Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота и охотники
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Андрей Викторович
Здравствуйте! Просидел с 06.по вчерашний вечер на сопственном озере Хасынский район, возле Никишовских озёр. 6,7,8 летели не бошльшие табуны гусей, разбитые лебедей (по 5-10 особей). Утки, даже по речке - ноль. 9 - ни одного табуна, 10 - один вечером. Не выдержал и уехал, батя в засидке. А на Никишах земляки двух взяли гусей 7 мая. Пришли туда а они сидят, большой табун гуся и лебедей. БОльше я на гуся не охотник. Утка - динамичная и интересная охота.
Вася Питерский
БЯКА, мы про тебя забыли и ощипали еще в лесу sad.gif Сори!!!

У кого перья есть? Т.е. еще не ощипанные особи
басмач
Цитата(Андрей Викторович @ 11.5.2011, 13:39) *
Здравствуйте! Просидел с 06.по вчерашний вечер на сопственном озере Хасынский район, возле Никишовских озёр. 6,7,8 летели не бошльшие табуны гусей, разбитые лебедей (по 5-10 особей). Утки, даже по речке - ноль. 9 - ни одного табуна, 10 - один вечером. Не выдержал и уехал, батя в засидке. А на Никишах земляки двух взяли гусей 7 мая. Пришли туда а они сидят, большой табун гуся и лебедей. БОльше я на гуся не охотник. Утка - динамичная и интересная охота.

Андрюха не сдаваться,и не забывай- везет дуракам и пьяницам 1_boyan.gif ,я малеха употреблял от тоски,глядя в пустое небо и дождался new_russian.gif
Андрей Викторович
Дак ведь печень не железная =-). или уже железная....

басмач
Дык тренировать ее надо rolleyes.gif чтоб не расслаблялась.
Андрей Викторович
Так я быстро её потеряю, а охот впереди ууууух сколько, - на боровую, на перелетную (утку). Собираюсь ведь вскоре винтовку Мосина приобретать. Для достижения цели необходимо сегодня сфотографироваться и через месяц я владелец мощного орудия! Нужно, ну прям необходимо БАсмача с батей моим познакомить, ох и много общих тем. =-)))
БЯКА
Цитата(Вася Питерский @ 11.5.2011, 15:10) *
БЯКА, мы про тебя забыли и ощипали еще в лесу sad.gif Сори!!!

У кого перья есть? Т.е. еще не ощипанные особи

Мне немножко... Красивеньких горсточку и несколько штук длинных маховых... чтоб писать ими... как Пушкин А.С. wub.gif
Leda
Вот и мы своего гусика дождались! Сегодняшний, утренний smile.gif

А завтра снова в бой.

басмач
Leda а вот мой,рад за Тебя!
Ни Пуха!!!

Leda
А у тебя резвее получается гусей таскать, чем у Пули biggrin.gif
andy
А мы сегодня на Уптаре хорошее скопление гусей видели, штук 20. Проезжали мимо, метрах в 20, хоть бы кто дернулся, просто башкой некоторые повертели. Икак назло, ни у кого рогатки с собой не было. smile.gif
NDA
Бяке! Могу дать ощипать 3 гусей, все перья твои+крылья!!! Если есть желание пиши.
Leda
Цитата(NDA @ 12.5.2011, 14:02) *
Бяке! Могу дать ощипать 3 гусей, все перья твои+крылья!!! Если есть желание пиши.

Ну, это уже надо отдавать четвертого в подарок (за труды) wink.gif
Damir
6 день ждем гуся, и ни куя. злости не хватет. 
fedor_pitnet
Цитата(andy @ 12.5.2011, 12:55) *
А мы сегодня на Уптаре хорошее скопление гусей видели, штук 20. Проезжали мимо, метрах в 20, хоть бы кто дернулся, просто башкой некоторые повертели. Икак назло, ни у кого рогатки с собой не было. smile.gif
вот поэтому у меня в машине всегда от газовой горелки, удочек и тд и тп до ружья, даже собака всегда со мною. =)
кто его знает куда судьба закинет и каким местом повернётся.
БЯКА
Цитата(NDA @ 12.5.2011, 14:02) *
<br />Бяке! Могу дать ощипать 3 гусей, все перья твои+крылья!!! Если есть желание пиши.<br />
<br /><br /><br />Хех... если гусики красивые - щипать буду на вашей территории, ибо я таво... аллергик smile.gif
Но могу smile.gif

Спасибо Леде сотоварищи за перышки и крылышки smile.gif
Затеяла строгать перья и писать аки Пушкин А.С....
Michael
Вернулся сегодня с Арманских полей. Итог - 2 гумяша и 2 белолобика, последний сегодня утром. Вчера одного выбил но не нашел. Товарищ тоже настрелял. Вчера и сегодня белолобик пер валом (правда ветер жуткий), хорошо налетали несколько раз. Хорошие стелки наверняка наваляли, в бинокль видел как из табунов вываливались гуси. Я чего-то больше мазал. Как обычно табун налетает на засидку когда идешь к машине. Много было лебедей. Охота в этом году хорошая! Всем ни пуха ни пера!
kostya
вчера был на рыбалке в районеАрмани и Ойра гусь прет отлично .Самое интересное ....налетает с моря и заходит высоко по долине р Широкая и увидев машины охотников которые стоят возле озер.ПОЗОР ничем не закомуфлированные, летят дальше вдоль сопок .На Армани гусь начинает снижатсяв районе Манинжы до верхушек деревьев .А утка по реке в верх от моста так и шмыгает по7-10 шт .Сам без ружья только удочка .Наблюдал Гусей в течении 3 часов.
Damir
Пока не было гуся, обошел все окресности.

Джигитт
я вчера приехал с охоты. поохотились славно. фотки позже кину
Leda
С 13 по 15 сбил лично (подранков не теряем) 7 шт., т.к. били с корефаном в общий котёл, разрешенный лимит мною пока не закрыт...
басмач
Leda!С полем!
interceptor
Мы четырнадцатого 72 котлеты взяли.
Бродяга
Тоже уехал 7 мая в ночь и 16 вернулся был за Арманью на лимане - итог 7:0 в мою пользу (1 чирок 3 утки 2 гуся и 1 такой весь белый с длинной шеей кажется на Л начинается smile.gif ) Можно было и больше добыть просто поехал с 35 патронами и пару дней занимался орнетологией и киданием в пролетавших камнями (чтоб не гадили на голову smile.gif ) Если кто может то уменьшите фото (чтоб не удалили - заранее благодарен)
interceptor
Порадовало наличие плоскогубцев, да не легкая это работа 36 котлет ощипать…..

training1.gif
зеркало
Со шкурой пиджаки надо снимать!
брат
что за дичь котлета????
lev 43
7 мая -гуся нет.
Гусь появился 11мая.
Итог двух дней (11 и 12 мая)
NOKIA
Цитата(lev 43 @ 20.5.2011, 1:09) *
7 мая -гуся нет.
Гусь появился 11мая.
Итог двух дней (11 и 12 мая)

где бил?
shans2
Есть патрончиков не много. Не к сезону, конечно, поступили к нам. Но хоть так. На будуший сезон
кинтохО
был с 6-9 и 15-18 число.1 гумяш.4 бел-ка. гуся было полно ноневсегда везло,но хорошо отдохнули. bullshit.gif
Бродяга
День добрый кто уже вернулся с охоты и не только smile.gif У меня проблемка - решил сюда скинуть (думаю к охоте относится) Короче - добыл ощипал осмалил потрашнул и заморозил (с утками и гусиками проблем нет) а вот с лебедем проблемка следущая - незнаю как правильно и ВКУСНО приготовить.Кто говорит что надо долго размораживать потом отмачивать 2 часа потом чутьли не подваривать потом уже в духовку на 3 ч. Другие говорят на 3 ч. в фольге в духовку на 150 гр. затем бес фольги ещё 1 ч.на 250 гр. Есть кто нибудь кто САМ готовил??? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ С РЕЦЕПТОМ и чем его лучше начинить. Если что то мой тел. 89148506927 и 89644557344 Владимир (это чтоб если что тут много не печатать smile.gif ) Заранее благодарен!!!
Бродяга
Охото его на блюде цельного увидеть (в готовом виде) и с друзьями под водочку и винцо приговорить.
MMax
!!!!
shans2
Цитата(MMax @ 20.5.2011, 17:03) *
!!!!

Ну так на заднем плане скрадки зачётные smile.gif
Японец
MMax, где находится этот рай?
Бродяга
Знают редиски куда сесть - стрелять то их там не будутsmile.gif Тоже место не узнал. P.S. И всёже как их готовить???
дед
Дыть yandex руллит!
lev 43
NOKIA
где бил?

-долина реки Ланковая ,от Клепки около 40км.
Бродяга
Повтарюсь - по части приготовления цельного лебедя есть рецепты (советы) Ну ОЧЕНЬ охото хорошо приготовить и вкусно поесть.
басмач
Бродяга!сам не пробовал еще этот способ для указанной птице,но рецепт подсказали такой:
кулинарным шприцем в мышечные ткани вводится взбитый яичный белок за счет того что он будет подыматься и расслаивать мыщцы добивается послойная структура и мясао мягкое,но птичку всеж на часок предварительно замочить.
сам же готовил "нецеликового" посредством тушения(длительного) и к нему делал брусничный соус.
кинтохО
Цитата(Бродяга @ 21.5.2011, 1:52) *
Повтарюсь - по части приготовления цельного лебедя есть рецепты (советы) Ну ОЧЕНЬ охото хорошо приготовить и вкусно поесть.

Мы готовили так : Натираем с головы до ног приправой  той которую любите вы, мы натирали всем, много чеснока и обмазываем майонезом, ложим в пакет и в холодильник на 12 часиков , после чего  пихаем в рукав для запекания и духовку, вытаскиваем из холодильника бутылочку с водочкой, а из духовочки ле.......я, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!! 1_dance3.gif dance2.gif и чуток жидкового дыма (ложки 3)
interceptor
Ездили 19 по Клепкинской трассе на вечерку. Итог, 36 котлет, один чирок, еле ушел от столкновения с глухаркой, пришлось прибегнуть к экстренному торможению дабы не подорвать популяцию глухарей. Погоняли уток и на обратном пути на лесной дороге подняли цаплю.

Вчера вернулись с угольного, утка тянула вниз по течению с 06 утра до 08, потом одиночки и в основном вверх по течению.

Мальмы на угольном нет, дорога норм за исключением двух участков метров по 10.

Как готовить 36 котлет попозже скину.

Бродяга
после чего пихаем в рукав для запекания и духовку, вытаскиваем из холодильника бутылочку с водочкой, а из духовочки ле.......я, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!! и чуток жидкового дыма (ложки 3)

А каков промежуток между вталкиванием в духовку и достованием водовки из холодильника? Тоесть на сколько времени и при какой температуре его там содержать? Интерисуют все мелочи и подробности.
кинтохО
А каков промежуток между вталкиванием в духовку и достованием водовки из холодильника? Тоесть на сколько времени и при какой температуре его там содержать? Интерисуют все мелочи и подробности.     

Запихали в духовку поставили 150 градусов на часика полтара (для равномерного прожаривания мяса), потом врубаем 200 градусов еще на часик ,как покрылся  золотистой  корочкой  значит пора доставать водовку  из  холодильника. Мы готовим в РУКАВЕ, а значит сырым и жестким он не должен быть, хотя на вкус и цвет товарищей нет, но надеюсь что вам понравится, у нас  два ле......я очень даже прокатили. biggrin.gif

inj30ofps
дед, Здравствуйте ! пожалуйста подскажите где найти работников Госпромхоза юбилейный Пинкина я знаю работала в1977-86г. бухгалтер -кассир.Иду на пенсию по северному а Госпромхоз не все документы сдал на хранение в архив заранее благодарна.удачи на охоте
Raduga
ПОпробуйте обратиться в Адресное бюро.
Через него для начала можно узнать есть ли такой человек в Магаданской области?
interceptor
Лебедь «по-царски»

1. Тушку лебедя ощипать, опалить. Удалить шею, крылья и лапы. Выпотрошить птицу. Произвести обвалку, т.е. отделить мясо от костей (в основном в блюдо идут грудка и ноги). Порезать мясо (кубиками или плоскими кусочками, не имеет значения).

2. Приготовить маринад.

Его состав: сухое белое вино, соль, черный перец, лимон (натереть на мелкой терке), репчатый лук и чеснок (порезать мелко). Довести маринад до кипения и охладить.

3. Залить мясо маринадом и перемешать его в маринаде руками.

4. Выдержать мясо в маринаде (минимум сутки).

5. Откинуть мясо на дуршлаг и проследить, чтобы маринад стек.

6. Слегка обжарить мясо на сковороде на оливковом масле.

7. Тушить мясо в толстостенной посуде порядка полутора часов. Время тушения может колебаться в зависимости от того, молодая птица или старая.

При этом добавляется одна столовая ложка меда, порезанная кружочками морковь, душистый перец. К концу готовки добавьте зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Зелень с резким запахом – кинзу, сельдерей и др. – не использовать!!!

К столу лебедя подают с картошкой или рисом и обязательно с моченой брусникой.

Приятного аппетита!

Важно усвоить несколько тонкостей.

Первая:

Добытая птица не должна долго храниться (даже будучи замороженной) в ожидании, когда ее приготовят. При долгом хранении у мяса появляется неприятный привкус.

Вторая:

Мясо лебедя перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вымачивать, не пожалев при этом ни луку, ни лимона, ни чеснока.

А далее все как обычно: нашпиговать, обернуть в фольгу – и в духовку.

SLAVAR
Цитата(Бродяга @ 20.5.2011, 17:23) *
Охото его на блюде цельного увидеть (в готовом виде) и с друзьями под водочку и винцо приговорить.

Хорошо если он не будет рыбой вонять, а то мы на днях отмачивали 2 дня и специй набубенили и всё равно привкус нерпятины остался,но под потную водочку прокатывает за милую душу.
зеркало
Как? У кого прошло закрытие?

Хвастаемся!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.