kolbasatnik
19.11.2015, 11:14
По счетчикам - кому как повезет. Я поставил где-то в 10 году, отбил суммы на покупку и установку примерно за пол года. И сейчас по сравнению с нормативом существенно меньше. А у коллеги 6 чел. семья, постоянная стирка и любители ванной, так у них фактический расход гораздо больше норматива, да и у родственников тоже, поставили, посчитали и не регистрировали.
А на счет ОДН - вообще мрак, нам еще и ОДН за горячую воду выделили из квартплаты.
GOLLANDEC, по эл-ву это в нежилых помещениях так, у меня их 5 в сумме, по одному, анпример, ОДН 1000 руб в месяц при нагоревших моих 200 руб...
хочешь, когда в следующий раз забьется, я тебя позову?

у меня в помещении нет канализации и воды, только стояки, забивается на границе дом/колодец... соотвественно, у меня ей деться некуда и прет вверх, иногда настолько верхние этажи умудряются сливать воду, что даже через первый этаж не не успевает сливаться и доходит до второго... общага...
Incognito
19.11.2015, 12:25
Цитата(kolbasatnik @ 19.11.2015, 11:14)

По счетчикам - кому как повезет. Я поставил где-то в 10 году, отбил суммы на покупку и установку примерно за пол года. И сейчас по сравнению с нормативом существенно меньше. А у коллеги 6 чел. семья, постоянная стирка и любители ванной, так у них фактический расход гораздо больше норматива, да и у родственников тоже, поставили, посчитали и не регистрировали.
Абсолютно согласен. Сначала надо произвести замеры расходов потребляемой воды. В моём случае тоже всё отбилось быстро, в плане воды вообще себе ни в чём не отказываю и тем не менее плата за входящую и выходящую воду мягко говоря существенно установленных нормативов. Схема лишний раз воду не открой - себе дороже в буквальном смысле есть, но даже в краткосрочной перспективе проигрывает счётчикам. Проводите замеры.
Цитата(Ex3me @ 19.11.2015, 9:43)

GOLLANDEC, хочешь, когда в следующий раз забьется, я тебя позову?

Вот ты добрый
GOLLANDEC
19.11.2015, 21:11
Цитата(Ex3me @ 19.11.2015, 9:43)

хочешь, когда в следующий раз забьется, я тебя позову?
поумничать на месте?
GOLLANDEC, скорее вместе... что может приятнее, чем душ из соседского дерьма...

)))) лет 5 назад даже 31 декабря был этот подарок, убеждаю себя, что дерьмо - оно к деньгам...
Вот настигло это счастье и меня (поверка счетчиков). Звоню на Скуридина 5б, приглашаю их в гости приехать, да счетчики мну поверить. А фиг вам, говорят. С этого года выезжаем только за город, а все, кто в городе вэлком к нам со снятыми счетчиками. Вроде удобно: до обеда привез им счетчики, после обеда-забрал.
Бл.... как это сделать-то?? То есть, либо сантехника ночевать у себя оставить, либо рано утром его к себе заманить, чтоб снял эти чертовы счетчики. В рабочее время в течение дня два раза свалить с работы, чтоб сначала сдать эти любимые счетчики, а потом забрать( принимают до 12 час, выдают с 14 до 16). А вечером тот же гопак с сантехником: умолять, чтоб вернул все назад, как бУло с вариантами...........
И еще великое у меня подозрение, что если я у себя воду перекрою, то хана все этажам сверху
Внимание, вопрос:как быть?
Купить новые и не парится. А первый комплект будет про запас для поверки когда время второго придет.
VITOLD, вы озвучили мои мысли. Именно так я решила и сделать. Теперь бы с дюймами разобраться
GOLLANDEC
20.2.2016, 7:44
НАТКА, чего с ними разбираться, 99,9% полдюймовые, если у вас не какая-нибуть экслюзивная квартира.
но я бы еще прозвонил в теплосбыт и водоканал и сказал, что будете менять счетчики и будете пломбы срывать до замены, а не после, что б избежать различного рода недорозумений..
...и чем приманивать будешь?
kolbasatnik
20.2.2016, 11:41
Цитата(НАТКА @ 19.2.2016, 22:33)

Вот настигло это счастье и меня (поверка счетчиков). Звоню на Скуридина 5б, приглашаю их в гости приехать, да счетчики мну поверить. А фиг вам, говорят. С этого года выезжаем только за город, а все, кто в городе вэлком к нам со снятыми счетчиками. Вроде удобно: до обеда привез им счетчики, после обеда-забрал.
Бл.... как это сделать-то?? То есть, либо сантехника ночевать у себя оставить, либо рано утром его к себе заманить, чтоб снял эти чертовы счетчики. В рабочее время в течение дня два раза свалить с работы, чтоб сначала сдать эти любимые счетчики, а потом забрать( принимают до 12 час, выдают с 14 до 16). А вечером тот же гопак с сантехником: умолять, чтоб вернул все назад, как бУло с вариантами...........
И еще великое у меня подозрение, что если я у себя воду перекрою, то хана все этажам сверху
Внимание, вопрос:как быть?

Очень просто - на время снятия счетчика ставится специальная вставка - перемычка и все работает по плану. А потом взад - перемычка снимается и ставится проверенный /новый счетчик. А вообще на счет двух комплектов - хорошая идея.
Цитата(GOLLANDEC @ 20.2.2016, 6:44)

НАТКА, чего с ними разбираться, 99,9% полдюймовые
...и чем приманивать будешь?
Спасибо. Куплю полдюймовые.
А фиг его знает, на что(кого) клюёт современный сантехник
kolbasatnik, это вам, наверно, просто с перемычками играться. Хде я их, блин, возьму? Наверно, там же, где и сантехника
GOLLANDEC
20.2.2016, 22:54
наверное...
kolbasatnik
21.2.2016, 15:23
Цитата(НАТКА @ 20.2.2016, 12:33)

kolbasatnik, это вам, наверно, просто с перемычками играться. Хде я их, блин, возьму? Наверно, там же, где и сантехника

Да нет, руки-то у меня золотые, но растут не из плеч. Про перемычки - это к слову о растягивании "удовольствия" на два сравнительно коротких этапа, правда, и сантехнику за два визита платить. Ну а про два комплекта мне все же понравилась идея.
НАТКА:
- покупаете новые счётчики (старые счётчики с нашим качеством воды быстро изнашиваются и начинают врать - не всегда в пользу потребителя);
- старые счётчики не выбрасываете !;
- звоните в Теплосбыт и Водоканал и говорите о желании замены приборов учёта (слушаете краткий инструктаж);
- вызываете сантехника один раз (оставить старые счётчики и вызвать сантехника 2 раза - будет стоить дороже чем их поменять на новые вызвав сантехника один раз);
- идёте в эти службы и пишите заявление о принятии новых приборов, с приложением паспортов приборов - вам назначают время прихода инспектора;
- инспектор придёт опломбировать новый счётчик и заодно проверит старый (чтоб показания совпадали с последними переданными;
- всё;
- теперь можете отдать счётчики "умным" за шоколадку.
kolbasatnik
21.2.2016, 16:26
Цитата(Gari @ 21.2.2016, 14:42)

НАТКА:
- покупаете новые счётчики (старые счётчики с нашим качеством воды быстро изнашиваются и начинают врать - не всегда в пользу потребителя);
Не знаю, как на счет потери точности, но у меня с 2010 стоят, точность не ухудшилась, только второй раз в ноябре проверил горячую воду, холодная до 2017, знал бы и его тоже проверил, а на горячую дали акт до 20 года.
рыбачка Вика
21.2.2016, 22:21
Звонить в Теплосбыт смысла нет, надо сразу приходить и писать два заявления: одно на снятие показаний в связи с желанием нарушить пломбу, второе на повторный прием счетчика. Предупреждаю: там пожурят немного, что сняли пломбу без вызова специалиста, но это так, для порядка.
kolbasatnik
23.2.2016, 1:54
А я как-то снял пломбу по сломавшемуся крану, позвонил, пришли и опечатали по новой, за несколько дней заплатил по нормативу
рыбачка Вика
23.2.2016, 5:23
Цитата(kolbasatnik @ 23.2.2016, 0:54)

А я как-то снял пломбу по сломавшемуся крану, позвонил, пришли и опечатали по новой, за несколько дней заплатил по нормативу
В любом случае надо писать заявление, просто по звонку наши не приходят. Может это "Водоканал"?
GOLLANDEC
28.6.2016, 6:28
нарисовался, так сказать, подменный счетчик, если кто будет на поверку сдавать и шунт ставить для наличия воды, с
развратом..разврото....возвратом
Цитата(рыбачка Вика @ 21.2.2016, 21:21)

Звонить в Теплосбыт смысла нет, надо сразу приходить и писать два заявления: одно на снятие показаний в связи с желанием нарушить пломбу, второе на повторный прием счетчика. Предупреждаю: там пожурят немного, что сняли пломбу без вызова специалиста, но это так, для порядка.
так и было...
Достали уже кол-центры с этими счетчиками...
а по этапно ни кто не написал,(для одарёных),у маня счетчики стоят,повереные,с пломбами,годны еще 2 года,куда,какой тёте,в какой форме писать заявление
GOLLANDEC
20.10.2016, 0:57
SLAVAR, так через два года и порядок может измениться, а кому сейчас писать хочешь и зачем?
да один я остался,а плачу за четверых
GOLLANDEC
20.10.2016, 23:52
SLAVAR, т.е.счетчики установлены, но не оформлены? идешь в водоканал (там не знаю, скорей всего в общую кормушку) и теплосбыт (что во дворах Пединститута находится, когда идешь по коридору, то с левой стороны будет кабинет специально по счетчикам (ближе чем абонентские кормушки), прихватив с собой паспорта и копии паспортов на счетчики (там дата поверки указана, и номера приборов, не перепутайте какой паспорт от какого счетчика (на какой воде установлен)), говоришь - я такой красивый, хочу оформить счетчики, тебе дают заполнить заявление, прилагают к нему чертеж твоего узла и копию паспорта счетчика и говорят - ожидайте приемщика (вам позвонят)
с каждой организации приемщик свой, ну и день свой. Когда придут приемщики и поставят пломбы, они объяснят, что делать дальше. (копию договора с теплосбытом (а договор выдадут не сразу) надо будет отнести потом в водоканал.
если паспорта на счетчики утеряны или ... , в общем отсутствуют, то лучше сменить счетчики на новые, а уж потом затевать процедуру.
напоминаю, что узел должен состоять - вентиль - фильтр - счетчик - обратный клапан что на холодную, что на горячую воды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.