Сегодня на АЗС ООО «Тосмар» и ООО «Магаданнефто» подорожал бензин Регуляр-92 на 1,9 рубля за литр (4,63%), розничная стоимость которого составила 42,9 рубля за литр. Причиной повышения стоимости ходового 92-го бензина стало увеличение отпускной цены нефтепродуктов ООО «РН-Востокнефтепродукт» на 7,7%, сообщили ИА MagadanMedia в Департаменте цен и тарифов Магаданской области.

Неизменными остались средние цены на АЗС Магадана на бензин АИ-95 – 45 рублей за литр, АИ-98 – 52,2 рубля за литр; дизельное топливо (зимнее) – 42,57 рубля за литр.

Практически во всех населенных пунктах области сохранились потребительские цены на бензин Регуляр-92 и дизельное топливо (зимнее).

Снижена стоимость бензина Регуляр-92 в поселке Усть-Омчуг и поселке Омчак на 3,5 рубля за литр (6,54%), и на сегодняшний день его стоимость составляет 50 рублей за литр.

В поселке Оротукан произошло увеличение стоимости дизельного топлива (зимнего) на 1,2 рубля за литр (2,29%), розничная цена на данный вид топлива составила 53,3 рубля за литр.

Подорожание дизельного топлива (зимнего) связано с увеличением стоимости отпускаемых нефтепродуктов ООО «РН-Востокнефтепродукт» на 2,8%.

Дефицита нефтепродуктов в Магаданской области не наблюдается, запасов автомобильного топлива достаточно для удовлетворения потребности автолюбителей региона.

Все хозяйствующие субъекты, осуществляющие оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов на территории Магаданской области, соблюдают требования приказа Департамента №2-Пр/4 от 21.03.2008 (в действующей редакции) «Об установлении предельных торговых надбавок на нефтепродукты, реализуемые на территории Магаданской области».

Вопрос стоимости нефтепродуктов в регионе находится на постоянном контроле Правительства Магаданской области.