Цитата(KAMAZ @ 7.11.2014, 17:55) 

А по русски?
  
  
 
 
 
  греют поверхность онли, во внутрь  тел не проникают
 
 
 
 
  Цитата(Гидр @ 7.11.2014, 17:41) 

по-русски? 
 
  
 
 
 
  Радик, посмотри вот этот вариант время горения печи на одной закладке 60 часов, теплоотдача просто феноменальная.
Изготавливается легко и просто.
бубафоняДля обогрева гаража просто идеальное решение.
 
 
 
 
  Цитата(KAMAZ @ 7.11.2014, 19:16) 

по-русски? 

па-руске!!!
 
 
 
 
  Торонага
  7.11.2014, 19:25
  
 
  вот бубафони как раз-таки нам не хватало 

давайте про бубафоню  
 
  
 
 
  Огонь не надо, нужно электричество блин...
 
 
 
 
  Регистрацию просит! Э, чо за бубафоня, интересно, давайте её сюда выкладывайте, разде... ой...
 
 
 
  Торонага
  7.11.2014, 19:56
  
 
  Гидр, классная вещь, колымская разработка, кстати 
http://www.zadumka.org/pech-bubafonya/это ты еще булерьяна не видел 

но тс-с-с, про огонь ни слова  
 
  
 
 
 
  Цитата(KAMAZ @ 7.11.2014, 18:38) 

Огонь не надо, нужно электричество блин...
Ну и мерзни тады! 
 
  
  
 
 
  dissector
  7.11.2014, 20:51
  
 
  у корефана видел в гараже...
метров 10-12 колена оцинкованного для вентиляции на 250 мм подключено к ветерку промышленному на 5 квт
гараж греется быстро.
 
 
 
 
  В таксопарке в хозяйственном прямо над кассой висит,пока расплачиваешься голова закипает,а если весь день под ним стоять? В джапанпартсе такая же херь висит над головой.если без людей то инфракрасник потолочный можно,еслм работать под ним-да низачто!
 
 
 
 
  А если в большом цехе с высотой потолка около 9 метров повесить пару инфракрасников в качестве дополнительного источника тепла? Воздух же не является преградой для ИК лучей?
 
 
 
 
  KAMAZ, у каждой модели прописана оптимальная высота подвеса... выше/ниже уже свои минусы появляются... у меня в теплом отсеке склада высотой 4м. висят примерно в 3 м от пола...
 
 
 
 
  на трассе в нескольких местах видел в больших цехах под потолками вешали тихоходные вентиляторы, типа такие как в жарких регионах  вешали
 
 
 
 
  Для перемешивания воздуха, подобный тоже используем в цеху, а то в одном конце тепло, а в другом холодно
 
 
 
  АВТОМОЙКА АТЛАНТИКА
  12.11.2014, 3:18
  
 
  Не знаю обсуждали или нет, но вот такие очень хвалят цена на данном сайте дорогая, есть дешевле на 25%.
http://vtsgroup.ru/VOLCANO.html
  
 
 
  Как сделать тепловую завесу? Ворота шириной около 3 и высотой метров 6. Как открываешь - аж на другом конце бокса волосы дыбом встают...
 
 
 
  АВТОМОЙКА АТЛАНТИКА
  12.11.2014, 8:59
  
 
  Я бы взял вот такой тепло вентилятор его можно поворачивать, шесть скоростей, подключается к системе отопления, потребляет меньше одного кило ватта. Можно посмотреть в пригородном такие, у  Вентиляционщиков стоят.
 
 
 
 
  Где б найти потолочный вентилятор, чтобы воздух перемешать? Стоял один вентилятор, который в горизонтали мешал воздух, но мотор сдох... Есть пара моторов разной мощности, а вентилятора нет 

Под потолком тепло-хорошо, а внизу холодно.
 
 
 
  Voldemar
  13.11.2014, 19:41
  
 
  Цитата(KAMAZ @ 12.11.2014, 6:13) 

Как сделать тепловую завесу? Ворота шириной около 3 и высотой метров 6. Как открываешь - аж на другом конце бокса волосы дыбом встают...
По бокам ворот - пару теплопушек (или чего нибудь подобного стационарного) у самого пола с направлением к центру ворот. Как в Восходе было, ну и в больших цехах так же устроено. В Электрокомплекте вроде видел как-то завесы именно напольного размещения, как раз для таких случаев.
 
 
 
 
 
  Мне кажется, что даже пара теплопушек не справится с воротами размером 3 на 6 метров)
 
 
 
  Voldemar
  13.11.2014, 20:07
  
 
  Цитата(KAMAZ @ 13.11.2014, 18:49) 

Мне кажется, что даже пара теплопушек не справится с воротами размером 3 на 6 метров)
Ну понятно - минимальным расходом тепло/электро энергии при таких размерах не отделаешься. Под парой - подразумевал места расположения...
Либо строить что-то типа переходного тамбура под размер авто... )
 
 
 
 
 
  Voldemar, какие-то интересные предложения... Нужна просто завеса. Торговые варианты неадекватно дороги ИМХО
 
 
 
 
  KAMAZ,Шторки бывают  из толстого полиэтилена, полосами вертикальными. 
Думаю можно из чего нибудь и другого нарезать.
 
 
 
 
  В одном гараже   видел ,стоит  большая печь  с боку от  ворот , по бокам еë воздуховоды ,распределяющие и направляющие потоки воздуха .
Воздух нагнетается   улиткой с мотором от  системы вентиляции .
Короче ,  типа воздушной рубашки  получалось вокруг этой печи ..
Эффективность  отопления нормально так ощущалась , при морозе за  полтинник  ,на полу таял  снег  , здание ж/бетонное , ни чем не утеплëнное .
Особо радовало то, что прогревалось помещение быстрее  , относительно чем с системой водяного отопления  .
Гараж под  грузовые  , пара ледяных Камазов с прицепами  создавали легкий дискомфорт ,но  не особо долго ,КПД печи  высокий  , прогревалось все в лëт..
А на ворота сделана колонна с воздуховодами на всю высоту с  одной стороны , когда ворота открывали , весь поток  направляли заслонкой в эту колонну ..ну там по уму ,так сверху надо было б  эту колонну  , но  хватало и так.
Я бы  предпочел   систему водяного отопления , с электро котлом для страховки , и с антифризом в системе ..но  это дорого и долго, но зато стабильно в плане поддерживаемой температуры , тем более если здание имеет не один бокс  ,а  несколько комнат , помещений .
Но первый  вариант дешевле ,  если нет нужды  постоянно  держать плюсовую температуру  , то, что нужно .
 
 
 
 
  Перейдем к новым технологиям. Конкретно - к удаленному мониторингу ситуации. Более-менее начал понимать об использовании системы видеонаблюдения через смартфон... А вот как бы вести, к примеру, температурный контроль и контроль за работой нагревательных электроприборов, наличия электроэнергии.
То есть повесить датчики температурные и через мобильник контролировать их показания, а так же датчик наличия электроэнергии в сети. Есть идеи или готовые решения?
 
 
 
 
  Вот нашел термометр наиболее отвечающего моим требованиям. 
http://www.avttech.ru/element/gsm_signaliz.../gsm-termometr/но он с функцией управления, не нужно, лишние сложности. Нужен только мониторинг, все что смог найти в интернете - системы управления с возможностью мониторинга. Мне управлять ничем не надо(пока), только контроль. 
P.S.: помещение, про которое спрашивал изначально, оказывается, имеет пол недостаточной прочности. Придется заливать. Почему бы не сделать теплый пол тогда? Сначала первую комнату около  60 квадратов будет заливаться и запускаться в эксплуатацию. Около 15-20 метров будет занято станками, шкафами и прочей полезной и не очень мебелью. Как рассчитать пол для данной площади?
 
 
 
 
  Ставишь датчики, которые нужны, на них направляешь камеру, смотришь со смарта видеонаблюдением. Profit.
 
 
 
 
  MagON, интересно, но есть нюансы...
-Ночью как смотреть?
-Если интернет плохенький, то хрен посмотришь видео
-Видеонаблюдение тоже не очень дешевая штука, оно тоже будет, но цели у неё другие... А так придется минимум ещё 4-5 камер вешать.
 
 
 
 
  Нашел вот такие штуки. 
http://www.ectostroy.ru/sistemyпрям тридцать три (на самом деле меньше) удовольствия в одном месте. Правда, только три датчика - несолидно.
 
 
 
 
  На ночь можно ИК подсветку 
 
 Да из вариантов только и остаются GSM гаджеты искать
 
 
 
  крокодил
  15.11.2014, 23:15
  
 
  Здание за автовокзалом вход угловой поднимаешься на 2 этаж и сразу ларёк, в нём был офис помойму "умный дом" или что то в этом роде зайди к ним там очень много интересных решений, вплоть до ходишь по квартире а за тобой музыка бежит по динамикам(про музыку это так к слову). Видеонаблюдение датчики движения и это всё можно мониторить через удалённый доступ, вобщем проще у них всё узнать.
 
 
 
  Маленький_Апельсин
  16.11.2014, 12:32
  
 
  Цитата(KAMAZ @ 14.11.2014, 12:22) 

P.S.: помещение, про которое спрашивал изначально, оказывается, имеет пол недостаточной прочности. Придется заливать. Почему бы не сделать теплый пол тогда? Сначала первую комнату около  60 квадратов будет заливаться и запускаться в эксплуатацию. Около 15-20 метров будет занято станками, шкафами и прочей полезной и не очень мебелью. Как рассчитать пол для данной площади?
Радик, то, что продается в строй магазинах - рассчитано на исключительно бытовое использование. Они рассчитаны на сделать тепло для босых ног при утренне-ночном выходе к холодильнику на кухню и тепловой комфорт под ногами вообще. Если квартира - второй и выше этаж - энергозатраты будут небольшие. При первом этаже и не сильно-то теплом подвале, как это чаще всего в нашем городе есть на практике в типичном жилом доме, теплый пол зимой будет постоянно согревать себя, т.к. теплоизоляция хреновая, при выключении пол стремительно остывает. А КПД данной системы как отопителя вообще смешной.
Ты предлагаешь сделать это в пром-боксе, где босиком точно никто не ходит, где ниже этой системы будет постоянный источник низкой температуры - фундамент здания. Скажи привет километровым счетам за электроэнергию.
Вариантов несколько 
- найти промышленные варианты таких систем (и решение по теплоизоляции вниз в сторону фундамента)
- попробовать провести в полу трубы и вывести их на бойлер, т.е. замутить батарею эдакую, которую замуровать слоем бетона
- отказаться от этой идеи в пользу утепления стен и модернизации отопления объема помещения. А там и пол более-менее будет теплым.
 
 
 
 
 
  Маленький_Апельсин, я бытовые варианты даже не рассматривал.
 
 
 
 
  можно поехать посмотреть если что и видеонаблюдение, и электрику, и насчёт отопления. но только с выездом на место, для форумчан выезд бесплатно )))
 
 
 
 
  viik2006, ты так не подписывайся 

, у нас форумчане и в Ягодном обитают и еще подалее.
 
 
 
 
 
  Ага, утеплите ему уже это склад, А то он его так топит, что лед в Нагаево тает.
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.