восстанавливают старую: все перерыли, сделали несколько объездов. Дорога земляная, после дождя раскисшая. Тоже стоит регулировщик. Протяженность работ около 3 км.
Омуля продается много, но цены подросли. Омуль холодного копчения (средних размеров) -200-250 руб, горячего копчения - 100 руб, вяленый (маленький) - 80 руб.
Купили рыбку, аромат на всю машину. НЯМ-НЯМ. Аж слюнки текут.
А насчет боевого духа, так он у нас не пропадает, особенно с такими пассажирами как я. Сегодня я сломала ручку в боковой двери. Теперь боковая дверь открывается только снаружи. Сегодня ремонтироваться не будем. Мне сказали сидеть внутри и ничего, кроме своего ноутбука, не трогать.
Приветы всем передадим: и Жене, и Иркутску. Абакан нам не по дороге., так что увы!
Путевые заметки: едем по трассе, перед началом петель на Слюдянке. Едут два пацана на мотоцикле, и вдруг мы видим, как пассажир соскакивает с сидения и на карачках перебегает дорогу. Мы предположили, что он не держался, а водитель резко газанул. Мальчишка слетел, не упал, но и на ногах не удержался, а тут мы летим. Нам пришлось резко тормозить.
Далее начинаем петлять по дороге к Слюдянке. На одном из небольших поворотов останавливается легковушка, практически не прижимаясь к обочине, и не глядя ни на что и ни на кого, открыв свою дверь, выходит женщина. Мы едем сверху. Затормозили. Иначе женщина вместе с дверью поехала бы на нашем капоте.
Блин классно все таки на своей машине ехать, захотел остановился, отдохнул. Правильно что едите не на скорость, будьте осторожны.
GALLAktika
19.6.2014, 22:59
Всем огромный ПРИВЕТ от Жени из Иркутска. Мы Иркутск обошли стороной и едем в сторону Красноярска.
magadanec
19.6.2014, 23:17
НЕ ЗАБУДЬТЕ В В ТЕЛЬМЕ В ПЕЛЕМЕННОЙ ПОЕСТЬ ПЕЛЕМЕШЕК. хотя бы на завтрак.
Женя Дерягин....(Мальдяк) в Кургане выдвигается на Уфу
kolbasatnik
20.6.2014, 1:48
Галактика! А как обошли Иркутск? Судя по гуглу (если ехать с материка) есть объезд справа, какая-то невнятная дорога?
GALLAktika, тогда привет Красноярску! Я в этом году туда не попадаю.
Зря Хакасию объезжаете, СШГЭС ночью очень впечатляюще выглядит.
P.s. Фото потом...
Мы уже почти в Улан-Уде. Остановились на ночевку на 320км. Завтра надеюсь увидеть Байкал. Андрей Andy, удачной дороги. Читаю сообщение от GALLAktika, такое ощущение, что мы у вас на хвосте.
kolbasatnik, Там отличное объездное шоссе.Если не надо в Иркутск,ехай там.
Валькирия
20.6.2014, 11:22
andy и
gesel с диким лисом выехали (ещё в 9:30 по Магадану)! Ждем путевые смски
GALLAktika
20.6.2014, 12:33
Всем привет! Мы обошли Иркутск по объездному шоссе ("забили" в навигатор Ангарск), неплохая дорога: местами новый асфальт, местами старенький. Проехали Усолье-Сибирское и как-то нас сморило. Проблема: нет парковок, долго искали где заночевать. Скорость большая, раз пролетели своротку, другой раз заметили, но тоже поздно. В другой раз проблема со съездом, слишком большой уклон. Нашли, куда-то в лес свернули, только стали раскладываться, как выезжает сзади "Жучка". Пришлось отъезжать, пропускать, хорошо, хоть еще не уснули.
Утром проснулись рано, поехали. Но видно это не наш год. Через пару часов отказался работать навигатор. Похоже, что у него "снесло" крышу. Остановились для того, чтобы покушать, и попробовать починить навигатор. Получилось только покушать. Навигатор пока отказывается дальше работать.
От такой печали заехали на первое же СТО, решили поменять масло, потому что пробег уже составил 10000 км. Сейчас пишу заметки из ангара СТО.
GALLAktika
20.6.2014, 12:54
СТО было на въезде в Тулун. Далее идет еще несколько СТО, автомагазинов, шиномонтажек и автомоек. Заменить масло нам обошлось в 300руб, в Улан-Удэ просили от 350 и выше. Вдоль дороги в основном только автомобильные магазины и услуги.
Дорожное покрытие в Тулуне как у нас в городе. Раскопано 2 моста, объезды. Едем дальше.
GALLAktika,
А в телефонах нету навигации?
Я масло менял только на невере уже на обратном пути.К чему такие сложности?
GALLAktika
20.6.2014, 14:06
С навигацией вопрос пока что решаем: или купим новый навигатор или воспользуемся телефоном, но экранчик в телефоне маленький - не очень удобно смотреть.
Estonec, насчет сложностей в пути и замене масла. У каждого свое отношение к собственной технике. Мы посчитали, что зачем насиловать машину? У нас время пришло менять, мы поменяли. Нам еще на ней хотелось бы и дальше ездить, когда вернемся в город. А заменить масло - это дело всего 15 минут. Цена вопроса - смех. Можно было бы и самим поменять, но эстакаду найти проблема и утилизировать отработанное масло некуда.
GALLAktika, Да я же не заставляю
Валькирия
20.6.2014, 16:34
Экипаж на Алдане, обедают.
Считаю, что Иркутск надо посещать, а не объезжать стороной. Город старый. Обязательно посещение 130 квартала
GALLAktika
21.6.2014, 0:23
Вас приветствуют счастливые обладатели нового навигатора. Мы все-таки промучились со старым, пытаясь заставить его работать, но все безрезультатно. В Канске ехали по городу и искали магазин, в котором могли бы найти навигатор. В итоге нашли огромный мегацентр "Порт Артур". Вот это центр! Снаружи черного цвета и на нем красными буквами написано название - впечатляет. Впечатлили и размеры центра. Люблю в таких центрах бывать, когда некуда деть время. Там можно целый день лениво прогуливаться из отдела в отдел. Но нам некогда было разгуливать, искали отдел с техникой. Их оказалось несколько: Евросеть, МТС, Связной, ДНС и еще несколько с местными названиями. В одном из них нашли примерно то, что искали. Отделы, в которых мне хотелось бы погулять, пришлось пропустить. Жалко! Но ничего не поделаешь. Не было запланировано - гулять по мегацентру.
Вообще, в целом дорога от Иркутска до Красноярска плохенькая. Есть места с новым асфальтом, там здорово ехать, есть старое покрытие асфальта, тоже неплохое. Но есть участки, где куча объездов. Мы, например, перед п. Щеберта на отрезке примерно в 1,5 км насчитали три объезда, из которых 2 регулировались светофорами. Сегодня очень много было полицейских в засадах (с выносными и ручными камерами, с радарами). Даже на объезде встали, в пыли, но с радаром. В другом месте устроили засаду прям в низинке: перед ними в метрах 5 стоит знак 50 (в связи с ремонтом), а до этого разрешающий 90. Все с горки летят и их фиксируют.
Еще один момент был: только проехали один выездной пост, водители расслабляются, а через 3 км на заправке спрятался еще один пост. Тут все по тормозам, а уже поздно. Спасают иногда разговоры дальнобоев.
Путевые заметки: летим по трассе, впереди объезд, стреиммся дальше и вдруг понимаем, что горел красный светофор и сбоку стоит строитель и машет флажком. Останавливаемся резко. Светофор остается позади, другой, естественно, стоит на втором конце объезда и его не видно. Что делать? Пришлось давать задний ход до светофора, благо никто еще не подпер.
Другой объезд. Подъезжаем. Стоит 5 машин. Мы тоже встали. Загорается зеленый свет, первая машина ушла, остальные стоят. Не поняли?! Андрей приподнимается чуть-чуть и видит, что у второй машины горят аварийки и поднят капот. А эти стоят ждут. Мы посигналили, ноль реакции, начинаем объезжать. Тут вдруг у других появилась досада, что кто-то рвется вперед, и они тоже начинают выруливать. Чуть не торцонули друг друга. Движение по дороге очень плотное, много фур.
И еще одна ситуация. Идет легковушка на обгон, но уже не успевает. Пристраивается фуре чуть ли не в самый зад. Ищет момент, когда вынырнуть, и тут дальнобой притормозил. Как легковушка не зашла к нему в гости, одному богу известно. Ну, летчики!!!!
Сегодня видели двух мотоциклистов, видать подались на юга. Экипированы, с багажом.
Пока я с вами общалась, мы проехали Енисей. Красиво!!! Уже приближаемся к объездной Красноярска.
P.S. сегодня в Канске было +35 (показывало электронное табло на здании администрации). Мы немного запарились, особенно после дождика
Сижу читаю каждое сообщение написаное в этой теме, как будто сам еду по этим дорогам, круто так держать. Наверное придется реализовать свою мечту.всем удачи на дорогах.
GALLAktika
21.6.2014, 0:33
Сейчас в Красноярске 20:30 температура +18.
ДТ - 30,80 руб, АИ 92 - 28, 90
Валькирия
21.6.2014, 0:42
Прибыли в Улуу, остаются там на ночлег. Пробили колесо, утром на починку.
Ха! И даже в этой дыре есть интернет! Я не про Улу, а про то, что в нескольких километрах от посёлка, где мы встали на ночлег у ЖД ветки.
Доехали до Улу, поужинали, нашли место для ночлега. Расположились-разложились. Сидим в креслах за столиком у костерка и пьем чай. Дикий Лис залег в кустах на охране и откармливает диких комаров (кажись магаданские для него одомашнены).
Едем потихой, даже по асфальту больше 75 км/ч не получается - перегруз.
p.s. солнце село за отсыпку железногодорножного полотна..... Издалека, через потрескивание костерка слышится приближающийся поезд....
Валькирия, на эксплорере или на велике?
GALLAktika
21.6.2014, 1:50
Только что отстояли в огромной пробке. На трассе была авария. Страшная авария. 4 скорые прибыли на место ДТП. В лобовую столкнулись легковая машина и микроавтобус, типа "Газели". Марку легковушки уже не разобрать, там просто месиво. Когда мы подъехали, то видели: несколько человек лежали на покрывалах, двоих видели на носилках, один человек был уже накрыт. Две скорые "улетели" в Красноярск, пока мы стояли в пробке.
Но не об этом речь. Стоим в пробке, по обочине прут машины, обходя всех, кто добросовестно стоит, ждет очереди. Дальнобои этот беспредел не выдерживают и пытаются прикрыть обочину. Думаете, они остановились? Нет!!!! Прут, чуть ли не заваливаются с обочины, но прут. Так еще и угрожают водителям, которые перекрывают этот беспредел. И тут полный абзац!!! Автобус междугороднего класса выпирается на обочину и тоже прет, чуть ли не расталкивая всех. Подъехав к одному из узких мест, он начинает втискиваться по краю обочины и чуть не заваливается на бок. У меня аж екнуло сердце. Там же люди сидят, дети маленькие в окошко смотрят. Комментарии дальнобойщиков вы можете сами представить. Все богатство могучего русского языка было озвучено в эфире.
Впечатление от всего это жуткое!!! До сих пор не могу отойти от увиденного.
Так что у кого-то романтика (как у Энди), а у кого-то реалии жизни. Лучше пусть будет побольше романтики.
Сегодня целый день жарились на солнышке, но сейчас в 80 км от Ачинска нас снова накрыл такой дождище, что дворники ходят по макимуму. Все съездные дороги размокли, будем искать место для ночлега. Думаю, сегодня это будет проблематично.
GALLAktika, у меня тоже сегодня дождики. Завтра лучше будет, впрочем я чуток южнее
GALLAktika,
GALLAktika,
В прошлом году был похожий случай тоже с автобусом, только между Екатеринбургом и Пермью.Так там этого водятла с автобуса вытащили из -за руля и мордой об колесо несколько раз приложили.Думаю теперь на бровку и не смотрит
kolbasatnik
21.6.2014, 6:46
Трое полуопытных путешественников с грехом пополам добрались до Ачинска. Сначала заклинил мотор отопителя и полетел регулятор оборотов его на Патруле, пол дня искали в Кемерове, нашли на СТО, там же выяснили, что полетел один ступичный подшипник и второй ослаб на передних колесах невезучего Патруля, в итоге выехали из Кемерова где-то около 7 вечера. Покушали, поехали, в 450 км от Новосибирска после очередной остановки пнув колесо Патриота с горечью узнали об ослаблении переднего ступичного подшипника, починили, добрались до Ачинска, ночуем. Больше сказать нечего. Дороги Новосибирск - Кемерово - все в ремонтах, дальнше все неплохо.
Валькирия
21.6.2014, 10:18
Filmor, у них с собой ещё и самокат есть
Торонага
21.6.2014, 11:00
Омск-Томск-Ачинск,
Москва-Чита-Челябинск
и Уф-фа
Валькирия, c caмокатом можно далеко уехать

я как специалист говорю.
Валькирия
21.6.2014, 22:28
Прошли Чурапчу, идут дальше.
GALLAktika
22.6.2014, 2:04
Всем привет! Мы еще вчера прошли Ачинск и остановились на ночевку. Сегодня рано утром заехали в гости, завтра продолжим движение. Сегодня отдых, встреча с друзьями, расслабуха.
ВВПетрович
22.6.2014, 8:17
Цитата(GALLAktika @ 11.6.2014, 21:25)

....Насчет топлива Андрей просит указать, что пока лучшее топливо на заправках "Альянс". Расход нашей дизельной Делики доходит до 10,5 литров. Но самый лучший результат топлива был на заправке в Улуу, расход составил 9,8л.
При таком расходе сколько на топливо потратили до Владика?
Цитата(Yason @ 17.6.2014, 22:09)

Планы на отпуск уточнились: выдвигаюсь 19 июля без штурмана по маршруту Магадан-Москва-Тула-Геленджик. Попутчикам буду рад.
Аркадий, у тебя какой расход был на Делике?
Хочу примерно расчитать финансы на топливо до Владика и обратно.
п.с. штурмана на самолете отправляешь
Цитата(ВВПетрович @ 22.6.2014, 7:17)

При таком расходе сколько на топливо потратили до Владика?
Аркадий, у тебя какой расход был на Делике?
Хочу примерно расчитать финансы на топливо до Владика и обратно.
п.с. штурмана на самолете отправляешь

Извините что влез в беседу.я в прошлом году от Владика до Магадана спалил.600 литров.загружена делика была под завязку.около тонны ,если считать и пассажиров.в этом году поеду-узнаю сколько съест с минимальной загрузкой.расчитываю на пару тонн -туда-обратно плюс там покататься
GALLAktika
22.6.2014, 13:23
ВВПетрович. Насчет финансовых расчетов. От Магадана до Развязки на Сковородино мы истратили 16088 руб, От развязки по Приморью (до Партизанска, дважды скатались в Уссурийск от Раздольного, заехали в Благовещенск) и до Развязки - 19893руб. У нас расход топлива в среднем 11,2.
Цены на ДТ: Атка - 43,80; Сусуман - 52 руб; У-Нера - 50,70; Теплый ключ - 39,80; Чурапча, Н. Бестях - 42, 50; Улуу, перед Алданом - 37,90; Соловьевск - 38,0; Первая АЗС "Роснефть" (направление на Хабаровск) - 36,20; "Альянс" - от 37,5 до 36,0 (эко). На заправках "Флагман" ДТ - 34,5 (не заправлялись, сказать про качество ничего не можем).
И всем здравствуйте))) мы сегодня выезжаем из Новосибирска в Магадан. Читаю всех путешественников и понимаю что путешествие будет то еще))) но надеемся на лучшее
SECRET хорошей и ровной дороги Вам!
SECRET,
SECRET,
Удачи во всем