Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дизеля говно или нет?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
Maledict
Цитата(ЦыфрыЧ @ 10.4.2008, 22:58) *
Кстати говоря товарищи бензина - любы!!!! Рас уж мы так взяли себе на аргумент вонь дизеля, кто нибудь когда нибудь нюхал чем пахнет выхлоп бензинки когда она топает - ТУХЛЫМИ яйцами, это просто пипец, вот это реальная вонь про которую почему то все молчат!

Так воняет не выхлоп, а кипящий аккум и только он. Я этот запах ни с чем не перепутаю. coffee.gif
Kelt
Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 21:57) *
И поэтому можно засирать природу вашими коптилками ? Тебе самому то не стремно?

Неа. А чо? Или ты заранее уверен что мой дизель срет в атмосферу шибче твоего мотора?

Ну раз у тебя трактор, то милости просим в поле.

Лехко, но вот ведь в чем щщастье, мне и в городе вполне комфортно, и в поле smile.gif

Знаешь ли. Может не будешь кривить душой. Это ты ведь первый начал выяснять кто быстрее.
А сейчас, ай эм сорри, но я быстро не поеду.

Не, ты просто не вкурил. Я спросил тебя сколько для тебя "быстро". Получил ответ. И этот ответ, увы, в мою пользу. Ибо глупо (еще раз повторю, глупо) требовать от машины того, для чего ее не создавали. Тебе нужно 180. Катайся. Мне хватит той скорости, которую в мою машину заложили проектанты.

Ой да сколько раз я наблюдаю картины, как хозяева огромных джипов как сцуко
уссавштеся щенки крадуться по асфальту объезжая ямки. И не надо
утрировать, я всегда нормально себя чувствовал на бензинке, сейчас дороги более
или менее в нормальном состоянии, прошлым летом их бодро подлатали, не без волн конечно,
но прям так чтобы ям уже нема.

То то я и смотрю что все по 180 летают...
Наш служебный бензиновый сафарь в позапрошлом году по дороге из еропорта решил прокатить с ветерком москвичей, больше 160 не набрали (и то на одном непродолжительном участке), поскольку водила был опытный, и прекрасно знал где кончается безопасное "с ветерком", и начинается понтовая дурь.

Понты это ставить на старого прадоса никелированное литье

Это не понты, это вкус владельца. Те самые старые прадосы до сих пор выпускаются. Так что старые они не по концепту, но только по годам. Не вижу причины почему на актуальную машину не поставить какое-нить литье. 

Чертовски быстрые сараи! girl_witch.gif

ДА! smile.gif
Maledict
Цитата(ЦыфрыЧ @ 10.4.2008, 23:08) *
И еще рас повторюсь, дизель экологичней бензина как ни крути, хотя я думаю врятли кто то тут на это делает упор rolleyes.gif

Это всё только на бумаге, ведь есть ещё пара маленьких "но", он должен быть исправным
и работать на качественном топливе. У нас дизель никак не может быть экологически чистым.
Ex_Prepod
Цитата(ДЮЙМ @ 10.4.2008, 8:15) *
Сляра у нас не фонтан, это верно. Но ведь уже напридумывали множество разных мобильных сепараторов и доп\фильтров, которые народ упрямо не хочет внедрять по причине дороговизны. А, простите, топливку сделать не дорого?

а поподробнее про фильтры и сепараторы можно? имхо механическая чистка допфильтром всяко полезнее и надежнее, чем всякие тама непонятные присадки к топливу....
Kelt
Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 22:15) *
Это всё только на бумаге, ведь есть ещё пара маленьких "но", он должен быть исправным
и работать на качественном топливе. У нас дизель никак не может быть экологически чистым.

У тебя есть основания полагать, что бензин в Магадане лучшего качества чем соляра?
ЦыфрыЧ
Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 22:09) *
Так воняет не выхлоп, а кипящий аккум и только он. Я этот запах ни с чем не перепутаю. coffee.gif

Ну вот ёмаё приехали, даже на той же Иннове с 2.3 мотором был этот запах, да на всех бензах он, сколько рас топали, столько и воняет. И не новость я думаю что если топнуть то и на бензинке бывает в режиме нагрузки кратковременные переобогашения топливом, черный дым. Воняли все машины которые были, начиная с Турэр В марка, Карона 4S, Старлетка, Сурф, Кроун с супер чаржером, Марк2 с 1JZ-GE, Скай....короче чо продолжать, и я уверяю состояние у двигателей было нормальное. Сколько рас гонялись с ребятами, если только начинают надергивать сразу выхватываешь позорную вонючку hang.gif  Да и для емня лично если машина дымит именно черным дымом она несиправна, и дизель это или бенз неважно, вон с дороги, а исправный дизель запаха не приятного для моего пусть и несамого чувствительного носа не испорожняет. Да и мы не на светском рауте, где от всех должно пахнуть лавандой и жасмином, это товарищи дорога тут ДВС тупо горбчку палит, выхлоп всегда будет!
ЦыфрыЧ
Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 22:15) *

Дык с бензином магаданским сравниваем или как?! "Откуда у бича пиченье", какой такой какчественный бензин!? Все познаетсья в сранении!

Цитата(jey @ 10.4.2008, 22:25) *
Бензин,в наших условиях,сложносоставная горючая жидкость,основными компонентами которой являются грязь,вода и соляра (ни и по мелочам немного) declare.gif

+1 five.gif
Kelt
Цитата(jey @ 10.4.2008, 22:25) *
Бензин,в наших условиях,сложносоставная горючая жидкость,основными компонентами которой являются грязь,вода и соляра (ни и по мелочам немного) declare.gif

smile.gif Точно.
Однако бензиновые движки настолько продуманные, что даже этот горючий кал сжигают так, что выпускают в атмосферу не больше копоти, чем сантехник Семеныч, выкуривающий пачку беломора в день smile.gif smile.gif

ЗЫ. Пару дней недавно поездил на зажигалке. Позабавился тапкой в пол, благо это королла была. Заливался 95, пока не услышал по телеку что в России 95 как правило это 92+присадки+моча персонала заправок.  И эти присадки здорово поганят движку. После этого стал лить 92. Не потому что уверен что в Магадане плохой бенз, но потому, что ожидаю от наших бензиновых королей любой пакости.
Maledict
Чем дальше в лес, тем толще партизаны ;-)
Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 23:11) *
Неа. А чо? Или ты заранее уверен что мой дизель срет в атмосферу шибче твоего мотора?

Откуда я знаю, я твой дизель не щупал и не видел. Просто ты так говоришь мол у нас на Евро нормы
пофиг, а там нет.

Лехко, но вот ведь в чем щщастье, мне и в городе вполне комфортно, и в поле smile.gif

А может лучше по городу в лежачей позиции на каком-нить раскошном и мягком седане повозить
свою 5ую точку, ну ведь куда приятнее, а? ж)

Ибо глупо (еще раз повторю, глупо) требовать от машины того, для чего ее не создавали.
Тебе нужно 180. Катайся. Мне хватит той скорости, которую в мою машину заложили проектанты.

Ну так я и не лезу в говна, я люблю скорость, а значит для меня только бензин, так? Ну
согласись зачем мне дизель?

прокатить с ветерком москвичей, больше 160 не набрали (и то на одном непродолжительном

Ни вообще имхо конечно стеж понтоваться перед Москвичами, у которых и дороги лучше
и машины быстрее. ;-)

Это не понты, это вкус владельца. Те самые старые прадосы до сих пор выпускаются.
Так что старые они не по концепту, но только по годам. Не вижу причины почему на
актуальную машину не поставить какое-нить литье.

Если авто - трактор, то ставь на неё гузки! wink.gif) Ну или монстроидную резину, а не надо
подражать люксовым седанам!!!
safari65
Цитата(BodyGuard @ 10.4.2008, 21:09) *
Да уж...интересно если бы тебе по дешевке подвернулась НИВА ты бы её так же яро защищал???
Мой пост лоялен в отношении бензинов и дизелей. Ни те ни другие не плохи. А ты вот продолжаешь утверждать что у тебя самая 3,14Сдатая машина...а я вообще на "паркете"

Бодигвард, ты это... Ниву не обижай , а то может получиться так, что она проскочит там, где тирка на лопате будет ехать.
Maledict
Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 23:19) *
У тебя есть основания полагать, что бензин в Магадане лучшего качества чем соляра?

Да конечно нет, эти |\/|удаки набивают свои кошельки, а мы убиваем лямбды и тнвд.
Я хороший бензин только на фотографии видел. ;-)
X__GADik!!
Да! имею дело с явными представителем малолитражных дизелей сд-20 тобишь,2 литра и вот что я вам скажу.ЭТО ПОСледний ДИЗЕЛь в Моей ЖИЗНИ!
Maledict
Цитата(ЦыфрыЧ @ 10.4.2008, 23:23) *
Ну вот ёмаё приехали, даже на той же Иннове с 2.3 мотором был этот запах,
да на всех бензах он, сколько рас топали, столько и воняет.

Да и это аккум. Я серьезно тебе говорю, я сколько раз залазил в выхлопную
трубу своей бывшей инновы, выхлоп пахнет ацетоном каким-то, но никак не
аммиаком, а вот аккум кипит и пахнет именно так. Смотри, ты давишь гашетку,
идёт заряд на аккум машины старые, всё изношено и релюха (ну или что там за это отвечает) на генераторе
не понимает что пошел перезаряд и в аккуме вскипает жижа, вот она то так и пахнет.
И бензин тут не причём. Вот в чём я уверен на все 350%, так это в этом!
Kelt
Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 22:28) *
Чем дальше в лес, тем толще партизаны ;-)

И длиньше сиськи у селянок smile.gif

Откуда я знаю, я твой дизель не щупал и не видел. Просто ты так говоришь мол у нас на Евро нормы
пофиг, а там нет.

Ну да. Не все из европы одинаково полезно. Если они там пидарасы через одного, чож теперь, русским пидаров возлюбить?
Кстати, они там щас больше на великах ездят чем на машинах, ибо пердячий пар куда безопасней для атмосферы чем любой выхлоп ДВС. У тебя велик есть? (а у меня их два) smile.gif

А может лучше по городу в лежачей позиции на каком-нить раскошном и мягком седане повозить
свою 5ую точку, ну ведь куда приятнее, а? ж)

Вот этого не люблю. Не нравится мне лежачая посадка. Мне в моем линкоре хорошо: поднялся на мостик, и полный вперед... smile.gif
Опять же - бабам в голову принимать удобнее smile.gif

Ну так я и не лезу в говна, я люблю скорость, а значит для меня только бензин, так? Ну
согласись зачем мне дизель?

А я не говорю что дизель круче бенза, поэтому не пойми будто я тебя агитирую на дизель садиться. Езди на бензине если хочешь, и будет тебе щщастье smile.gif

Ни вообще имхо конечно стеж понтоваться перед Москвичами, у которых и дороги лучше
и машины быстрее. ;-)

Суть не в том. Суть в скорости. на которой можно по нашим трассам гонять. Тут я могу понять только драгрейсеров. Эти реально гоняют.

Если авто - трактор, то ставь на неё гузки! wink.gif ) Ну или монстроидную резину, а не надо
подражать люксовым седанам!!!

Я согласен. Но признаю что каждый дрочит как он хочет. Пусть хоть низкопрофильную ставят на уаз. Главное шобы пилоту нравилось, а на всех остальных пох smile.gif

Цитата(safari65 @ 10.4.2008, 22:30) *
Бодигвард, ты это... Ниву не обижай , а то может получиться так, что она проскочит там, где тирка на лопате будет ехать.

Так и получится, причем в большинстве случаев. На ниву редкий джиповод залупаться осмелится по внедорожным качествам...
KAMAZ
Давишь тапку, идет заряд... Maledict, а ты не слышал о такой вещи, как реле-регулятор?

И запахи от бензинового двигателя идут в первую очередь от особенностей высокотемпературных процессов сгорания топлива в условиях локального дефицита кислорода воздуха
Maledict
Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 23:38) *
Ну да. Не все из европы одинаково полезно. Если они там пидарасы через одного, чож теперь, русским пидаров возлюбить?

Щас ... погоди, как же это звучало... :"...ты говоришь как гомофоб..." (с) не помню чей
Но логика железная! five.gif

У тебя велик есть? (а у меня их два) smile.gif

Я в своё время продал Каму и купил на вырученные деньги комп, беспантовый, но комп.

Опять же - бабам в голову принимать удобнее smile.gif

Какой же ты заботливый, куда не посмотри wink.gif))

Тут я могу понять только драгрейсеров. Эти реально гоняют.

Драг, драг всего 402 метра...

Цитата(KAMAZ @ 10.4.2008, 23:45) *
реле-регулятор?

Вот вот, об этой штуке я и говорил, перечитай мой предыдущий пост.
Вот эта штука гонит, идёт перезаряд и как результат противный запах.
Kelt
Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 22:47) *
Я в своё время продал Каму и купил на вырученные деньги комп, беспантовый, но комп.

Пора покупать вел! smile.gif

Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 22:47) *
Драг, драг всего 402 метра...
Зато все из движки жмется smile.gif Говоря откровенно - возбуждает. Как нить может куплю себе порше и ударю его об осину smile.gif
Maledict
Цитата(jey @ 10.4.2008, 23:41) *
в условиях нашего города,позиция "высоко сижу,далеко гляжу" ,на мой взгляд, безопаснее...Не приходится для того,чтобы увидеть дорогу из-за сугроба или зарослей травы на газоне, половину машины выпячивать на полосу, да и джипы/вэны по комфорту тоже не спартанцы...

Вот при сугробах на углах там пофиг на посадку, там хоть стоя стой и смотри, они такой высоты что там ничерта не видно.
ЦыфрыЧ
Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 22:35) *
Да и это аккум. Я серьезно тебе говорю, я сколько раз залазил в выхлопную
трубу своей бывшей инновы, выхлоп пахнет ацетоном каким-то, но никак не
аммиаком, а вот аккум кипит и пахнет именно так. Смотри, ты давишь гашетку,
идёт заряд на аккум машины старые, всё изношено и релюха (ну или что там за это отвечает) на генераторе
не понимает что пошел перезаряд и в аккуме вскипает жижа, вот она то так и пахнет.
И бензин тут не причём. Вот в чём я уверен на все 350%, так это в этом!

На любой скорости, тапка в пол, и с зади ароМАГИЯ, а чож тогда в салоне не воняет? Воняет тем кто сзади, и явно прям видно при перегазовках и переключениях каробки дымок из выхлопной и смаааар! Как воняет аккум я тоже сзнаю, еще в 90-х на электрика учился, и мы там опытов в лаболоториях чудили, не тот запах! В общем да и не может на скорости за 100 км\ч выделять столько амиака из аккума чтобы такой объем провонять воздуха, там не аккум а бочка должна быть и кипеть как потерпевшая laugh.gif
Я помню как первый рас от отца получил подзатыльник по взрослому, за то что тапку в пол топил на своем Марке. blink.gif Как он определял это если он лично не видел, и я его с подъезда забирал?! Он к багажнику подошел, открыл а там именно этот самый паливный смердяк ему в нос а мне в по затылку boom.gif  В общем воняет именно выхлоп! Аккумы это другая история.
Kelt
Цитата(Maledict @ 10.4.2008, 22:52) *
Вот при сугробах на углах там пофыиг на посадку, там хоть стоя стой и смотри, они такой высоты что там ничерта не видно.

Ты не прав! Я когда на левине ездил по городу сцал как Вицин. Реально видно куда меньше. А на мостике линкора видно все, исключая если какой нить грузовик загораживает... Ощущения очень свежие. Как будто ослеп и чуть погодя прозрел...
Maledict
Цитата(ЦыфрыЧ @ 10.4.2008, 23:55) *
На любой скорости, тапка в пол, и с зади ароМАГИЯ, а чож тогда в салоне не воняет?

Воняет и ещё как, я до сих пор помню этот аромат будь он не ладен.

Цитата(ЦыфрыЧ @ 10.4.2008, 23:55) *
Он к багажнику подошел, открыл а там именно этот самый паливный смердяк ему в нос а мне в по затылку boom.gif В общем воняет именно выхлоп! Аккумы это другая история.

"- вот это пресс, а у тебя с животом что-то не то, тебе к доктору надо" (с)

Вот честно, у меня и кроме как летящим маслом в выхлопе ничем не пахло ;-)
А аккум вонял на пол улицы...
Deny
Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 22:56) *
Ты не прав! Я когда на левине ездил по городу сцал как Вицин. Реально видно куда меньше. А на мостике линкора видно все, исключая если какой нить грузовик загораживает... Ощущения очень свежие. Как будто ослеп и чуть погодя прозрел...

Особенно если на перекрестке стоишь.на легковухе из-за лекговухи то ни чо не видно,каждый старается вперед высунутся чтобы что то усмотреть,вот на джипаке даже друг через друга нормульно все проглядывается
Maledict
Цитата(Kelt @ 10.4.2008, 23:56) *
Ощущения очень свежие. Как будто ослеп и чуть погодя прозрел...

Фиг знает, у товарища есть ED и прадос разницы лично для себя я не увидел.

Цитата(Deny @ 11.4.2008, 0:05) *
каждый старается вперед высунутся чтобы что то усмотреть,
вот на джипаке даже друг через друга нормульно все проглядывается

Вот эти 3.14дарасы на джипах или микробусах бесят ещё больше, вылезет
сцуко на пол дороги и нихера не видно и ты орёшь ему, кто он такой и где
ты его видел и что ты думаешь о нём и его родных, а это тупое тело и не понимает
что к чему.
Maledict
Цитата(jey @ 11.4.2008, 0:17) *
Эт ты,брат,лукавишь...Перекрёсток на две полосы(да хоть на К.Маркса у "Дома быта") , тебе надо вниз по Дзержинского,а справа у тебя ждёт своей очереди джип или микроавтобус...Нихрена ты из-за него не видишь улицы,а тебе через полосу вливаться

Ты говоришь о передвижных кучах снега ;-) а я говорил о стационарных wink.gif)
Военком
По части ароМАТа соглашусь с ЦыфрыЧ'ем. После топки, особенно в гору - вонища такая, что порой стыдно перед пассажирами. Запах - нечто похожее на смесь сероводорода и жженых тряпок.=)
Leon
Какие-то беспонтовые наезды на дизеля тут. Как там говорят:
- Вы просто не умеете их готовить!

У хорошего хозяина- хорошая машина и солярой вонять не будет никогда.
В плане заводки в мороз, то дизель с полоборота схватывает, даже на сдыхающем акамуляторе в такой мороз, когда бензинки тащат на отогрев пачками.
Дымят только убитые дизеля, у меня авто дымят только на прогреве, потом и не видно что работает.
Ну и воняют бензинки куда ядовитее, чего ерунду говорить то.
С приёмистостью канечно не айс, но и машина не для гонок, хотя 1KZ форы и многим бензинкам даст.
Моторесурс у дизеля однозначно больше. Про мощность тут вспоминали. Бензиновый движка развивает свою мощность почти на максимальных оборотах, в районе 5-6тыс, а дизель на двух тысячах. То же с крутящим моментом. Т.е. дизель едет не в напряг там где бензинке коксу не хватает, а с нашими дорожными условиями и отсутствием автобанов это самый раз.
Для легковой тачки канечно дизель не нужен, а если машина серьёзная, то дизель норм.
Ну и бабам дизель ни к чему, это мужской мотор.
X__GADik!!
Да ты знаешь у меня тоже не дымыть заводится и тд,но я повторюсь это был мой последний дизель в жизни:)
BodyGuard
'Kelt'
Возможно, но есть одно но. Я не покупаю говна
ЗЫ. Хочешь поговорить про паркет?

Хм. Без вопросов! Когда в следующий раз сядешь на своем АХРЕНЕННО КРУТОМ ДЖИПЕ мне можешь не звонить. Яж не на джипе.

safari65

Это было образное выражение. О МЕГАпроходимости НИВ я слышал и видел. Так что с этим я не спорю. Каждая машина для своей дороги =)
OrNeT
Вот видишь doves какой флейм породила твоя "крылатая" фраза rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

new_russian.gif потомучто дизеля г-но. new_russian.gif

Я когда надумаю делку продавать тоже чего-нибудь заряжу такое rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Kelt
Цитата(BodyGuard @ 11.4.2008, 11:07) *
Хм. Без вопросов! Когда в следующий раз сядешь на своем АХРЕНЕННО КРУТОМ ДЖИПЕ мне можешь не звонить. Яж не на джипе.

Ок, звонить не буду smile.gif Я так понял, ты не хочешь говорить про паркет. Прааааавильно smile.gif
Goblin
народ.. а чтотто я вас читаю читаю... и думаю...
пля - у меня TD42 -это огромный дизель.... 4.2 литра...
это же раз он такой огромный - то это же говно навреное верно... и дымит наверное и сопит... и воняет как в помойке? да?
или нет? просветите меня - а то я тупень в этих вопросах!!!!!!! %)

а теперь серьезно...
дизель - у меня первый (TD42), до этого все были бензинки... некоторые заводились некоторые нет - но последний бензин -был субарик - и он заводился ВСЕГДА!!!!!
ФАКТ! Всегда и в минус 37 и в минус 40..... и масло я ему жалел и гонял в хвост и в гриву.. никогда таких субарей не видел!!!!!

дизель - после субаря - да - тупит.... зато какой звук на родном глушителе - он доставляет эстетическое удовольствие....
насчет завода -не завелся за эту зиму два раза... один раз уехал в москву на две неедели - оствил на сигналке - сигналака высосала аккумы (старые)...
подкурился с полтычка и поехал..
второй раз = был мороз - тоже не завелся..... не брал до этого машину сутки - но опять же из за аккумов.. прихватило их... %(походу генератор хреновый)...
как меня заводили.. %) у меня же два аккума.. и напруга 24 вольта.. пришлось вызывать ДВУХ таксистов с двумя линками у каждого.....
Они так смешно смотрелись - блохи заводящие мамонта %smile.gif.. тем не менее завели..
Для контраста - рядом во дворе стаявит сосед две машины своих.. один грузовик дизелек - у него стартер мозг е....ет... и сюрф.. .. оба на палке...
грузовик я ему с полпинка завожу - таская за собой...
сбрфу - он свечи за зиму поменял три раза.... так и не завел ни разу нормлально %(- тока отогрев...

и еще - да - у меня воняло в салоне... НО! дотех пор пока я не заварил бак!!!! после этого вонять перестало!!1
BodyGuard
Не хочется тебя посылать просто...
...я думал ты взрослый человек...
...ошибся
Kelt
Цитата(BodyGuard @ 12.4.2008, 13:22) *
Не хочется тебя посылать просто...
...я думал ты взрослый человек...
...ошибся

Харош флеймить, епть.
Джам
у Antonio сафарь дизельный за зиму ни разу не замерз.
Ex_Prepod
у меня в -30 дизель один раз не завелся, простояв перед этим всю зиму на улице, аккум разрядился из-за сигналки... оживили акум и все никаких проблем.... завел дроссель приоткрыл, прогрел, закрыл и поехал...
Славентий
Р.S.
А саляра однако 25р wink.gif huh.gif
Deny
Цитата(Славентий @ 12.4.2008, 16:24) *
Р.S.
А саляра однако 25р wink.gif huh.gif

Не переживай бензин к середине лета по 30 деревянных обещали
Pajero959
Цитата(Deny @ 12.4.2008, 18:20) *
Не переживай бензин к середине лета по 30 деревянных обещали

о ужас у меня расход 23 литра а вховнах все50
Deny
Цитата(Pajero959 @ 12.4.2008, 18:36) *
о ужас у меня расход 23 литра а вховнах все50

Один из факторов почему я взял именно этого хайлюкса.Отсутствие турбины и наличие механики очень бодрит от заправки до заправки
Goblin
Да, соляра сраванялась с бензином %(
25 за литр - за то считать удобно...1000- 40 литров )))
пля...
Ex_Prepod
угу, залил седня 39 литров, 900 с гаком деревянных.... уроды angry.gif
doves
Цитата(OrNeT @ 11.4.2008, 11:25) *
Вот видишь doves какой флейм породила твоя "крылатая" фраза rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

new_russian.gif потомучто дизеля г-но. new_russian.gif

Я когда надумаю делку продавать тоже чего-нибудь заряжу такое rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Да уж, не ожидал такого резонанса!!! rolleyes.gif Написал-то походя, спешил. Имелось в виду качество топлива.... а получилось... Машина - как женщина ( мужики чаще всего так к ней и относятся, даже лучше чем к жёнам), каждый выбирает себе свою. И спорить по этому поводу абсолютно бессмыслено...
usver
Цитата(Ex_Prepod @ 12.4.2008, 14:16) *
у меня в -30 дизель один раз не завелся, простояв перед этим всю зиму на улице, аккум разрядился из-за сигналки... оживили акум и все никаких проблем.... завел дроссель приоткрыл, прогрел, закрыл и поехал...

какой такой дросель???
tpavel
Цитата(usver @ 16.4.2008, 21:13) *
<br />какой такой дросель???<br />
<br /><br /><br />

ага, что "нарисовано", так и называют... А еще его некоторые называют "подсос"... :-D
Rasputin
Цитата(usver @ 16.4.2008, 21:13) *
какой такой дросель???

Газку видимо поддал
Ex_Prepod
в общем да, газку поддал:) но не педалью, а рычажком, который приоткрывает заслонку, дроссели ета фигня всегда называлась, хучь на бензопиле, хучь на уазе
KAMAZ
Как таковая, дросельная заслонка на дизеле в теории отсутсвует (поэтому и возникает необходимость в вакуумных насосах), но вот на японцах они встречаются (или мне показалосЬ?)
Ex_Prepod
Цитата(KAMAZ @ 21.4.2008, 1:29) *
Как таковая, дросельная заслонка на дизеле в теории отсутсвует (поэтому и возникает необходимость в вакуумных насосах), но вот на японцах они встречаются (или мне показалосЬ?)
встречается...
в общем  завтра я энто зафотаю:)
KAMAZ
Фотать мне не надо. Я не совсем понимаю её предназначение
Ex_Prepod
Цитата(KAMAZ @ 21.4.2008, 2:41) *
Фотать мне не надо. Я не совсем понимаю её предназначение

дергаешь рычажок на себя как шток шприца: заслонка открывается и растут обороты двигателя, в принципе тоже самое, что педаль газа нажать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.