Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи зажигания
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Maledict
Цитата(dissector @ 10.1.2009, 17:35) *
езжу на этих по 100 рублей уже 14000 км - свечи хорошие , вообще производитель все пишет пишет , но мы же умные.
надо ставить только рекомендованные свечи -производителем авто, рекомендованный зазор, калилное число и т.д.

Т.е. если у тебя бриски, то ты занимаешься шаманизмом wink.gif что Хонда, что Тойота рекомендуют только два бренда NGK и Denso.

Цитата(dissector @ 10.1.2009, 17:35) *
все остальное - шаманизм. у меня на карибасе зазор - 0.7 мм , а на короле уже 1.1 рекомендован - свечи - теже Q-16RU

Фигня, никто не занимается вуду, просто открывается каталог и смотришь есть ли твоим свечам аналог в иридие или нет wink.gif

Ps. Господа Хондисты, в нашей ветке давно лежит каталог со всеми необходимыми свечами
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=1142
там есть как IX так и MAX, просто найдите свою машину, но сверяйте по моторам более подробно, ибо на sohc и dohc свечи разные
dissector
[quote name='Maledict' date='11.1.2009, 0:27' post='88999']
Т.е. если у тебя бриски, то ты занимаешься шаманизмом wink.gif что Хонда, что Тойота рекомендуют только два бренда NGK и Denso.

у меня в японской сервисной книжке написано- ND,NGK - и конкретные параметры- последуюшие цифры -это и есть главные параметры свечи
калильное число, диаметр резьбы, длина резьбы, внутреннее сопротивление свечи. производитель- рекомендация .китайцы знают что бренд NGK DENSO -популярен отсюда огромное кол-во подделок. менее раскрученные бренды рулят . кстати по немецкому каталогу мои простые(не иридиева-платиновые) свечи ND---Q-16RU стоят -- 21 евро , в москве- 980 рублей - за штуку!!! 550 за ирридий это что, как не обман
Maledict
Цитата(dissector @ 11.1.2009, 21:42) *
кстати по немецкому каталогу мои простые(не иридиева-платиновые) свечи ND---Q-16RU стоят -- 21 евро , в москве- 980 рублей - за штуку!!! 550 за ирридий это что, как не обман

А потому что ты не так делаешь. Надо смотреть Российских официальных дилеров, смотреть их оптовые цены и прикидывать.
Я считал иридий 450-650р выходит у нормального поставщика.
Также я покупал иридий с инджапана, со всеми заморочками вышло дешевле чем в Москве.

Цитата(dissector @ 11.1.2009, 21:42) *
у меня в японской сервисной книжке написано- ND,NGK - и конкретные параметры- последуюшие цифры -это и есть главные параметры свечи
калильное число, диаметр резьбы, длина резьбы, внутреннее сопротивление свечи. производитель- рекомендация .

А у меня просто указано две модели одна NGK, а вторая Denso, резьба и уж тем более внутреннее сопротивление свечи вещи лишние.
Аналог всегда можно подобрать по каталогу, если честно то я ни в одном каталоге NGK или Denso не встречал такого параметра как сопротивление.
dissector
[quote name='Maledict' date='11.1.2009, 22:01' post='89374']
А потому что ты не так делаешь. Надо смотреть Российских официальных дилеров, смотреть их оптовые цены и прикидывать.
Я считал иридий 450-650р выходит у нормального поставщика.
Также я покупал иридий с инджапана, со всеми заморочками вышло дешевле чем в Москве.

просвети ка про инжапан. vast ist das?
вн.сопротивление свечи это около 4 килоом. для чего-то нужно , на спортивных свечах - оно около нуля.
кстати изза пробоя этого сопротивления - свече писец!!! меряйте свечи между электродами - бесконечность ,
центральный электрод-- до 4 килоом.
Maledict
Цитата(dissector @ 11.1.2009, 22:26) *
просвети ка про инжапан. vast ist das?

Injapan.ru wink.gif

Далее чтобы не быть голословным:
Открываем сайт http://www.ngk.ru/2128.0.html
находим две конторы (я выбирал на угад) Колесо Фортуны www.fwheel.com и ООО "Импакт" www.impact-spb.ru
Дернул оттуда прайсы, смотрим цены на распространенные свечи под Хонду:
ZFR5F-11 - 1,87 евро в одной конторе и 121,22 рубля в другой.

Далее:
ZFR6FIX-11P 433,04 рубля в одной конторе и ZFR6FIX-11 6,69 EUR по курсу 43.

Так что надо знать где покупать wink.gif Я так перф с шуриком себе AEG покупал, чтобы не нарваться
на Китай я посмотрел список офф. диллеров и купил у того, у кого цена была самая нормальная.
Я честно говоря вообще не понимаю как можно купить подделку....

Цитата(dissector @ 11.1.2009, 22:26) *
вн.сопротивление свечи это около 4 килоом. для чего-то нужно , на спортивных свечах - оно около нуля.
кстати изза пробоя этого сопротивления - свече писец!!! меряйте свечи между электродами - бесконечность ,
центральный электрод-- до 4 килоом.

Какое сопротивление? Где оно? Нет его ни на одной схеме...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
померяй любую свечу- для передачи высокого напряжения .
Maledict
чем ?
Shiko
Maledict,

Поставил иридиевые с платиновым наконечником на боковом электроде ... Denso VK20 - полёт нормальный ... резвее и поэкономнее (правда по трассе, в городе не особо ощутил...)
dissector
Цитата(Maledict @ 11.1.2009, 23:13) *
чем ?

омметром. smile.gif
MadMax
Цитата(Shiko @ 11.1.2009, 23:27) *
Поставил иридиевые с платиновым наконечником на боковом электроде ... Denso VK20

сколько обошлись?
Shiko
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 12.1.2009, 14:12) *
сколько обошлись?

Дорого ... по 700 рублей за шт., но авто у меня одно - любимое
Замена - 300 руб.
супчик
Цитата(Maledict @ 28.12.2008, 23:07) *
Лучше дать свечам полежать в Силите минут 15-20 (у народа в ЦРС этот рецепт крайне популярен

Ну вот как раз сегодня я этим и займусь. Основа Силита - соляная кислота
Maledict
Цитата(супчик @ 12.1.2009, 22:09) *
Ну вот как раз сегодня я этим и займусь. Основа Силита - соляная кислота

Расскажешь, оно работает... а то мало ли что там в ЦРС...
Maledict
любопытный файлик я нашел на сайте Denso
только вот как к нему относиться? Дата исследования 2003 год,
а модели свечей что были в сравнительном тестировании вообще
прошлого века wink.gif Там если присмотреться видны даты wink.gif
`Саня`
 а где у нас свечи проверяют?
Виставод
Цитата(`Саня` @ 21.1.2009, 13:06) *
 а где у нас свечи проверяют?

вроде как на магнум97. с обратной стороны. там ищи. цена 20р/шт

Karabas
Цитата(Maledict @ 28.12.2008, 23:07) *
Потому. wink.gif

Ну подумай сам, сначала ты горелкой раскаляешь свечу что она становится малинового цвета, потом
вкручиваешь её в блок, где она резко остывает. Само собой здоровья такая операция не добавляет.
Да и у свечи есть что называется рабочая температура и перегрев ведет к разрушению электрода, и
керамического изолятора.

Лучше дать свечам полежать в Силите минут 15-20 (у народа в ЦРС этот рецепт крайне популярен), а потом
зубной щеткой в ванночке их потереть грят что налет отлетает на раз.

Свечу если и греть то равномерно, градусов так до 100.

Вот еще:

Необходимые принадлежности:
1. Руки

2. Преобразователь ржавчины

1.
Свеча перед чисткой. Имеет характерный для железо содержащего бензина красный налет, он то и является причиной пробоя свечей так как выступает в роли проводника.

2. 
Для удобства свечи можно воткнуть в плотный

паролон или пенапласт.

3. 
Все готово для начала. Наливаем в свечу преобразователь, 

так что бы облить и загогулину что с 

верху центрального электрода.

4.
Результат через час.

5.
Тщательно промываем, и внутри тоже - Сушим

6. 
Готово, как новые!

`Саня`
седня пришел в магаз гаврю есть свечи на мотор zc открыли каталог глянули типа да NGK 140р за штуку ,смарю ниже строчка   zc (VTEK) гаварю вот у меня  втек он говорит такие свечи 350р шт.  хотя они простые где подвох ? smile.gif
ToxicBlade
Цитата(`Саня` @ 21.1.2009, 20:37) *
седня пришел в магаз гаврю есть свечи на мотор zc открыли каталог глянули типа да NGK 140р за штуку ,смарю ниже строчка   zc (VTEK) гаварю вот у меня  втек он говорит такие свечи 350р шт.  хотя они простые где подвох ? smile.gif

я на днях покупал свечки на своего крокодила- Сурфа после его успешной заморозки, так вот в Резонансе все свечи (обычные, не иридий ) стоят по 115 руб, а на мой мотор 260 рубчиков, у меня созрел такой же вопрос - в чем подвох??? Оказалось просто барыги - в итоге объездил весь город (в автомиге ваще по 300 руб) и в автомаге купил такие же по 130 руб и доволен как слон, работают замечательно, хотя конечно при наличии бабосов поставлю иридий declare.gif ........для уточнения подлинности цены - в московии цена за свечу для моего мотора от 60 до 80 руб, цены даны москвичами на форуме land-cruiser.ru
Maledict
Цитата(`Саня` @ 21.1.2009, 20:37) *

На Vtec`овский ZC идут следущие свечи:

NGK:
ZFR6J-11 обычная свеча
ZFR6FIX-11 иридий
ZFR6FIX-11P иридий с платиной

Denso:
KJ20CR-L11 обычная свеча
IK20 иридий
VK20 иридий с платиной
Faust
на мой zc в магах тутже по каталогу выставиили свечки иридий по пицот=) правда в форуме их 2 штуки оказалось всего. а на речной ngk взял. завтра гляну номер их
v1tal
...и что за преобразователь ржавчины? есть название или фотка может быть? в магазе так и спрашивать "преобразователь ржавчины"? хотя на фотке вроде что то видно... а то у мя свечи тоже все в черной саже/налете... наждачкой что то неохота шкрябать
dissector
Цитата(Буржуй @ 12.2.2009, 20:59) *
Вот менял свечи недели 2 назад,проехал где-то 500км. Сегодня выкрутил посмотреть как там у них (свечей) дела! и ужаснулся ohmy.gif
Все в чёрном налёте,фотку сделал но на ней плохо видно,но суть думаю понятна.

богатая смесь, "холодная" свеча, низкие обороты ХХ, бенз нехороший, со свечами неповезло...
dissector
вот
только статью целиком читаем. new_russian.gif

про прогревы ...
anastas
У кого какие свечи на Эскудо? 

Поделитесь опытом что лучше. Сам в этом не понимаю. Двигатель J20A, кузов TL52W.

Рекомендации производителей свечей: 

NGK - IFR5J11 или BKR6E-11; иридий BKR5EIX-11 или BKR6EIX-11; иридий(MAX) BKR5EIX-11P или BKR6EIX-11P. 

Denso - iridium power IK16; iridium tough VK16.
Maledict
Цитата(Буржуй @ 12.2.2009, 20:59) *
Все в чёрном налёте,фотку сделал но на ней плохо видно,но суть думаю понятна.

Жестко... жесткий перелив... мож воздухан забит или ещё и лямбда мертва.... Ты бы топнул
на 56ой и обратно, дал бы мотору просраться.... А заодно и в котлы загляни...

Советую ещё почитать http://tourerv.ru/forum/viewtopic.php?t=17472
N300ZX
вроде кк раз при 2000-оборотов и должна делаться оптимальная смесь.... на сколько мне помниться.
Maledict
Цитата(Буржуй @ 13.2.2009, 12:41) *
Maledict,
Ну на счёт топнуть согласен,тоже многие советуют.Только вот убиться не хочется wink.gif скользко ведь!

Фильтр воздушный смотрел ?

К слову, так ты не бездумно топай, а с умом, выйди на прямую до 23км и выставь третью передачу и на 4.5-5тысячх оборотах прокатись, скорость будет не более 120 км/ч.

Цитата(N300ZX @ 13.2.2009, 13:01) *
вроде кк раз при 2000-оборотов и должна делаться оптимальная смесь.... на сколько мне помниться.

х.з. конечно, но свечи усираются на холодную, а темпер самоочистки он это .. выше wink.gif
Maledict
Цитата(Буржуй @ 13.2.2009, 13:09) *
Maledict,
так что должно произойти если я дам ей тапку? Свечи очистится должны?

Ключевое слово должны... wink.gif Может пару тройку раз понадобиться топнуть, возьми с собой свечник да встань на обочине и выкрути одну свечу и зацени результат.
Я к слову закинул одну свечку в силит... хлопья черные с резьбы полетели сразу.
`Саня`
Цитата(Maledict @ 29.1.2009, 12:49) *
На Vtec`овский ZC идут следущие свечи:

NGK:
ZFR6J-11 обычная свеча
ZFR6FIX-11 иридий
ZFR6FIX-11P иридий с платиной

Denso:
KJ20CR-L11 обычная свеча
IK20 иридий
VK20 иридий с платиной

поматался по магазам нету иридиевых на неё, взял простые NGK ZFR6J-11, за день до покупки машина вобще незавадилась даже свечи прокаливали раза 3, посадили аккум , паставили с цивика вобщем аккум но так и нехватило ей чето , ночью подзаредил аккум свой сутра купил свечки вкрутил  и ахренел даже в холостую некрутился мотор и некрутился со схватыванием тока ключь повернул уже обороты гдето 1700 были ,она некогда так резко незавадилась smile.gif хотя и масло 10W40 минералка

кстати сравнил 2 свечи от zc простова и втековского ,у втека игла длинее раза в 2
v1tal
кстати, хотел спросить чем чревато использование свечей отличных от тех, что указаны в каталоге? на мой двигун ваще идет только один тип свечей - трехконтактные (или трехэлектродные), Например если поставить с одним электродом dry.gif
Maledict
Цитата(Буржуй @ 13.2.2009, 13:25) *
А точнее из-за частых-холодных прогревов?
Из-за этого может быть?

Ну по идее да, в момент прогрева авто льет бенз и льет его не хило, обороты не большие не все выгорает.

Цитата(v1tal @ 13.2.2009, 18:36) *
кстати, хотел спросить чем чревато использование свечей отличных от тех, что указаны в каталоге? на мой двигун ваще идет только один тип свечей - трехконтактные (или трехэлектродные), Например если поставить с одним электродом dry.gif

На Verossa 1JZ-FSE идет только HB6BIX-11P, что есть из денсо не подскажу каталога под рукой нет.
На обычный 1JZ-GTE свечей больше.
v1tal
покупал в Тойоте, в тамошнем каталоге (впрочем как и в школе магазине) были только Denso SK20BR11 иридиум
v1tal
ваще нисколько, пару раз завел, поработала машинка, и все...
KAMAZ
Цитата(v1tal @ 13.2.2009, 18:36) *

они не будут достигать необходимой температуры самоочищения. Можно использовать одноконтактные, но с меньшим калильниым числом
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 14.2.2009, 0:44) *
Можно использовать одноконтактные, но с меньшим калильниым числом

Там тема в другом, тема в том что двух, трех и тридцати smile.gif контактные свечи обеспечивают меньшее сопротивление при искрообразовании,
по сравнению с обычной сторублевой свечой и обычно им всегда есть заменитель, вот только с D4 и джедаями запара, но у Денсо были предложения
VKA серия если я точно помню.
dissector
Цитата(Maledict @ 14.2.2009, 0:51) *
Там тема в другом, тема в том что двух, трех и тридцати smile.gif контактные свечи обеспечивают меньшее сопротивление при искрообразовании,
по сравнению с обычной сторублевой свечой и обычно им всегда есть заменитель, вот только с D4 и джедаями запара, но у Денсо были предложения
VKA серия если я точно помню.

во-во! прямой впрыск капризен...
Maledict
Цитата(v1tal @ 13.2.2009, 22:49) *
покупал в Тойоте

К слову, сегодня раскуривали Целику 3SGE с залитыми свечами, раз дцать снимали свечи, вытирали чистили грели крутили.... Пофиг мороз.
Я уже начал терять терпение, решено было купить новые свечи, но в 3 часа дня в воскресенье свечей в Магадане не купить.
Решили попробовать завести на моих иридиевых свечах (запасные лежали в гараже, на них авто с США пришло), свечки мои были идеально
чистые. Сравнили свечки, у меня боковой электрод чуток длиннее. Поставили мои свечи, подцепили ещё два аккума, завели. Авто прогрелось
на моих свечах, выкрутил - свечи выглядят как твои. Тупо жесткий перелив. Свечки мне теперь придется отмывать...
К слову макнул одну в Силит, на часик, потом зубной щеткой прошелся - весь налет послетал.
x34
у нас есть представитель Bosch? на сайте мне много че понравилось у них,в том числе и свечи
Maledict
Цитата(x34 @ 16.2.2009, 0:02) *
у нас есть представитель Bosch? на сайте мне много че понравилось у них,в том числе и свечи

Ну МАЗ центр таскает бошевские аккумы, даже гарантию на них дает... может они свечками тоже занимаются или будут заниматься.
v1tal
Цитата(Maledict @ 15.2.2009, 22:11) *
К слову макнул одну в Силит, на часик, потом зубной щеткой прошелся - весь налет послетал.

дома Силит бэнг есть, такой прокатит?

Maledict
У мну не бэнг был, а вроде как такая бутылка Нажмите для просмотра прикрепленного файла
супчик
Гыы, Силлитом и я запасся. Один раз воспользовался, но не долго, около 15 минут - не хватило терпения, поэтому, возможно, и эффект был равный нулю ) Но всё равно я верю в эту жидкость!
K E N T
Цитата(x34 @ 16.2.2009, 1:02) *

В 1999 году Бош построил завод свечей зажигания в г. Энгельсе, я тогда в Саратове жил и работал в их фирменном магазе, первые партии свечей были импортными, потом когда поступили местные свечи из 100 штук 35 были возвращены обратно, есть ещё пр-во Турция и ОАЭ, те получше, и дешевле, на вид сколько не пытался ни по упаковке ни по самой свече их не определить., я бы всё же ставил NGK либо Denso, их можно от левака оличить.
Maledict
Цитата(супчик @ 17.2.2009, 18:42) *
Гыы, Силлитом и я запасся. Один раз воспользовался, но не долго, около 15 минут - не хватило терпения, поэтому, возможно, и эффект был равный нулю ) Но всё равно я верю в эту жидкость!

Да фиг знает, в воскресенье пробовали - работает отлично.
v1tal
попробовать бэнгом чтоли жахнуть? blink.gif главное чтоб свеча не растворилась нах smile.gif
Maledict
Цитата(v1tal @ 17.2.2009, 19:42) *
попробовать бэнгом чтоли жахнуть? blink.gif главное чтоб свеча не растворилась нах smile.gif

Да нет же, тем силитом что на первом посте этой страницы.

Цитата(Буржуй @ 17.2.2009, 19:57) *
v1tal,
А смысл какой? Пару раз заведёшь и опять чернота!

Ну авто раскурить допустим, или если у тебя 2ой комплект свечей есть...
v1tal
Цитата(Буржуй @ 17.2.2009, 20:57) *
v1tal,
А смысл какой? Пару раз заведёшь и опять чернота!
чисто для первого пуска, шоп надежнее было=)

MadMax
бесполезное занятие wink.gif
Gagenn
Вот. На иридиевых отбегал 4 месяца, на обычных - месяц. Найдите 10 отличий. В один прекрасный день (то есть уже два дня) на морозе отказался заводиться. Свечи засраты. На дрыгатель нкогда не жаловался - не троит, работает тихо, выхлоп полупрозрачный (на прогретом, естествено). Прогрев на сигналке. Масло менял осенью. Потемнело, но не вязкое. Долива не требует. Спрашивается - What the fuck!? - каждый месяц покупать новые свечи?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.