Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Terrano
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
ALEX_49rus
На сколько гайка на рулевом редуктор та, что держит сошку?
VITOLD
От какой машины поставить пружины на зад чтобы приподнять на 2 - 2,5" Террано 21 кузов?
p.oleg
от нивки )) если повезет по даже несколько лет на них можешь проездить
VITOLD
от Нивы не дают + 2" sad.gif
В инете вычитал, что можно от TLK 80 передние но мне кажется они по диаметру больше...
p.oleg
ну почему же, у меня подьем составил 4,5-5 см в гараже до сих пор надпись с высотой до и после )) ставил усиленные то ли от нивы то ли от четверки, отходили года 4 лифт то был, но они для тирки все таки мягенькие, поменял на тойошиму +2
ALEX_49rus
У меня от крузака стоят передние с бензинки уже почти как год, ра дизельных витки толще будет жестче.
ALEX_49rus
И от крузака больше 2 будет, если хочешь можешь на моем посмотреть как это выглядит но у меня колеса 33. На крайний случай можно пару витков срезать
p.oleg
ALEX_49rus а с передней подвеской что делал под 33-и тапки?
ALEX_49rus
Арки резал и торсионы выкручены, летом бодик сделать думаю передок чутка приспустить
VITOLD
ALEX_49rus, гайка рулевой сошки на 41.
flashroial2
Парни подскажите где не очень дорого купить автомат на террано 97 г.в. дизель тд 27 турбованный?
ALEX_49rus
Думаю в нормальном состоянии сложно будет найти, вариант ремонта не рассматривал?
flashroial2
А ремонт того стоит?да и какая цена выйдет?
ALEX_49rus
Нормальный ремонт и регулировка и коробка не хуже новой, а вот по цене к примеру здесь уточни http://am49.ru/talk/index.php?show...094&st=1000.
Просто на Terrano коробка это больная тема и найти в хорошем состоянии сложно и тем более после ее установки необходимо правильно отрегулировать
Sky1992
Речь про 50 кузов идет, проблемные коробки были на 21 кузовах.
Надо узнать у местных скока контракт стоит, на фарпосте от 12-16 тыр
ALEX_49rus
на 21 и 50 одна и та же коробка, хотя ее чутка улучшили но болячки остались те же
flashroial2
У меня есть коробка с 21го кузова она подойдёт на 50й????
EngiNegr
Цитата(ALEX_49rus @ 15.3.2014, 9:26) *
на 21 и 50 одна и та же коробка, хотя ее чутка улучшили но болячки остались те же

Как это коробки одинаковые? На 21х террано с TD ставили МКПП FS5W71C, а на 50х терранах уже ставили FS5R30A, на 21х такую ставили с VG30. Вообще коробки разные, даже визуально, 30-я раза в полтора толще в диаметре, передаточные числа другие чем на 71вой, задняя передача уже не летит. FS5R30A встает на террано в 21 вом кузове без проблем, лично сам ставил (заколебался на FS5W71С шестерни заднего хода менять) чуть, чуть она подлиннее, но на работе заднего кардана никак не отражается хватает ему хода на шлицевой. В общем если есть желание поменять автомат на механику или заменить механику то лучший вариант это FS5R30A, поставил и забыл.

Цитата(flashroial2 @ 15.3.2014, 15:45) *
У меня есть коробка с 21го кузова она подойдёт на 50й????

если с 50го кузова встает в 21й то с 21го в 50й просто обязана встать.
ALEX_49rus
Цитата(EngiNegr @ 15.3.2014, 20:08) *
Как это коробки одинаковые? На 21х террано с TD ставили МКПП FS5W71C, а на 50х терранах уже ставили FS5R30A, на 21х такую ставили с VG30. Вообще коробки разные, даже визуально, 30-я раза в полтора толще в диаметре, передаточные числа другие чем на 71вой, задняя передача уже не летит. FS5R30A встает на террано в 21 вом кузове без проблем, лично сам ставил (заколебался на FS5W71С шестерни заднего хода менять) чуть, чуть она подлиннее, но на работе заднего кардана никак не отражается хватает ему хода на шлицевой. В общем если есть желание поменять автомат на механику или заменить механику то лучший вариант это FS5R30A, поставил и забыл.

если с 50го кузова встает в 21й то с 21го в 50й просто обязана встать.

Речь шла о автомате, там коробки одинаковые этаже коробка ставилась на большинство заднеприводные ниссаны разница только в передаточных числах, кол-во пакетов и колокол коробки.
Механики разные согласен, на 21 с механикой заводской просчет со смазкой, решение залить на литр масла больше.
EngiNegr
Не прочел что насчет автомата идет речь. Сам автомат демонтировал уже давно, неудачная коробка, при установке колес большего диаметра летит очень быстро, начинает греться и тупить. Может есть смысл ставить доп. радиатор для охлаждения масла но скорее всего и это не поможет все равно со временем навернется, я так думаю.
ALEX_49rus
Летит она за-за неправильной регулировки и установки, я езжу у 1,5 года на 33 и все отлично работает
flashroial2
Так получается коробка с 21го кузова медленнее?
ALEX_49rus
Не скажу, скорее нет. Занижают редукторами у меня к примеру 4,875 на старых до 93 года стоят "гоночные" 4,2 4,6. Автомат с 21 на 50 встанет ну лучше с 50 искать она получше будет.
flashroial2
Господа подскажите как правильно снять маховик на тд27, пробую чет ни че не выходит. Точнее не могу застопорить его
flashroial2
Кто нибудь может подсказать как выглядит приспособа для снятия запаски на тирке, запаска снизу
p.oleg
Ээээ...мммм..Балонником вообще то такие вещи делаются, Не?
flashroial2
p.oleg, там отверстие максимум 9мм пролезет приспособа, пробовал монтажкой мелкой и нифига
ALEX_49rus
должна быть стандартная крутилка от домкрата штатного
flashroial2
Да у старого хозяина и домкрата не было не то что ручки от него:-):-):-):-)
voll
У меня "крутилка" эта под задним сиденьем крепится, в месте с домкратом. Могу показать вечером или в течении дня на работу можешь подъехать.

т. 89642396814.

ALEX_49rus
ну у меня где то валяется, домкрат развалился все равно. Но отдать смогу только не раньше 21 числа
VITOLD
ALEX_49rus, а запчасти от развалившегося домкрата случаем не остались. Может получится из двух один собрать. У моего верхняя пятка отвалилась, лопнула в тонком месте где зажимная пружина.
ALEX_49rus
Цитата(VITOLD @ 8.4.2014, 12:30) *
ALEX_49rus, а запчасти от развалившегося домкрата случаем не остались. Может получится из двух один собрать. У моего верхняя пятка отвалилась, лопнула в тонком месте где зажимная пружина.

Выкинь его, было 3 домкрата у всех пятаки по отлетали, 1 заклинил вообще, тот который в гараже валяется вообще верхний кусок лопнул. Лучше на разборке с тойоты купить ну или гидравлический.
ALEX_49rus
а ни у кого не завалялся случаем редуктор H233b без лсд с ГП 4.875?
ALEX_49rus
А на 50 с 27 мотором какой редуктор стоит?
ASS
ALEX_49rus, 4.650, на vg30 с мт коробкой 4.325
ALEX_49rus
ГП пока не в счет, в гараже мост лежит от 50, если там редуктор h233b то возможен вариант из 2 собрать, ГП и корпус старый оставить, а диф с 50 взять. Вот интересует возможно ли
ASS
ALEX_49rus, а у тя какой редуктор в мосту? Как это гп не в счет? Если у тя 4.875 сейчас стоит, то теоретически возможно но может быть разница в отливе редуктора и подшипниках а так же в шлицах полуосей.
Не проще ли мост целиком от 50ки вкатить? Делов 2-3 часа чем вытаскивать диф и потом его регулировать
ALEX_49rus
не проще, у 50 панара на другую сторону. Да просто дело то в чем, у меня редуктор H233b LSD в него из блокировок только детройт ставится, возможно пневма TJM.
В обычный Н233b без lsd можно все, что угодно поставить но больше интересен локрайт.
Детройт - 25+доставка+ растомажка, в России 35
Локрайт - 14
tjm и ARB - 40+компрессор
А найти обычный редуктор без лсд с ГП 4,875 достаточно сложно, в основном идут 4.6, вот я пока узнаю на будущее
ASS
ALEX_49rus, в 50м кузове скорей всего полуоси на 33 шлица
А на тирке 31
VITOLD
ALEX_49rus, есть редуктор но я не знаю какя у него ГП. Как узнать?
Стоял на Террано ТД27 06.1993 г.в.
ASS
VITOLD, самый точный способ, снимаешь крышку редуктора и считаешь количество зубьев на большой шестерне
Хотя можешь не считать у тя передаточное 4.625 или 37/8
VITOLD
Редуктор снят.

Передаточное 4.625 или 37/8 - ХЗ.

ALEX_49rus
Если снят тогда проще, на ГП выбиты цифры к примеру, 39\8=4.875 37\8=4,625

P.S. на h233b нету крышки, только весь редуктор вытаскивать
VITOLD
А на табличке под капотом не пишут ГП?
А то редуктор у меня завернут, упакован что бы не пылился....
ALEX_49rus
где модель коробки указана, после нее тип дифа, либо hg48 либо hg46.
VITOLD
Цитата(ASS @ 15.4.2014, 11:59) *
VITOLD, ..... у тя передаточное 4.625 или 37/8

Денис, откуда знаешь?

На табличке под капотом HG48 написано.

Прям заингтриговали, наверно всеже придется распаковывать редуктор и считать или надпись искать.

А на котпусе редуктора с наружи никаких обозначений нет случаем?

flashroial2
Добрый вечер кто нибудь может подсказать порядок установки акпп на Ниссан Террано 50кузов? Проблема то такая не могу соеденить муфту с маховиком, получается что колокол коробки закрывает обзор и не могу провернуть маховик т.к он глубоковато сидит. Разбирать то попроще было:-)
ALEX_49rus
Цитата(VITOLD @ 15.4.2014, 18:55) *

Если редуктора не меняли , что наврятли, то пары 4.875
А он у тебя точно без LSD?

Цитата(flashroial2)

а вчем проблема провернуть двигатель за шкив? там же лючок должен быть специально для откручивания болтов на ГТ
ASS
VITOLD, да вот вот на днях попадалась таблица в которой было указано модификации Терранчиков по двигателю и ГП в мосту а так же АКПП и МТ
flashroial2, или за шкив крутите двигатель или отверткоц за зкбья моховика. Буквально в воскрнсенья это проделывал )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.