Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поход на мыс Островной
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3, 4
DarkSky
Цитата(BAVARIYA @ 4.8.2010, 17:58) *
Можно конечно и до Островного сходить, но есть тот кто точно знает дорогу? В принципе я за, но все зависит от погоды! Уж очень неохото мокнуть!  

СауроН - знает...дорогу! "Добро пожаловать к нам, на темную сторону!" laugh.gif
DarkSky
Итак, свежий список кандидатур:

1. DarkSki возможно +1
2. Vi_rus
3. СаурОн
4. X-Тrуля
5. _VIKTORY_
6. ....... а еще? 1_declare2.gif
Олег 1
нахожусь в печали((( Чего хочу не знаю, кого знаю не хочу((( И так с пнд...
в общем я пока задумчиво пасую и в тоске пью пиво, глядя на мир грустными глазами....
никто тут не собирается в Египет своим ходом на машине?? а то я бы автостопом с вами рванул))))
Микра
Цитата(Олег 1 @ 4.8.2010, 21:48) *
никто тут не собирается в Египет своим ходом на машине?? а то я бы автостопом с вами рванул))))

подозреваю, что  следующий поход будет именно туда (как минимум)  tongue.gif

Олег 1
Цитата(microjeep @ 4.8.2010, 20:59) *
подозреваю, что  следующий поход будет именно туда (как минимум)  tongue.gif

ты со мной?? все, завожу отдельную ветку..., кстати там цвет носков вообще не важен.., все с босыми ногами ходят))) так что никаких нападок не будет....тока идти далековато, но зато есть ЧО посмотреть)))
Murlokotam
Цитата(Олег 1 @ 4.8.2010, 22:09) *
ты со мной?? все, завожу отдельную ветку..., кстати там цвет носков вообще не важен.., все с босыми ногами ходят))) так что никаких нападок не будет....тока идти далековато, но зато есть ЧО посмотреть)))

Чо там смотреть? Вода, песок, и поруганные могилы древних правителей! biggrin.gif
Олег 1
Цитата(Murlokotam @ 4.8.2010, 21:11) *
Чо там смотреть? Вода, песок, и поруганные могилы древних правителей! biggrin.gif

мечто идиота, пустить фонтан в вершины пирамиды Хеопса... каждый самоутверждается как может...кто то смог их построить, кто то просто от пива избавился на вершине))))

PS я сам был свидетелем, как внутрии пирамиды Хеопса в оставшемся каменном саркофаге лежал заграничный турист, заплативший арабу, следящему за порядком внутри. я как его там увидел, чуть не обос....я..
типа в кайф полежать в чужой могиле..., чо переживать, у тя своя будет 100%%

Авто-кто
Цитата(Олег 1 @ 4.8.2010, 21:17) *
....
типа в кайф полежать в чужой могиле..., чо переживать, у тя своя будет 100%%

Мне хотеть полежать в могиле фараона более понятно, чем хотеть нассать с неё.
Олег 1
цель не нассать а взобраться!!! а там уже по ситуации))) и пирамиды уже давно не воспринимаются как могилы....это последнее из 7 чудес света, оставшееся в наличии)))0 Авто-ктоша...ты не мужчина, те не понять что значит своя территория ))))
GOLLANDEC
Авто-кто, Олег 1 хочет сказать, что лучше нет красоты, чем пи пи с высоты smile.gif, в свое время ради этой идеи мой знакомый с друзьми лазили на нынешнюю телеантену (точнее телевышку на Крутой) smile.gif, попить пивка наверху ну и... smile.gif
CaypoH
Цитата(Barracuda @ 4.8.2010, 8:10) *
В эти выходные ездили на Островной на машинах.
..........
Лучше на машинах рвануть!
Будет время и на неторопливую дорогу, и на выпить-закусить, и на пикник на Островном!

Ну после недели дождей.... на машинах будет ряд проблем и первая на спуске в долину Каменушки, потом грязь и болота в районе бродов, ну а про спуск в район долины ручья Островной после дождей.... это будет интересно посмотреть со стороны, а болота в в долине поле дождей тоже не самое хорошее место для авто. Так что путь туда на авто может занять больше времени чем пешком туда обратно. rolleyes.gif
Estonec
Если буду свободен то приеду поздороваться smile.gif на мотике,пешком реально нехочу smile.gif
Вы только с местом лагеря определитесь пожалуйста,а то где вас искать?
Barracuda
Цитата(CaypoH @ 5.8.2010, 11:24) *
Ну после недели дождей.... на машинах будет ряд проблем и первая на спуске в долину Каменушки, потом грязь и болота в районе бродов, ну а про спуск в район долины ручья Островной после дождей.... это будет интересно посмотреть со стороны, а болота в в долине поле дождей тоже не самое хорошее место для авто. Так что путь туда на авто может занять больше времени чем пешком туда обратно. rolleyes.gif

Не знаю, что там может быть очень сложным и проблематичным.
Почти вся дорога состоит из камней-валунов - хоть есть дождь, хоть его нет...

Конечно, кое-где пораскиснет дорожка, но не смертельно, даже интересней ехать будет.

А по долине идет хорошо накатаная дорога скрепленная травой - она точно не раскиснет, и болота там НЕТ!
Может только переезд через ручей будет кашей, но там 20-30 метров.
Estonec
Неправда ваша Barracuda болота там есть! Есть и такие что шишига по кузов тонет причём такие места прямо по дороге.Я всю мотоюность провёл в этом районе,после дождей тамошняя пыль превращается в слой мыла и ехать по этой каше не всегда получается.На конкретно сейчас незнаю,может там действительно асвальт.Может в выходной(воскресение)поеду прокачусь туда(на мото),заодно заеду к нашим "туристам м49" smile.gif
DarkSky
Estonec, К пятнице уже точно определимся, что да как!
Желающих я смотрю не прибавляется, а с точностью наоборот!
Мало все таки "Извращенцев - экстремалов" осталось!
_VIKTORY_
Я тоже хочу! Тока простыла немного, примите в свою компанию? smile.gif
DarkSky
_VIKTORY_, Да, конечно! Будем только рады!
Barracuda
[quote name='Estonec' date='5.8.2010, 12:49' post='404271']
Неправда ваша Barracuda болота там есть! Есть и такие что шишига по кузов тонет причём такие места прямо по дороге.

Я не спорю, может где-то и есть такие болота, но в прошедшие выходные на нашем пути их НЕБЫЛО ВООБЩЕ!
А дожди были и на прошлой неделе.
belyi
Там только на Шпилях болотные места
DarkSky
Всем идущим в воскресенье на мыс Островной!!!
Напоминаю, завтра в пятницу в 20-00 встречаемся у Меркурия для решения вопросов с транспортом и провиантом!

1. DarkSki +2
2. Vi_rus
3. СаурОн
4. X-Тrуля +2
5. _VIKTORY_
6. andy

Сбор на остановке "Зеленая роща" в 08-00 (утра)! Желающим присоедениться, милости просим! С собой иметь еды и питья + удобную обувь и хорошее настроение!
ASS
я тоже подеду =))) незнаю проавда зачем но подеду
DarkSky
ASS, Вот, мужик!!! ka4ok.gif Сказал, как отрезал, а смысл данного мероприятия искать не надо! Так как его нет! biggrin.gif Просто идем, потому что так хочется! party.gif
ASS
DarkSki, =))) я подеду в 20.00 на меркурии но не дальше =))))))))
DarkSky
Погода обещает порадовать путешественников! dance2.gif 1_dance3.gif
CaypoH
...... завтра если звезды удачно сложатся то у нас будет в машине 2 места (до тропинки на водопад)....
DarkSky
Цитата(CaypoH @ 6.8.2010, 14:51) *
...... завтра если звезды удачно сложатся то у нас будет в машине 2 места (до тропинки на водопад)....

Было бы не плохо... Если что, меня и Vi_rus`а захватите?
Сегодня в 20-00 более детально обсудим!
KAMAZ
Завтра после обеда или ближе к вечеру гроза
DarkSky
Посмотрел только что прогнозы гидрометцентра и Gismeteo в воскресенье все нормально!
KAMAZ Не пугай так!
angi
DarkSki, Так завтра суббота! smile.gif
amigo
Будте внимательны,по дороге к Модерн машинери этим летом пару раз видели медведя.
DarkSky
Цитата(amigo @ 6.8.2010, 16:49) *
Будте внимательны,по дороге к Модерн машинери этим летом пару раз видели медведя.

Мы по дороге на Головные идем (вернее (я надеюсь)едем)! wink.gif
gesel
Цитата(DarkSki @ 3.8.2010, 22:16) *
Кто хочет приблизительно ознакомиться с маршрутом, Вам СЮДА
Выдержка: Маршрут Магадан - бух. Медвежка - р. Окса - Снежная долина

Начало маршрута – 11 школа.
По дороге, ведущей на нефтебазу, что находится в устье Корейского ключа, 9 км до «большого камня» с правой стороны дороги.
От большого камня, что находится в начале спуска к нефтебазе, начинается тропа, ведущая к водопаду (по тропе до водопада примерно 2 км). Тропа, петляя сначала в лесу, потом – между вершинками, выводит на заболоченное плато.
После водопада тропа переходит на левую сторону ущелья. Постепенно отдаляясь от ручья, выводит на невысокий перевал, разделяющий бассейны рек Каменушка и Островная.
Начало нашего маршрута такое же, но с заходом на мыс Островной!

Да, это я писал описание маршрута несколько лет тому назад. Только его там так и не поместили полностью, да ещё и предложения местами переставили.

А проходили этот маршрут в конце прошлого века, тогда все тропинки были ещё нормальные. Теперь всё заросло. Уже и на водопад нужно немного дальше «большого камня» заходить. И на Островной теперь лучше по сопке через заболоченную тундру идти по вездеходной колее (правда, это скучно). Там и батарею мимоходом осмотреть можно. Только на батарее сейчас ничего, кроме бетонных капониров не осталось. А раньше там орудия вполне работоспособные стояли (всё на металлолом порезали).

Может быть, если обойти тундру слева и пройти ближе к морю по лесу (троп там кажется нет), то маршрут будет интереснее.
Кстати, в сообщении №48 выложена карта с маршрутом через болото.
sergant413
дак от 11 школы до головных на машине а потом пешкариком ? тогда бы я присоединился wink.gif
Natalisha
Ребята, Вы молодцы!!! Я раньше несколько раз ходила на Островной, только от птицефабрики "Северная". Там очень красивая дорога!!!!!! И очень красивый берег!!!!!!! Не знаю, как сейчас, но, раньше было просто супер!

Очень жду от Вас фотоотчета! Желаю Вам классно провести время, здорово отдохнуть!!!!!! Всей душой с Вами!!!!!! smile.gif
DarkSky
Маршрут "переиграли" выдвигаемся от остановки "Зеленая роща"!
BAVARIYA
Цитата(DarkSki @ 6.8.2010, 18:52) *

почему от "зеленой рощи"? Решили на машинах на Островной или без заезда на водопад? 

KAMAZ
Цитата(DarkSki @ 6.8.2010, 19:52) *

чего это? В 1.5 раза длиннее и тяжелее, в жару пыль, если влажно - грязь, камни. Плюс больше вариантов на медвежуть нарвать. Плюс брод
DarkSky
BAVARIYA, KAMAZ, А мы легких путей не ищем!!! biggrin.gif
KAMAZ
а тебе и по тракторной дороге легко не покажется smile.gif

мы, может быть, тоже присоеденимся, но если пойдете по пути от Головных. От Зеленой рощи идти вообще не хочется.
Olyam
сегодня за грибами ездили по дороге вдоль водохранилища - от зелёной рощи до второй плотины 6-7 км. дорога нормальная. камни конечно, но проехать можно и на "карликовом джипе".

дальше - наверное хуже. Но по расстоянию от города это практически как до тропы на водопад только по долине, а не по сопке.

от водопада я ходила на островной несколько лет назад. тропы практически нет - топаешь наугад. обратно шла уже по тракторной дороге - дольше, но проще. опять же обратный путь всю дорогу почти хоть и плавный, но подъём. ходили тогда с ночёвкой - нормально. за один день тяжеловато всё же.

DarkSky
Люди, а где продаются петарды??? ph34r.gif
ЮВС
Цитата(DarkSki @ 7.8.2010, 9:31) *

Да в "Празднике" должны быть по определению...
dmitryovcharenko
Цитата(DarkSki @ 7.8.2010, 10:31) *

Торговый дом Руслан, там на втором этаже есть магазинчик "Пиромагия"

Estonec
Простите,я тут не местный smile.gif вы конкретно на Островном сверху на площадке планируете быть?Просто хочу знать примерное месторасположение вашего лагеря с целью посетить пеших туристов(если в @беня не ускакаю) на мАтАцикле,чайку попить. smile.gif
belyi
Цитата
Люди, а где продаются петарды??? 

На базе УСИС склад все для торговли они сегодня работают до трех часов я на прошлой недели там покупал ДУРУ так БАБАХНУЛО

Самый нормальный маршрут это доехать до второй плотины на машине перейти ее и по правому берегу вдоль столбов,а за вторым водохр.места где растут белые грибы
sergant413
Зеленая роща - это как на арманскую ехать после поста дпс ? или перед поворотом на зайцева ?
gesel
Цитата(DarkSki @ 7.8.2010, 9:31) *

На 31-м в магазине "Охотник" (так кажется он называется) продаются ракеты с пусковым устройством.
Estonec
Цитата(sergant413 @ 7.8.2010, 12:55) *
Зеленая роща - это как на арманскую ехать после поста дпс ? или перед поворотом на зайцева ?
Это в сторону солнечного проехал пост и следующий поворот налево к "модерн машинери".
Voldemar
Цитата(gesel @ 7.8.2010, 13:08) *
На 31-м в магазине "Охотник" (так кажется он называется) продаются ракеты с пусковым устройством.

Гранит...? Или Базальты? )))
Estonec
А вот и погодка подоспела smile.gif завтра если дождя не будет грязюку точно месить поеду мотаком smile.gif А вы пойдёте если дождь smile.gif ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.