Полная версия этой страницы:
Блог Гидрогаража
dissector
26.7.2013, 11:09
Гидр, ну че скидываеемся? стоять у тебя будет, мне на работе инверторов хватает.
STARGAZER
26.7.2013, 11:11
Цитата(dissector @ 26.7.2013, 11:09)

Гидр, стоять у тебя будет,
На виагру скидываетесь?
dissector, я не готов сейчас этот вопрос за 5 минут решить... давай не будем торопиться как голые в баню... и вообще я сопневаюсь, что полуавтомат 12 рублей стоит, это или инвертор, или вафля.
dissector
26.7.2013, 11:18
Цитата(STARGAZER @ 26.7.2013, 10:07)

ИМХО. Хороший полуавтомат не купишь за 12000 рублей.
отзывы хорошие.
Александр Волков писал:
Впечатления от "Кратона WT120-G", после 3-х дней использования, мож кому интересно.
Как почти все китайское, потребовал перед использованием "обработки напильником". Дефекты - плохая затяжка резьб, всякие геометрические несоответствия, например, канавка на подающем ролике не совпадала с проволокой, та шла на излом, исправил. Неравномерно подавалась проволока, ибо ролик терся о пластмассовые части, исправил. Используемые шурупы сделаны из металла, по прочности напоминающего глину, после одного отворачивания-заворачивания обычной отверткой шлицы исчезают, заменил. Трубочка, через которую подается газ, была просто вставлена в резиновое уплотнение, причем криво, из-за чего газ потравливал, исправил. Электрическая часть внешне выполнена довольно добротно, на нормальной, не картонной печатной плате. Пропайки вроде тоже везде качественные. В общем, косяки, вызванные китайским подходом к сборке, вполне устранимы.
Аппаратом пока доволен, варю при пониженном напряжении в сети, через самодельный 20-метровый удлинитель из провода сечением 4мм², справляется.
да вон Эскудоводы постоянно что-то приваривают, бери у них на прокат
dissector
26.7.2013, 13:51
owl, поподробней?
STARGAZER
26.7.2013, 14:02
Цитата(dissector @ 26.7.2013, 11:18)

Впечатления от "Кратона WT120-G", после 3-х дней использования, мож кому интересно.
Интересно что напишет Александр Волков через 3 месяца использования, а лучше через 3 года.
PS. У меня болгарка Кратон шпарит как угорелая четыре года и не ломается.
В комплекте с Эскудиков сварочный? Раз они все всегда что-то варят
dissector, У тебя нет что-ли?
Торонага
26.7.2013, 14:10
shans2, Олег, купи Санюху? а то из-за нее он Птицына никогда не сделает.
dissector
26.7.2013, 16:09
Цитата(shans2 @ 26.7.2013, 13:03)

В комплекте с Эскудиков сварочный? Раз они все всегда что-то варят
dissector, У тебя нет что-ли?

ну извиняйте.
инверторами обходимся, в магадане металл лучше потолще , а то ветер....
ни разу не варил эскудик, это все "злые языки."
Цитата(dissector @ 26.7.2013, 15:09)

...ни разу не варил эскудик, это все "злые языки."
Ну не может быть, чтобы ты его "просто не умел готовить"
Cayman...
26.7.2013, 20:26
Цитата(STARGAZER @ 26.7.2013, 10:01)

Если надумаете брать газ, то можно на троих сообразить.
+ 1 если не возражаете.. За "показать как".
dissector
26.7.2013, 20:54
Cayman..., STARGAZER, газ-невариант, хороший полуавтомат это тема(из общения с хорошими сварщиками)
пока вы тут со сваркой определяетесь, Ярик с борется с ржавчиной под дождем на улице
dissector
26.7.2013, 22:17
owl, матрица наступает....
owl,
The Matrix ваще-то

Промазал шов американским битумным герметиком для крыш Titebond. Прогрел феном. Вроде прилипло.
Нашёл дыру, через которую в левую арку летела вода!!!!!!
Две дыры - вышеупомянутая и дыра в порог - заделаны заплатками из эксклюзивного материала - пластиковой заглушки под магнитофон из нового Ссанг-Йонга

Вот так корейцефф на заплатки для японцефф переводим

Уф. А "девятка" ваша меня не берёт ваще, догоняюсь Жатецким гусём, кака та ещё.
П.С. Пока ковырялся, заглянули соседи-рыбаки с просьбой помочь заправить закисший поршенёк в тормозной суппорт, и пока мы пытались управиться с моим специнструментом, меня застали вросплох вопросом - "А ты - Гидр?"

Охренеть. Нормально, я тут деревенский дурачок известный, оказывается
Гидр, вот ещё один рецепт антиржавчины. Ортофосфорную кислоту разбавить водой 1:3. Жрёт только ржавчину, после смыть водой.
Cayman...
27.7.2013, 15:46
dissector: Ну полуавтомат, так полуавтомат.. В общем если соберётесь, то я могу поучаствовать.
dissector
28.7.2013, 22:28
ватс сабсистемс ?
С утра на работе долбил промышленным отбойным молотком, руки отваливаются. А по вечеру в гараже варил на пробу полуатоматом, предоставленным тов.
ВЕТЕР, под надзором
dissector'а...
...итог дня такой: варить получилось пока что плохо, но немножко получилось

Под вечер пришлось всё-таки снять вибрацию вискарём, и всё это было совершенно не за рулём, точнее - за рулём велосипеда, притом я поборол желание догнаться пивасом, исключительно потому, что завтра на работе будет трудный день. Кстати денёк-то будет со сваркой, возьму свои "очки газосварщега" и буду троллить сварщика, типа - дугу не так зажёг, ток большой, угол держишь неправильно, да ваще у тя щас фланец зассыт и отвалится

А то и ваще держак отберу и жёстко отправлю на обед, типа вы давайте кушайте - всё равно выбрасывать, а я премию за всех заработаю

П.С. Промахнулись мы вчера с размерами ямы, которую долбили отбойником, поэтому утро продолжается с ним же

Явление второе: те же, там же, в том же.
dissector
1.8.2013, 15:47
гефест зевсович.
эко поперло....
крутой тюнинг - курит в сторонке
dissector, Вода-ной, приручающий пламя
dissector
1.8.2013, 23:53
так, где, бл..ь доклад штабу? че сделали, кто повержен, отдельно и подробно, про захват новых территорий.
смогут ли п///н доехать на ниссане до эльбы и сколька их надо, чтоб доехать?? и почему не тойота?
dissector, он теперь пока всю округу не обварит, на форум ни ногой. пропал человек
Цитата(Торонага @ 1.8.2013, 23:11)

dissector, он теперь пока всю округу не обварит, на форум ни ногой. пропал человек

Скоро на улицах города -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector, не сделано ровно ничего, потому что два дня подряд я после работы практически всё время тупо сплю дома. Умотался. С работы натырю металла и маску сварщега.
Рожа горит, скоро облезет. Наш сварщик надо мной хихикает. Говорит кстати - оцинковку хрен приваришь. Но я на всякий возьму пару кусков.
dissector
2.8.2013, 12:44
Гидр, я те про шапку террориста говорил.
dissector, подскажи террористов, которые отсы... дадут то есть.
dissector
2.8.2013, 13:34
Цитата(Гидр @ 2.8.2013, 11:48)

dissector, подскажи террористов, которые отсы... дадут то есть.
в спецодежде есть , шапка с прорезью для глаз
можно старую гандонку ножницами проапгрейдить и на харю натянуть)))
и дихлорэтану изнутри в нее капнуть
dissector
2.8.2013, 15:22
Торонага, дих

лорэтанесть
а зачем капать?
dissector, вставляет лучше
Ex_Prepod
2.8.2013, 20:29
А в агротехкоплектекте продавалась маска сварщика годзила, то есть обезъянняя морда
А Ярику не нужна маска годзиллы, ему достаточно просто стеклышки закрепить на носу))) остальной антураж и так присутствует)))
Господа, дихлорэтан я не употребляю, ибо плохо действует на сердце
FarStone, мужик должен быть лишь слегка красивее обезьяны

П.С. Всем-всем-всем. Надысь я выкинул на помойку остатки ЭФИРА в запаяной бутылочке. Честно - посмотрел художественный фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", я просто побоялся пробовать

Антинаркотическая пропаганда в действии

П.П.С. Хреначу девятку, ловлю ловко ваши тухлые помидоры

П.П.П.С Я те не Кот Базилио мля

И Девятка закончилась...
Гидр, поспал то хоть, сварщик?
ВДВ!
Гидр, как же теперь без эфира мы будем сырец очищать, керосином чёле?
dissector, отъ....сь, слухай лучче:
Goran млять Bregovich - Bubamaru
Меня грызёт мысль приехать из отпуска на машине. Идея, разумеется, столь же абсолютно абсурдная, сколько и интересная.
Понятно, в качестве кандидата на покупку рассматривается исключительно Тойота, исключительно Марк-Кроун-Креста, исключительно в районе 1985 года рождения, исключительно до 50 тысяч рублей.
И вот, вы представьте, Чайник 1982-го:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлав Екатеринбурге за 45 рублей.
Скриплю зубами........
Гидр, а чего у него там с левым задним крылом, гниль или так бликанул фотик?
мотор какой?
чё-то капотный зазор великоват.
теперь сам прикинь, отдают его за 45 рублей, значит, скорее всего, реальная его стоимость 25-30 в лучшем случае... Дальше делай выводы.
вообще такого года (и обхождения) машины покупать заочно... ну, не знаю. По меньшей мере на предварительном этапе фото со всех сторон нужно бы. Достоверные фото.
думается, что за полтос - 70 и здесь можно сыскать нечто подобное.
Торонага, про заочно никто ничего не говорил... Чайник этот просто для примера, учитывая Дромовские ох...евшие цены. Меня свербит мысль: приехать в этот долбаный Краснодарский край и тупо по сёлам пройтись и народ поспрашивать. Налоги у них за такой транспорт очень сильно ох...евшие. Продают, я думаю.
Никакие Бэхи и тому подобное не рассматривается по понятной причине : да, посидеть там за рулём прикольно, зато что делаь с Бэхой где-нибудь посередине Сибири или у нас - только вешаться идти. Ниссаны гнилые. Вот и осталась компания швейных машинок Тойода.
Езать на чём-то типа Старлетки тоже смысла нет.
Вот, в общем.
Не знаю, смысла в этом нет, но я хочу. Хочу по стране проехать, ну не знаю, может быть что-то хочу лично себе доказать, просто не знаю. Но хочу.
Смысл не в том, чтобы тупо завладеть каким-то там Марком или Крестой. Смысл проехать по стране.
Я понимаю, что я дурак, но чё делать, другим не вырос.
Цитата(Гидр @ 3.8.2013, 2:07)

dissector, отъ....сь, слухай лучче:
Goran млять Bregovich - Bubamaru Гидр, ты ох...л!!! Это я придумал под неё девятку пить. Это же Кустурица с легендарным цыганским стёжем ЧКБК с Бранкой Катич и Теодором как его там дьявола??? в главных ролях.
И не БуБАМАРУ, а Буба-Мара. У этой темы ещё инструментал некислый на скрипках есть. Слышал?
Цитата(Гидр @ 4.8.2013, 2:13)

Торонага, про заочно никто ничего не говорил... Чайник этот просто для примера, учитывая Дромовские ох...евшие цены. Меня свербит мысль: приехать в этот долбаный Краснодарский край и тупо по сёлам пройтись и народ поспрашивать. Налоги у них за такой транспорт очень сильно ох...евшие. Продают, я думаю.
Никакие Бэхи и тому подобное не рассматривается по понятной причине : да, посидеть там за рулём прикольно, зато что делаь с Бэхой где-нибудь посередине Сибири или у нас - только вешаться идти. Ниссаны гнилые. Вот и осталась компания швейных машинок Тойода.
Езать на чём-то типа Старлетки тоже смысла нет.
Вот, в общем.
Не знаю, смысла в этом нет, но я хочу. Хочу по стране проехать, ну не знаю, может быть что-то хочу лично себе доказать, просто не знаю. Но хочу.
Смысл не в том, чтобы тупо завладеть каким-то там Марком или Крестой. Смысл проехать по стране.
Я понимаю, что я дурак, но чё делать, другим не вырос.
Гидр, а нахер тебе это нужно? Такую машину надо в контейнере везти (да простит меня дебильная молодёжь в штанах дудочках). Либо, если ехать, то исключительно двумя машинами, чтобы второй был как минимум Эскудиком, который сможет дотащить внезапно утухшего старика до ближайшего населённого пункта.
Из этого Чайзера, каким бы он ништяковым не был, Якутия всю душу вытрясет. И приедешь ты сюда на ведре типо той Санюхи которая намедни без собачника осталась. Ты не забывай что от Краснодара до Магадана десять тысяч километров, 3500 из них по Якутии, которая может стать последним непреодолимым рубежом для олдовой Тойоты. Ты завязуй девятку пить (без меня), а то так и до Воздушного шара через Атлантику не далеко
Цитата(Гидр @ 4.8.2013, 2:13)

Гидр, не ПеZZZdи, ты хочешь Марка. Иначе бы ты не хлестал девятку по ночам.
Гидр, меня тоже преследует мысль прочесать сёла в средней России с целью поиска подходящей машинки сугубо определенной модели и годов, но с целью сугубо меркантильной - иметь колеса в отпуске и держать ее там. Мучать старушку поездкой в сюда не планируется. Но даже при таких щадящих намерениях понимаю, что в этом много глупости, слишком много всяких боковых нюансов.

но все равно хочется, жаль момент упущен.
STARGAZER,
- я знаю, что я о..ел, я знаю чему разно число "ПИ", я знаю, что я дурак, я знаю, что я и правда хочу Марка, и меня уже
owl, dissector, Andrey69 и все на работе, даже самые прожжённые, - затравили "девяткой"!..

давай про квас поговорим

Если серьёзно, то я всё прекрасно понимаю, вот и по радио сказали, что опять ФД Колыма в Якутии размыло, - да, и про 3,5 тысячи км по хрен пойми чему чуть ли не в тундре - блин, всё понимаю, да ведь есть и другие всякие нюансы, не только технические и финансовые, но блин хочу и всё тут! Цель именно проехать. Я бы и на Жигулях поехал, но боюсь это будет проблемнее, чем даже 30-етний Марк.
Торонага, в моём случае в этом не просто полно глупости, а чистой воды авантюра... я это прекрасно понимаю...
dissector
5.8.2013, 19:49
даже квадратный эскудик менее надежен чем 30-летняя тойота, а если это будет кроун рамный, то вообще пох на этот сссровский хайвей ту хелл-имхо.
Гидр, брать такой аппарат за 45 тыр дороговато, либо он должен быть в очень неплохом сохране. У меня дома сложно такой найти, но встречаются чуть поновее - 1988-90гг. Если на ходу, то в районе 30-ти тыр, а в огороде можно взять вааще по цене металлолома. Тут недавно объявление было, Блюбик как у тебя(1983 год, механика, полный сток), просили 8 тыр, формулировка обтекающая -"неисправен двигатель".Судя по фото, серьёзных косяков по кузову не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.