Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка подогрева
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля > Электроподогревы охлаждающей жидкости
Страницы: 1, 2, 3
Гидр
ХУЛИГАН, скажешь тоже про Литол. Это неплохая смазка - только для своего времени. Теперича не то, что давеча - есть технологии. Помнится, Литол я себе в велосипед Урал в заднюю втулку пихал - так вот, гавно-с: при проезде через водное препятствие - читай ручеёк по пути на Островной переехал - смазку надобно менять, ибо иначе - скоро подшипники застучат. А как знаешь, в задней втулке на взросликах и блатных Салютах ещё и тормоза располагаются. Вот как с Арманского спускался - вонь была на всю округу.

Современные консистентные смазки выдерживают базар на значительно бОльшем диапазоне температур. Тот же Шеврон-минералка до + 200 с хвостиком. А Литол +120 и всё, кабздец китайскому самолёту.

Кстати, опять же живём мы в заднице - Шеврон синтетики у нас нет, только минералка - и то, если собрался достать самую крутую - то в избранных местах.
_мастер_по_изг._ключей_
кто стави ДЕФУ на 1zz fe как результат ?
сколько по времени греете ?
и сколько стоит дефа если не секрет?
или лучше подкопить и поставить автономник бинар 5
qweqweqwe
_мастер_по_изг._ключей_, а зачем? 1zz по сей день заводится легко и не разу не замрз... без прогревов
слим
qweqweqwe например для того, чтобы не насиловать двс холодным пуском
_мастер_по_изг._ключей_
qweqweqwe, да заводится очень хорошо .
Но при моем раскладе как я пользуюсь машиной хавает много бенза .
так что мне подогрев удобней .
Воопще думаю зима скоро кончится а на след год поставить Бинар 5 .
а про дефу спросил (на всякий случай ) мож её поставлю на время если понадобится .
VITOLD
Руководство по монтажу подогрева Северс-М на Тайоту ЛК Прадо 1KZ
Axel
где можно штуцера поискать, не уверен что тот который идет вместе с "Альянс"ом подойдет на японский двигатель. Или пробки везде одинаковые?
Artem
Смотря какой двигатель, мне на 1zz подошёл с комплекта.
Штуцера и тройники можно посмотреть в охотнике, но там что-то цены ломят. Лучше посмотреть в сантех. магазинах
_мастер_по_изг._ключей_
в блок цилиндров штуцер от альянса подошол в 4с.
Axel
двигатель 4e,
drobovik
тоже хочу подогрев на рав-4 (двиг. 3s) воткнуть. но там под капотом так мало места что даже не знаю где закрепить котел. подскажите кто знает.
GOLLANDEC
drobovik, на днях лепил сотрудник на Ной (3S)нашли место в самом низу. над передней балкой прям, подогрев без помпы был, посему чем ниже, тем лучше, подачу взяли со штуцера, который ввернули в блок вместо сливного крана ОЖ (находится под впускным коллектором) обратку воткнули в обратку печки, работает на УРА
Axel
у меня тоже без помпы... написано чуть ниже сливной пробки устанавливать... надо тоже посмотреть куда воткнуть, но по русски всегда можно впихнуть невпихуемое smile.gif
GOLLANDEC
Axel, усе правильно, чуть ниже сливной пробки с блока - это нормальный вариант, но если еще ниже, то давить будет еще лучше
custo
Продублирую здесь вопрос, кто подскажет как на 5 VZ 3,4 подсоединить подогрев тосола, например Старт М?

Есть версия, вход ставим штуцер вместо сливной пробки левой части блока, выход - штуцер вместо сливной пробки с правой части блока.
GOLLANDEC
custo, с помпой или без? без помпы точно работать не будет, с помпой наверное только низ греть, принцип стандартен - подача - слив с блока, обратка - обратка печки, как вариант верхний патрубок радиатора (если в нем нет термостата)
custo
Как не странно, версию установки, которую я упомянул, советуют специалисты на сайте одного их производителей подогревов. Якобы у них нет схемы установки на 5 VZ, но есть опыт установки на 4х литровый V образный мотор, который сейчас идет на свежих Прадо, именно этим способом.
GOLLANDEC
custo, возможно если с помпой, то...., вообщем пробовать надо, эксперементировать, заработает - сможешь сказать - а фиг вам, я поставил и пашет! и нам интересно
DvK
что-бы на 5VZ не эксперементировать с циркуляцией, ставим DEFA в блок и будет счастье!
custo
Дима так это два подогрева получается ставить, один на левую один на правую сторону V? Иначе как?
DvK
Цитата(custo @ 8.11.2012, 11:29) *
Дима так это два подогрева получается ставить, один на левую один на правую сторону V? Иначе как?

так заглушка то не в голове... а в блоке..в каталоге указано одно место установки - по ходу слева третья заглушка..
кстати вполне вероятно что конструктивно справа там и не подобраться вовсе.., а то вобщем почему бы и 2 не поставить!
к слову сказать на моем V-8 5,7 объемом тоже предусмотрено одно место установки , и у меня стоял штатовский на 600W
но к сожалению на 110 В, сейчас стоит дефофский, но они почему-то на мой мотор сделан мощностью всего 400W (видимо оттого, что
подогрев контактного типа - греет метал блока а не тосол как допустим предусмотрено на 5VZ)
правда стоит отметить что я его как установил в прошлом году, так ни разу и не использовал что бы что-то сказать по эффективности
да и еще.. на крузаки стоки с V-8 4.7 рекомендован тот же подогрев что и на 5VZ, и тоже всего 1.. и на дизель 4,2 то же он же..
а у них тосола явно в блоке будет больше твоего..
ну или есть еще хотстары для гурманов с помпой..
правда там ценник много выше чем даже на дефу..
заезжай в автокландайк, покажу..
exPloZive
DvK,
Цитата
по ходу слева третья заглушка..
кстати вполне вероятно что конструктивно справа там и не подобраться вовсе.., а то вобщем почему бы и 2 не поставить!
сурфа свежего с 5vz проверяли , 1-го за глаза хватило...
custo
При-20°С на улице сколько времени надо что бы до +30°с нагреть мотор 5 VZ? Или с вечера воткнул и он всегда горячий?
DvK
Цитата(custo @ 8.11.2012, 15:20) *
При-20°С на улице сколько времени надо что бы до +30°с нагреть мотор 5 VZ? Или с вечера воткнул и он всегда горячий?

замеров не проводили, но думаю часа 2-3.. надо поспрашивать у тех кто пользует..
да и надо ли до 30 греть? летом допустим на улице +15 +20.. обычно сел и поехал..
ну некоторые греют..
custo
Ну до 30° это температура примерная когда рукой чувствуешь что двигатель теплый. Сколько комплект выйдет, сам подогрев Дефа, провода или что там еще? И что за подогрев с моторчиком хот стар, на сколько ватт? Спасибо.
DvK
Цитата(custo @ 8.11.2012, 16:14) *
Ну до 30° это температура примерная когда рукой чувствуешь что двигатель теплый. Сколько комплект выйдет, сам подогрев Дефа, провода или что там еще? И что за подогрев с моторчиком хот стар, на сколько ватт? Спасибо.

хотстары есть 1 квт, 1,5 и 2 цена в пределах двадцатки, но там все серьезно.. помпа в корпусе, термостат..
есть попроще хотстары без насоса с термостаттом 5,5-6 тыс..
дефа кипятильник + проводка в районе 6,5-7
дефа котел с термостатом + проводка порядка 9,
ну и северсы есть 1 1,5 2 киловата те подешевле
щас еще может бинары подтянем..
вобщем выбрать есть с чего..
никА
Цитата(drobovik @ 7.11.2012, 22:45) *
тоже хочу подогрев на рав-4 (двиг. 3s) воткнуть. но там под капотом так мало места что даже не знаю где закрепить котел. подскажите кто знает.

Не знаю поможет или нет, в прошлом году Хайвей давал ссылку на установку подогрева в какой-то небольшой джипчик (хы... я не помню, на чем ездит Хайвей, он же наверное для своей машины подбирал blush.gif )
rusinchic
никА, на йошке 5-дверной,красной.
Синегорец
А где же можно поставить подогрев? sad.gif очень надо, а где не знаю.
GOLLANDEC
Синегорец, сотрудник летом приценялся на нефтебазе (старой) по Транспортной (недалеко от Школы магазин, выше шашлычки, там на въезде еще шиномантаж), заезжаешь, упираешься в торец боксов, ближние ворота с левой стороны (на город смотрят), цену не знаю, да и наверняка она поднята всвязи с сезоном
Maledict
А че дефы по городищу продаются? А почем?
HILANDER
Maledict, в автомаге же были?
Денис49
свой брал 3500 кипятильник + 2500 провода
Maledict
а почем ?
Visual
Народ! Кто-нибудь знает телефончики товарищей кто устанавливает эл. подогревы?
Старт М прикупилЬ, 1,5 кВт.
DvK
позвони 629341 в автомаг, там у продавцов телефоны есть установщиков,
а так знаю по речной за мотиком через магаданку, где раньше были теплицы есть
бокс там вроде ставят..
delegat
Visual, см ЛС
Yuriy
Подскажите как правильно установить на Nissan X-Trail 2008г. двигатель MR 20 кузов Т31 подогрев двигателя. Интересует опыт установки практический а не теоретический.Желательно схема установки, марка подогрева ,место установки в г.Магадане.

Можно опыт установки подогрева с анологичной схемой системы охлаждения (ДвигательQR20 ).

Если есть возможность схему системы охлаждения двигателяMR 20.(QR20)

slava260
Подскажите где можно до нового года установить эл. подогрев Defa (кипятильник+провод с розеткой)? Ставится в блок двигателя взамен технологической заглушки. Машина CR-V RD-1 двигатель B20B.

П.С. Подогрев уже куплен осталось только поставить.

Цитата(DvK @ 15.2.2013, 15:09) *
позвони 629341 в автомаг, там у продавцов телефоны есть установщиков

Есть отзывы по их работе?

DvK
Цитата(slava260 @ 26.12.2013, 21:08) *
Подскажите где можно до нового года установить эл. подогрев Defa (кипятильник+провод с розеткой)? Ставится в блок двигателя взамен технологической заглушки. Машина CR-V RD-1 двигатель B20B.

П.С. Подогрев уже куплен осталось только поставить.

Есть отзывы по их работе?

если гараж есть, поставь сам, там делов на час, подогрев то резьбовой..
тосол слил, выкрутил пробку с блока, закрутил подогрев, проложил провода,
залил тосол.. и все...!
Polosatiy_MooH
На HR-V за два часа в одиночку ставил подогрев альянс-м. Правда в разрез шлангов через тройники. Самое долгое и сложное - впихнуть тройник в патрубок радиатора)
ZND
Цитата
эл. подогрев Defa (кипятильник+провод с розеткой)

А где брал и за сколько?
slava260
Цитата(ZND @ 27.12.2013, 15:36) *
А где брал и за сколько?

Магазин автозапчастей на Транспортной за мостом через Магаданку. Автомаг кажется называется. 5 тыщ примерно, точно не помню.
Bubuka
Понабрали подогревов, а теперь надо новую тему открывать "Снятие электроподогрева ДВС" потому, как завтра будет -3*С. Новый год придет по уши в снегу, без шапки и варежек. Потный и с мокрыми ногами; соплями; опять с лопатой и тросом! tongue.gif
ZND
Взял в Автомаге перед новым годом DeFa, 400W подбирали по аталогу, на 1nz. Там же дали телефон установщика, на Марчекане. Поставили быстро за 1,5 р. Ничего сливать-заливать не нужно, ставится в технологическое ответстие в блоке, греет голову. Комплект с проводами 6,7 р. Включаю на ночь, утром заводится нормально. В - 15 головка блока на ощупь тепловатая, в - 25 особого тепла на ощупь не чувствуется, но заводится без проблем. Без обогрева заводится с трудом, с 3-4 раза. Короче, пока все устраивает.
slava260
Цитата(ZND @ 15.1.2014, 11:39) *
Взял в Автомаге перед новым годом DeFa, 400W подбирали по аталогу, на 1nz. Там же дали телефон установщика, на Марчекане. Поставили быстро за 1,5 р. Ничего сливать-заливать не нужно, ставится в технологическое ответстие в блоке, греет голову. Комплект с проводами 6,7 р. Включаю на ночь, утром заводится нормально. В - 15 головка блока на ощупь тепловатая, в - 25 особого тепла на ощупь не чувствуется, но заводится без проблем. Без обогрева заводится с трудом, с 3-4 раза. Короче, пока все устраивает.
Телефон установщика подскажите?

ZND
Цитата
Телефон установщика подскажите?

636020 , Сергей Константинович.
Gari
Кто-нибудь ставил кипятильник Дэфа на двигатель - 5S (3S) ? Интересует установка на Т-Харриер в 15 кузове.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.