Вечером 14 июня в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану обратилась 28-летняя жительница областного центра с сообщением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Заявительница рассказала, что на номер ее мобильного телефона поступило смс-сообщение о выигрыше автомобиля. Женщина отметила, что ранее она уже получала подобное сообщение, однако оставляла его без внимания.

На этот раз она решила перезвонить по номеру, указанному в сообщении. Неизвестный собеседник представился сотрудником некой фирмы и сообщил о том, что по итогам проведенного конкурса колымчанка стала обладательницей шикарного авто. Он подчеркнул, что победительница может забрать выигрыш также и в денежном эквиваленте, равном стоимости транспортного средства.

Мужчина добавил, что для регистрации женщине необходимо перевести на счет своей банковской карты деньги в сумме 6-ти тысяч рублей.

Доверчивая колымчанка пошла к ближайшему терминалу оплаты и по инструкции собеседника выполнила денежный перевод. По его указанию она также ввела код банковской карты.

«Инструктор» поинтересовался у собеседницы, в каком виде она хочет забрать свой приз. Женщина ответил, что хотела бы получить деньги. Собеседник проинформировал, что для этого ей необходимо перевести еще 16 тысяч рублей. Озвученное предложение насторожило победительницу.

Заподозрив неладное, она связалась с организацией, посредством которой осуществлялся перевод, и запросила информацию о переведенных на ее банковскую карту средствах. Выяснилось, что деньги она перечислила не на собственный, а на совершенно другой — незнакомый ей банковский счет.

Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию. В настоящее время сотрудниками ОМВД России по г. Магадану по данному факту проводится проверка.

Уважаемы граждане! Проявляйте бдительность и с осторожностью относитесь к предложениям, поступающим от неизвестных лиц, чтобы не стать жертвой мошенников!