1467087500_oct_8238

Импровизированную кнопку «Старт» в экстремальном автопробеге «Магадан – Лиссабон» нажмет мэр города Юрий Гришан.

Дружеская встреча с известным автогонщиком Райнером Цитлоу, который приехал в Магадан сегодня утром, прошла в центре культуры
Старт обратного автовояжа длиной в 15 тысяч километров из Магадана в Лиссабон назначен на 30 июня.
Райнер Цитлоу презентовал мэру книгу «Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка», которая рассказывает о полярной экспедиции Amarok и посвящена экстремальным путешествиям. В нее вошли рассказы о самых выдающихся моментах экспедиции, уникальные фотографии, копии старинных карт, таблицы расстояний и различные выдержки из исторических документов. Авторы постарались отразить всю красоту и многообразие российской земли.

1467087500_oct_8238

1467087489_oct_8246

Также от мэра города Лиссабона Юрию Гришану передано приветственное письмо и сувенирная тарелка с изображением достопримечательностей португальской столицы.
В ответ Юрий Гришан презентовал немецкому гостю известный фотоальбом «Магадан», где собраны лучшие фотографии Колымского края. «На память о посещении нашего города, и с надеждой на дружбу и сотрудничество», — написал он на титульной странице.



1467087577_oct_8228

Райнер Цитлоу – известный немецкий автогонщик, неоднократный номинант Книги рекордов Гиннеса, который на своем Volkswagen Touareg устанавливает различные авторекорды, путешествуя по всему миру. Как управляющий директор немецкого агентства событийного туризма, он организует заезды совместно с компаниями VW и Exide, рекламируя эти бренды.

1467087544_oct_8222

Сейчас Райнер Цитлоу и его команда совершают ознакомительную поездку по предстоящему маршруту от Тихоокеанского до Атлантического побережья. В этом месяце немецкий путешественник Райнер Цитлоу планирует проехать на своем автомобиле Volkswagen Touareg 15 тысяч километров от Магадана до Лиссабона и установить новый мировой рекорд скорости. В прошлый раз это расстояние он преодолел за 8 дней и 12 часов, теперь цель – 8 дней.

В Магадане Райнер Цитлоу пробудет три дня, за это время ему предложено ознакомиться с достопримечательностями Магадана: Маской Скорби, краеведческим музеем, уникальными уголками северной природы. Также запланировано интересное мероприятие: импровизированную кнопку «Старт» в автопробеге «Магадан – Лиссабон» нажмет Юрий Гришан. Предположительно старт будет взят в сквере «Морском» от композиции «Время», скульптуры мамонта, ставшего визитной карточкой Магадана.