Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну давайте же куда-нибудь пойдем=)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Olyam
Цитата(брат @ 24.12.2010, 20:37) *
olyam!а расскажи про снегоступы , по какаму снегу ходить можно , и вообще как они по сравнения с лыжами туристическими или охотничьими! спасибо !

про снегоступы лучше расскажет DarkSki. он их тестил по свежему рыхлому снегу, я-то только наблюдала.
Ну и ходили как то с товарищами по весне, я опять же на лыжах, товарищи - на снегоступах. тот опыт был более удачен.
Порой я даже завидовала, как они шустро спускались по склону там где мне на простолыжах нужно было делать длинные витиеватые зигзаги.

думается, эти штуки хороши на:
ломком заветренном насте, когда нога проваливается, лыжа не держит даже при наличии канта, а снегоступовые кошки, наоборот, держат
весной на мокром, легко прессующемся, "вязком" снегу.
осенью на неглубоком свежем снегу (но этого не видела, предполагаю).

безусловно очень важно правильно выбрать под свой вес с учётом максимально наполненного рюкзака.
хорошо бы, чтоб были палки - сильно помогают, нужны с широкими кольцами

ИМХО:
главный плюс - подходят практически под любую обувь (зимне-походную, конечно)
самый главный недостаток снегоступов - они не едут!!!!!

хорошо же подготовленные лыжи позволяют не только лезть в гору, но и катиться с неё
DarkSky
Посетил сегодня НАШ ФИГВАМ (о чем сделал соответствующую запись в БЖ!). Вчера там у нас гость был, охотник Vladimir, тоже в БЖ отписался... с домиком все нормально дорога по низу отличная наледей нет! Шел в снегоступах, все Зер Гут!!!
tpavel
Вроде как Olyam с дочкой и Хатабом собирались от 15 км Арманской трассы на лыжах прогуляться, но выходя с перевалов навстречу, я их не встретил. Ау, расскажите, куда сходили?
DarkSki, как-то надо парафины-головку обменять rolleyes.gif
DarkSky
tpavel, Давай завтра созвонимся!!!
Olyam
Таки были мы на КАПШе сегодня. Руслан отзвонился, сказал, что занят будет sad.gif, потому мы мы группой из трёх половозрелых человеков (дочка не пошла), поднялись от "труб", прошли через малый и по вашей лыжне спустились к КАПШе, видели ваши спины спины сверху, как вы вдвоём уходили вниз по лыжне.
Простите, что не пришли раньше вас и не закипятили чайник, но уж очень хотелось прогуляться подольше.
Погода - класс!

Взбесило лишь то, что около дороги слева, перед поворотом к Андреевскому карьеру и потом ещё рядом с тропой от дороги к трубам спиленные валяются двебольшие лиственницы - какие-то уроды выбрали взрослые красивые деревья и спилили вандальски - пни сантиметров на 30 торчат над снегом и отпиленные верхушки метра по 1,5 - 2 валяются. То есть выпилили середину у деревьев, а ненужное выбросили. только надписи не хватает: "Здесь были мы. Козлы"
1_veryangry.gif
а, и вот: и к первому и ко второму погубленным деревьям ведут следы снегохода. так что это были ленивые козлы на снегоходах.
а ленивые козлы потому, что если тебя под задницей техника, и если тебе объективно, ну очень для чего-то нужно дерево, так ты отъедь куда подальше и там, где деревья стоят не по одному у дороги, а плотно и по нескольку, выбери одно и возьми, и и забери всё, что срубил, и используй.
а не вот так по-свински. (может прочтёт это тот , кто это сделал?)
DarkSky
Готовимся на следующие выходные.... training1.gif dow-load.gif ka4ok.gif
X-Тrуля
Ура!!! Сезон начался!!! party.gif
Поздравляю всех с открытием сезона!
kassiopeya
ой молодцы какие=) а там можно простым смертным без лыж проползти?
_VIKTORY_
Цитата(kassiopeya @ 8.3.2011, 22:42) *

на снегоступах было только двое..остальные все пешом)))
нормально прошли..около домика немного по проваливались))),
а так дорожка без проблем проходима!!!
kassiopeya
мм, постараюсь присоединиться на след выходные к вам, если не против=)
Olyam
Мо-лод-цы!!!!
Мясо разморозили?

а тут вот какая мысль возникла:
Понятно, что мы в походах отдыхаем от дома, детей и прр.
Но детям тоже радости хочется. Да и нам общаться с отпрысками надобно не только между работой и сном. И им кучно будет веселей.

Поэтому: как бы нам организовать какой нибудь не сильно далёкий выход по хорошей погоде вместе с детворой?
ну там - шашлык-машлык, на попе покататься на клеёнке, или снежную крепость слепить.

м.б. в домик, а м.б. по берегу в сторону Чёрного Ключа, или в сторону Каменного Венца?
без героических штурмов вершин, а так - погулять?

Кстати, у кого какого возраста киндеры?
Есть ли у них желание ходить ногами?

DarkSky
Цитата(kassiopeya @ 8.3.2011, 22:42) *

Welcome!!!

Цитата(Olyam @ 8.3.2011, 23:13) *
Мо-лод-цы!!!!
Мясо разморозили?
а тут вот какая мысль возникла:
Понятно, что мы в походах отдыхаем от дома, детей и прр.
Но детям тоже радости хочется. Да и нам общаться с отпрысками надобно не только между работой и сном. И им кучно будет веселей.
Поэтому: как бы нам организовать какой нибудь не сильно далёкий выход по хорошей погоде вместе с детворой?
ну там - шашлык-машлык, на попе покататься на клеёнке, или снежную крепость слепить.
м.б. в домик, а м.б. по берегу в сторону Чёрного Ключа, или в сторону Каменного Венца?
без героических штурмов вершин, а так - погулять?
Кстати, у кого какого возраста киндеры?
Есть ли у них желание ходить ногами?

Мяса еще пол кастрюли и два бидончика...

Мелкому моему почти два года, по сему предлагаю массированный заезд "Лосей" и не только, в домик, с отпрысками, для активно-пасивного времяпрепровождения!!!
Sergo
я за declare.gif

DarkSky
Так`c! Ну что, в субботу рванем? 1_dance3.gif
BAVARIYA
Я тоже хочу! У меня как раз выходной должен быть в эту субботу! Во сколько собираемся?  girl_witch.gif
DarkSky
BAVARIYA, Лучше в 10-30 как раз к 11-30 все соберутся и рванем!
andy
DarkSky, можно попробовать в 10:30 начать собираться, но X-Тrулю в магазин не пускать!!!! smile.gif
X-Тrуля
Хорошо, Х-Трулю в магазин не пускать! bullshit.gif dash2.gif Тогда лопату для снега захватите... dow-load.gif
andy
X-Тrуля, хорошо... захвачу.... сапёрную... с лопательной частью размером 12х16 см.... biggrin.gif
GOLLANDEC
X-Тrуля, Алена, у малого есть совочек для песка..., прихватить?
X-Тrуля
Берите, что хотите!
Устроим конкурс: -кто из вас быстрее откопает ФигВам ka4ok.gif !
GOLLANDEC
X-Тrуля, мы покурим по старой доброй традиции лосей smile.gif
DarkSky
Цитата(GOLLANDEC @ 10.3.2011, 23:49) *
X-Тrуля, мы покурим по старой доброй традиции лосей smile.gif

О! А я то, думаю, откуда такие сумасшедшие идеи... так согласно традиции Бешеные лоси "постоянно накуренные"!
GOLLANDEC
Цитата(andy @ 10.3.2011, 21:35) *
DarkSky, можно попробовать в 10:30 начать собираться

мы выдвигаемся позже, работа, около 13 часов, раньше не получится
DarkSky
GOLLANDEC, Ничего страшного, мы пока там все приготовим, натопим....
Микра
я с вами хочу unsure.gif а дорога после поворота с трассы проезжабельна?
DarkSky
Цитата(Микра @ 11.3.2011, 9:54) *
я с вами хочу unsure.gif ...

Ну так в чем проблемы...??? КоМоН! Чегерап нау! Зэ фанк соу браза! five.gif
Цитата(Микра @ 11.3.2011, 9:54) *
...а дорога после поворота с трассы проезжабельна?

Проходибельна!!! wink.gif
BAVARIYA
Кто завтра сможет меня на борт взять? blush.gif И что с собой брать, в смысле продукты?
DarkSky
BAVARIYA, Я могу...
andy
кто-нибудь на борт возьмет меня и Валькирию?
Barracuda
Скажите, пожалуйста, а по тропике по которой вы пойдете пешком, на мопеде можно будет проехать?

Ибо я купил у Эстонца мопед, и горю желанием его "обкатать".
И не надо "в меня кидать камни", ежели что...
DarkSky
Barracuda, biggrin.gif Камни кидать не буду (поржал!), на мОпЭде не проедешь! На снегоходе можно, если хочешь мопед обкатать тебе за 13 км. там трасса чистая от реагента и сухая!
Пы.Сы. Поздравляю с удачным приобретением!
Barracuda
Цитата(DarkSky @ 11.3.2011, 11:28) *
Barracuda, biggrin.gif Камни кидать не буду (поржал!), на мОпЭде не проедешь! Поздравляю с удачным приобретением!

Ясно.
Спасибо за поздравления.

Я вчера уже "попугал" маленько г. Магадан - покатался по Пролетарской и по "пятаку" за "храмовым" мостом через Магаданку. Водители проезжающих машин шеи себе посворачивали глядючи.

Прикольненький "чих-пых".
GOLLANDEC
Цитата(Barracuda @ 11.3.2011, 11:26) *
Ибо я купил у Эстонца мопед, и горю желанием его "обкатать".
И не надо "в меня кидать камни", ежели что...

Мишка, поздравляю smile.gif

могу  взять на борт отстающих - опоздавших smile.gif 
пи.си. Хитрулю не пускайте в сторону моря... smile.gif глаза ей завяжите smile.gif
GOLLANDEC
что решили?
DarkSky
Так... раз пошла такая "возня", переносим сбор на 11-30 и до 12-00.

И вообще не вижу 100%-тно едущих!

1.GOLLANDEC (задерживается)

2.BAVARIYA (я забираю, вовремя)

3. andy - кто-нибудь на борт возьмет меня и Валькирию?

4. Микра (задерживается)

5._VIKTORY_ (с кем?)

6. X-Тrуля (задерживается)

7. Olyam (??????)

8. Sergo (??????)

9. Галина (??????)

10. XaTa6 (???????)

еще????????

andy
тихо в лесу
только не спят лоси....

э-э-э.... а нас кто-нибудь завтра на борт примет?
и вообще, кто завтра едет?
Sergo
я на этот раз пас, накупил запчастей, на выходные буду играть в атомеханика dow-load.gif

а вам желаю хорошо превести время и уже немножко завидую huh.gif

X-Тrуля
Цитата(DarkSky @ 11.3.2011, 21:06) *
Так... раз пошла такая "возня", переносим сбор на 11-30 и до 12-00.
И вообще не вижу 100%-тно едущих!
.............
6. X-Тrуля (задерживается)
..............

Как это задерживается 1_beat.gif ? Я еду в 9 утра на Армань, а оттуда сразу же в домик f1_ride.gif . Так что, может еще раньше вас там уже буду, если вы переносите старт из города на 11-30 - 12-00.
Глазки завязывать мне не нужно wacko.gif , мне нужно ножки связывать girl_witch.gif
DarkSky
Так, значит порешаем так.... в субботу до 11-30 определяемся с транспортом... в 11-30 до 12-00 сбор на Солнечном...
Отставшие связываются с задерживающимися.....
Olyam
Народ! а сможет кто-нить нас троих (я, Галина +1) от домика до арманского (в смысле снизу вверх) подбросить?А?
Мы хотим как в прошлый раз бросить машинку на Арманском и спуститься к домику на лыжах. Выйдем около 12 от Арманского, значит к 15/15-30 подойдём.

Алёна, ты одна от Армани приедешь? подбросишь нас?

Чего берём с собой? в смысле еды?
Микра
Цитата(Olyam @ 11.3.2011, 22:47) *

как всегда - колбасы и тушенки и каждый по булке хлеба  biggrin.gif

GOLLANDEC
ничего не возьму, буду есть все ваше smile.gif а то в прошлый раз и Лешкины снегоступы не спасли, я и в них провалился smile.gif
DarkSky
Народ! а сможет кто-нить нас троих (я, Галина +1) от домика до арманского (в смысле снизу вверх) подбросить?

Обратно с транспортом проблем не будет...

Ну, НИЧЕГО, точно с собой никто не возьмет, так что МИНИМУМ!!!!
Валькирия
А нас кто-нибудь примет на борт?
GOLLANDEC
кого я забираю? около 13 часов
никА
Цитата(andy @ 10.3.2011, 22:35) *
DarkSky, можно попробовать в 10:30 начать собираться, но X-Тrулю в магазин не пускать!!!! smile.gif

Цитата(GOLLANDEC @ 11.3.2011, 13:04) *
пи.си. Хитрулю не пускайте в сторону моря... smile.gif глаза ей завяжите smile.gif  

Что за издевательства над человеком? А что же дальше-то будет?  blink.gif   biggrin.gif
GOLLANDEC
никА, дальше будем в снег ее закапывать smile.gif
DarkSky
никА, Наша Хитруля - самый бешеный и неугомонный "Лось" на свете!!!!! За это мы ее и любим!!!

Кто в 12-00 стартует???

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.