Полная версия этой страницы: 
Поездки на снегоходах

Уже сдуло. 

Бля. сглазил. 

ВВПетрович
  14.3.2013, 21:20

Ловите момент. Мы так вчера вечером неплохо катнулись с Shutnik_81! Снежок отличный. Путиков больше нет, пару раз дергали фалом засевшие снежике, потому как лебедка сломалась. Отдохнули прекрасно!!!

Shutnik_81
  15.3.2013, 0:37

Цитата(ВВПетрович @ 14.3.2013, 20:20) 

Ловите момент. Мы так вчера вечером неплохо катнулись с Shutnik_81! Снежок отличный. Путиков больше нет, пару раз дергали фалом засевшие снежике, потому как лебедка сломалась. Отдохнули прекрасно!!!
Фотки кинь! И пару раз не дергиЛИ, а ты меня дергал. Тундра - аппарат классный!!! Викинга Профа (460 кг с полной заправкой) как пробку выдернул за фаркоп, хоть и сидел Проф по самое седло. Тундру дергать не пришлось, вдвоем за зад подняли и поставили куда надо, и это при условии, что он зарылся на подъеме.

Shutnik_81
  15.3.2013, 0:53

И вообще, напоминаю, данная тема: "Поездки на снегоходах, планирование и отчёты". Так давайте же не забывать про планирование! А то получается, что отдельными компашками народ созванивается (2-3 снежика, как показывает статистика отчетов о поездках), а остальные "новички" в одиночку ползают или как дураки лихачат по дворам (как результат - недавние печальные события). Веселее и надежнее, когда компания минимум из 4-6 снежиков. 
Ваше мнение, господа форумчане???!!! 
P.S. Мы с ВВПетрович готовы помочь любому снегоходчику попавшему в беду, в наличии Викинг Проф (мощный утиль - утащит и войлоком) и Тундра 550f (доедит в любое место - проверено)!
89140316236

Чо-каво-куда завтра или воскр намечается?

Цитата(tpavel @ 15.3.2013, 17:55) 

Какие предложения?

Мы на горниках опять на гусаковский по теньке с утра рванем..

evgen-min
  15.3.2013, 23:07

ВНИМАНИЕ, на карьере "Андреевский" 16 марта в 14.00 будут проводиться взрывные работы горной породы, для снегоходчиков и лыжников просьба кататься в данное время подальше от карьера.

Shutnik_81
  15.3.2013, 23:24

Цитата(DvK @ 15.3.2013, 21:34) 

Мы на горниках опять на гусаковский по теньке с утра рванем..
Ну Вы на горниках то понятно! А остальные? Есть предложение в воскресенье толпой съездить куда-нибудь (снегоходам не все ли равно куда ехать), к примеру точка сбора в 10-00 или 11-00 на Пионерном (где въезд на территорию водохранилища), ну а дальше Ваши преложения Господа снегоПРОходчики...
Я так понимаю, все уставились в свои телеящики. Коллеги по технике, звоним по цепной реакции своим знакомым и как результат - получаем комманду на воскресенье с геометрической прогрессией. ПОКА СНЕГ СВЕЖИЙ!!!!!!!!!!
Завтра (16.03.2013) СБОР на форуме в 20-00!!!Цитата(Shutnik_81 @ 14.3.2013, 23:37) 

Фотки кинь! И пару раз не дергиЛИ, а ты меня дергал. Тундра - аппарат классный!!! Викинга Профа (460 кг с полной заправкой) как пробку выдернул за фаркоп, хоть и сидел Проф по самое седло. Тундру дергать не пришлось, вдвоем за зад подняли и поставили куда надо, и это при условии, что он зарылся на подъеме.
Пару фоток к данной поездке, снег был суперский и не до фотика было...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сгоняйте на хасын.. или на снежку .. хорошие маршруты.. если что tpavel если попросить, с удовольствием доргу покажет!
Мвюы как то с ним маршрутец проходили с пионерного-перевал-снежка-23-радист-сопка крутая-пионерный.. за световой день почти укладывались.. места попадались отпаднейшие!

Shutnik_81
  15.3.2013, 23:33

ВВПетрович
  15.3.2013, 23:46

Ну как бы я за любой кипишь, и все ровно куда ехать, хочется большой компанией катнуться. В воскресенье! Мое желание скататься на верх сердях. Ну а там как народ решит!
Активнее снегоходчики, объединяемся!!!

Shutnik_81
  15.3.2013, 23:50

Опять что ли я и ВВПетрович, что у нас в городе больше нет снегоходов? Кто сегодня на Пионерном по дворам гонял (3 снежика)???

На сердях прикольно.. я туда 3 раза ездил, с радиста, с  23 и с уптара.. один раз там даже ночевали , с уптара если ехать то можно найтигусиный перевал.. там избушек целая деревня на седловине..

Эхх погодка супер, осталось освободиться от работы и чуть чуть прокатиться

Shutnik_81
  16.3.2013, 15:19

Так едит кто-нибудь завтра?

Shutnik_81
  16.3.2013, 20:14

20-10 и никого!

Мы уже

ВВПетрович
  17.3.2013, 9:43

Цитата(tpavel @ 15.3.2013, 17:55) 

Ну так поехали!!! Собираемся на пионерном в 12, там решим куда. Звони.

Цитата(NADIN @ 16.3.2013, 21:22) 

Мы уже

добавлю трек поездки на гусаковский перевал..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла42 км по сопкам получилось..
и что-то фоток у меня нету совсем.. некогда было фотать...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Shutnik_81
  17.3.2013, 11:08

Сбор на Пионерном в 12-00. Если кто задерживается, звоните. 9140316236
Цитата(DvK @ 16.3.2013, 6:15) 

На сердях прикольно.. я туда 3 раза ездил, с радиста, с 23 и с уптара.. один раз там даже ночевали , с уптара если ехать то можно найтигусиный перевал.. там избушек целая деревня на седловине..
А есть трэк поездки, ну или подробнее описать путь......?

Надо покопаться в жипиэсе.. может треки и остались.. путики туда должны быть.. один товарищь прям с пионерного через золоотвал , радист и далее прокладывал.. ну так вобщем бери карту  в ози ставь путевые точки и загоняй в жипиэс.. вот тебе и будет примерный путик.. а там уже на местности по реальным путикам соорентируешься.,

Shutnik_81
  17.3.2013, 22:01

Катанулись сегодня в домик (который за арманским перевалом), топтонули дорогу по ЛЭП до арманского перевала.
Бились в 4 снежика, еще три за нами шли и по ходу они Очконули в предпослений подъем с левым уклоном подниматься (хотя по нашему путику можно было без проблем)
Короче меньше лирики и вот фото (выбрал лучшие):
Большие фотки удалил.. (dvk)

Shutnik_81
  17.3.2013, 22:11

Опять сайт тупника включил, .........??????

А как проф себя повел на крутом подъеме на лэп? Уж больно он тяжел..
проще всего наверно было тундре..

Shutnik_81 уменьши фото пжлст!

Shutnik_81
  17.3.2013, 22:23

Цитата(max93 @ 17.3.2013, 21:17) 

Любой каприз..... но завтра! Сегодня уже даже уменьшить сил нет.

Цитата(max93 @ 17.3.2013, 21:17) 

Да.. точно, фотки великоваты.. в пайнте уменьш..  а то придется удалять..  если пайнт новая версия, то уменьши большую сторону до 1024 пикселей, если старая, то  тупо фотку курсором сделай примерно 8*10 как раз в размер будет..

Shutnik_81
  17.3.2013, 22:29

Цитата(DvK @ 17.3.2013, 21:13) 

А как проф себя повел на крутом подъеме на лэп? Уж больно он тяжел..
проще всего наверно было тундре..
Проф был на высоте, сначала (прошлой зимой) я плевался что взяли гроб на гуске, а теперь нормуль. Газ на максимум и главное не останавливаться :-) Снял расширители и по легче стало (снег в лицо, но не так сильно роется).
Что касается тундры, Хочу!!! Она как горник шпарит, только мощей бы ей поболя.
А вообще я сегодня первый раз сел на горника прокатиться и мой вердикт: Каждому свое направление и главное ОПЫТ!!! Горник понравился, Очень!

Shutnik_81
  17.3.2013, 22:34

Цитата(DvK @ 17.3.2013, 21:24) 

Да.. точно, фотки великоваты.. в пайнте уменьш.. а то придется удалять.. если пайнт новая версия, то уменьши большую сторону до 1024 пикселей, если старая, то тупо фотку курсором сделай примерно 8*10 как раз в размер будет..
Завтра уменьшу! Обещаю!!!
Не вижу отзыва коллег по поездке, что, руки не поднимаются :-) ???

Что то и руки и ноги как то отдельно живут сейчас после такой поездочки =)))
однозначно Классно прокатились!
еще ннннадо
Оч понравился сам домик, банька, прям по домашнему уютно

Shutnik_81
  17.3.2013, 22:37

Ну если уже уменьшили, то удаляйте. Принял к сведению!!!

Да уж... горники затягивают.. я в этом сезоне на утиль и не садился.. пылится в гараже.. вот думаю может гуску на него повеселее воткнуть..

Shutnik_81
  17.3.2013, 22:43

Цитата(DvK @ 17.3.2013, 21:38) 

Да уж... горники затягивают.. я в этом сезоне на утиль и не садился.. пылится в гараже.. вот думаю может гуску на него повеселее воткнуть..
Да уж, покорение вершины это как к Матери родной после долгой разлуки....................
Какой утиль то???

Shutnik_81
  17.3.2013, 23:00

Цитата(max93 @ 17.3.2013, 21:53) 

Shutnik_81 можешь сам фото удалить, чтобы модератору меньше работы было. Просто жалко,когда такие фото удаляют!
DvK уже удалил, у меня загруженных 0, все вычистил.

Shutnik_81
  17.3.2013, 23:37

Какие предложения на следующие выходные?

Цитата(Shutnik_81 @ 17.3.2013, 22:37) 

Какие предложения на следующие выходные?
Так! Ты уже должен спать без задних ног! Ты смотрика! Уже о следующих выходных заговорил! 

Опаа! Смотрю прогноз на неделю! Среда-четверг сильный снег! Наконец-то дождались! Неужели получится на работу ездить на снегоходе! 

Цитата(DvK @ 17.3.2013, 22:54) 

Опаа! Смотрю прогноз на неделю! Среда-четверг сильный снег! Наконец-то дождались! Неужели получится на работу ездить на снегоходе! 

Надо срочно растомаживать ренегада,а то придется опять разворачиваться перед подъемом.

Цитата(NADIN @ 17.3.2013, 23:19) 

Надо срочно растомаживать ренегада,а то придется опять разворачиваться перед подъемом.
Гад то не горник.. попрет думаешь?

Цитата(DvK @ 17.3.2013, 23:34) 

Гад то не горник.. попрет думаешь?
   Пойдет без особого экстрима,тем более все равно за вами по путику еду.Главное что мощи у него хватит в подъем забраться.

ВВПетрович
  18.3.2013, 16:22

Руки, ноги, главное хвост! И хорошо что его нет, а то бы тож не поднимался

Ну что сказать, покатушки удались на славу!!! Получил кайф! Тундра молодец, тока движка слабовата, следующия будет тундра экстрим. Счас снежка опять навалит, в субботу будем биться, видимо туда же.
Спасибо сенсею Shutnik_81 за обучение, путик мне больше не нужен

А дайте кто-нибудь прокатиться на снегоходе?... хоть пару сотен метров... а то квадрик сначала купил, потом понял что не мое... не хочется снежик сначала купить, а потом понять что не понравилось...

Voldemar
  18.3.2013, 17:54

Цитата(BETEP @ 18.3.2013, 16:52) 

А дайте кто-нибудь прокатиться на снегоходе?... хоть пару сотен метров... а то квадрик сначала купил, потом понял что не мое... не хочется снежик сначала купить, а потом понять что не понравилось...
Дима, прикрути лыжи от Ан-2 к передку своего сафарика - и всё поймёшь сразу...   

ВВПетрович
  18.3.2013, 18:54

Цитата(BETEP @ 18.3.2013, 17:52) 

Тел в подписи, звони завтра с утра, но только в рабочее время, на выходные уже планы.  Но уверяю, снеж тебе понравится!

Shutnik_81
  18.3.2013, 20:21

Цитата(BETEP @ 18.3.2013, 16:52) 

не хочется снежик сначала купить, а потом понять что не понравилось...
Вот тут может быть все с точностью на оборот, ты можешь проехаться (купить) и понять что не понравилось (не твое), но научившись на нем ездить и понимая его возможности....
Квадрик - это тот же автомобиль, только ветер в лицо. 

Что касается снежика - это наркотик, которому авто (квадрик) и в подметки не годиться, так как у авто (квадрика) есть ограничения, а у снежика их НЕТ!!!! 
Самое главное, понимать при покупке снежика, для каких целей он тебе нужен. Чтобы потом небыло вопросов: Почему утиль в крутую гору не едит? 

Почему горник за собой пену по пухляку не тянет? 

Последствия вчерашней поездки: части тела друг друга куда-то посылают (куда, еще не понял). Голос пропал, но меня еще пока понимают. И самое главное - на душе хорошо и она снова просится в Снежную бездну!
Хочу тундру 600 4-х тактную. Есть наркения или опыт у кого???

Цитата(Shutnik_81 @ 18.3.2013, 19:21) 

Самое главное, понимать при покупке снежика, для каких целей он тебе нужен. Чтобы потом небыло вопросов: Почему утиль в крутую гору не едит? 

Почему горник за собой пену по пухляку не тянет? 

вот это и есть самое сложное!
с первого раза все равно не определить какой снегоход подойдет именно тебе!
каждый раз узнаешь что-то новое!

Shutnik_81
  18.3.2013, 20:37

"подойдет" и "цели", разные вещи. Извени DvK ничего личного. Просто если на рыбалку ездить, то это одна 
цель и в последствии ты уже исходя из практики выбираешь какой из снежиков 
подойдет для этих целей. Ну а ежили ты хочешь снегоход с 
целью для активного отдыха, тогда вообще сложнее выбрать что 
подойдет (я лично до сих пор маюсь  )
 ).
DvK, ничем не хотел обидеть. Извини если что не так.

Цитата(Shutnik_81 @ 18.3.2013, 19:37) 

"подойдет" и "цели", разные вещи. Извени DvK ничего личного. Просто если на рыбалку ездить, то это одна 
цель и в последствии ты уже исходя из практики выбираешь какой из снежиков 
подойдет для этих целей. Ну а ежили ты хочешь снегоход с 
целью для активного отдыха, тогда вообще сложнее выбрать что 
подойдет (я лично до сих пор маюсь  )
 ).
DvK, ничем не хотел обидеть. Извини если что не так.
Да чтож ты извиняешься как школьница прям
Тут еще кроме целей важную роль играет финансовый фактор..
я тоже долго маялся с выбором..
Первым был турист, после первой зимы понял что не то пальто!
Вторым был мощный утиль на 50-й ленте - понравился, потом обновил,
на аналогичный но посовершеннее,
Теперь вот для активного отдыха открыл для себя горники, взял сразу с длинной гусеницей
и помоему не ошибся, хотя нужно попробовать и покороче для сравнения..

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.