На 2 рубля подорожало дизельное топливо в нескольких населенных пунктах Магаданской области. Так, в Ягодном, Оротукане и Сусумане дизель реализуют за 56,5 рубля. Также ДТ подорожало и в Сеймчане: 62 рубля против 64 рублей неделю ранее, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства региона.

Увеличение стоимости дизельного топлива отмечено на этой неделе в нескольких населенных пунктах Магаданской области. Так, в Ягодном, Оротукане и Сусумане ДТ реализуют по цене 56,5 рубля за литр, что дороже ранее действовавшей цены на 2 рубля (3,67%).

Розничная цена дизельного топлива с начала недели в поселке Сеймчан также увеличилась на 2 рубля (3,33%) и составила 62 рубля.

С 15 июля в поселках Усть-Омчуг и Омчак дизельное топливо стало дороже на рубль, теперь его цена составила 54,5 рубля за литр.

До настоящего момента в вышеуказанных населенных пунктах реализовывались остатки топлива по более низкой цене. Напомним, что причиной повышения стоимости дизельного топлива стало увеличение отпускной цены нефтепродуктов ООО «РН-Востокнефтепродукт».

В Магадане с 8 по 15 июля розничная стоимость нефтепродуктов на АЗС осталась неизменной.

Автомобильное топливо реализуют по следующим ценам: Регуляр-92 – 43,23 рубля за литр, АИ-95 – 46,67 рубля, АИ-98 – 52,2 рубля, дизельное топливо – 42,57 рубля.

Дефицита нефтепродуктов в Магаданской области не наблюдается, запасов автомобильного топлива достаточно для удовлетворения потребности автолюбителей региона.

Вопрос стоимости нефтепродуктов в регионе находится на постоянном контроле Правительства Магаданской области.