Полная версия этой страницы: 
Рыбалка- закрыта!
  
 
  fedor_pitnet
  6.9.2010, 20:27
  
 
  Цитата(Raduga @ 6.9.2010, 19:53) 

И какой результат на Ойре? Как работала блесна и сколько было поймано на вареную икру?
работали нормально, пока не пришли рыбаки с водкой. какая там вареная, тут бы искуственную насадить и закинуть нормально. я вытащил только 20 мальмин и то... пока был в здравом уме и памяти. рядом стояли рыбаки, но они под самым перекатом, натаскали нормально. 
 
 
 
 
 
  Сколько раз речкут пересекали от 1-го прижима  в трубе?
 
 
 
  SirFisher
  6.9.2010, 20:51
  
 
  Цитата(лёра @ 3.9.2010, 15:12) 

сей момент отелефонили: на нюкле-лицензионке в 50-ку горбуша(ШТ.50), В 70-КУ кижуч,средний,(шт.20) дождь вялый.
Точно горбуша?
Скатался на Тауй. Взял два 20-литровых ведра хариуса (извиняюсь, но посчитать не удосужился). Ловил на мух. В т.ч. на крупных мух, имитировавших крупных поденок.
Хорошо хариус брал и блесны. Особенно нравился ему красно-белый таймень
И несколько снимков про большую рыбалку.
 
 
 
 
 
  fedor_pitnet, а на ойре где? можешь рассказать? а то я сунулся туда. поездил побродил. нифига не нашел и уехал без нифига. одних горбылей видел полудохлых 
 
  
 
 
 
  Ответ на прямой вопрос проигнорирован!
Складывается впечатление:  
Из машины не выходил, удочки не доставал, а только отбивался от рыбаков со спиртным......!
 
 
 
 
  не.. федор хорошо ловил... я ему помогал по мере возможности... в общем место неплохое на ойре... переезд через протоку как ехать в сторону трубы, только потом направо (труба налево) - и с километр.... мы туда на машинах не рискнули - хотя туда прадик в стоке проехал без проблем (я не рискую после прошлогоднего утопления авто)... мы бросали машины там и шли пешком - тропа набита.
федор- повторюсь ловил хорошо, даже в пополаме - в отличии от его корифанов, которые забили на рыбалку и отдыхали с водочкой..
я старался вместе с ним - но мальма для меня - рыба хитрая.. зато вытащил полноценного кижуча... чем и доволен - единственная красная рыба у меня за все лето... 
но кровь из зубов лилась у нас - когда на противоположном берегу -доехавшие туда хреначили на икру одну за одной - а нам туда идти надо было - и то ли водка, то ли лень - мешала нам это сделать %(
 
 
 
  rusinchic
  6.9.2010, 23:06
  
 
  Недавно вернулись из отпуска. И там бывает рыбалка. Правда выехать удалось только один раз. Результат - 48 карасей и 1 один карп 1,5 кг.
 
  
 
  fedor_pitnet
  7.9.2010, 10:41
  
 
  Цитата(Raduga @ 6.9.2010, 20:12) 

Ответ на прямой вопрос проигнорирован!
Складывается впечатление:  
Из машины не выходил, удочки не доставал, а только отбивался от рыбаков со спиртным......!
я ж не живу на форуме, спал я, поэтому и не ответил своевременно 
зы не понятно... на оле- ланковой воды прибавило, тауй- мутная... ойра и армань, как будто в другой области находятся, вода светлая и совсем не поднялась
10-11 сентября вдвоём собираемся на сплав по эльгену и буюнда до поселка буркот, на дней 7-10.
если есть 1-2 желающих, можете присоеденится. по мере сплава охота, рыбалка.
 
 
 
 
 
  Ребят, мы идем на кораблике в пятницу за палтусом....Может ли кто нибудь одолжить "снаряжение" для ловли этой рыбки?
 
 
 
 
  можно ли есть сырую красную рыбу после заморозки?
 
 
 
 
  Цитата(p.oleg @ 7.9.2010, 15:20) 

можно ли есть сырую красную рыбу после заморозки?
съесть та можно ) но зачем? оно не вкусно будет лучше пожарить так наверное повкуснее будет
 
 
 
 
 
  это не гастрономический вопрос, а скорее санитарно-гигиенический 
 
  
 
  evgen-min
  7.9.2010, 15:43
  
 
  Цитата(p.oleg @ 7.9.2010, 14:20) 

можно ли есть сырую красную рыбу после заморозки?
Сырую рыбу можно есть, которая была заморожена в мощных промышленных морозильниках поскольку в домашних морозильных камерах рыба не достаточно хорошо промораживается и не все бактерии погибают.
 
 
 
 
 
  Цитата(p.oleg @ 7.9.2010, 15:20) 

можно ли есть сырую красную рыбу после заморозки?
Я думаю, что санитарный врач сказал бы однозначно "нет" , только термическая обработка.
 
 
 
 
 
  Сэру SirFisher -со слов товарища, т.-надёжный,горбуша мелкая в массе , (селёдка по габариту),серебро.
 
 
 
 
  Цитата(p.oleg @ 7.9.2010, 15:20) 

можно ли есть сырую красную рыбу после заморозки?
Можно, только заморозка в домашних условиях должна быть довольно длительной (сколько именно не помню), поскольку в красной рыбе полно всякой каки-бяки типа гельминтов.
 
 
 
 
 
  А как же страганина, ведь едим же и не умераем, правдо в основном по зиме.
 
 
 
 
  Цитата(p.oleg @ 7.9.2010, 14:20) 

можно ли есть сырую красную рыбу после заморозки?
есть то можно и до ...
 
 
 
 
  SirFisher
  7.9.2010, 21:54
  
 
  Цитата(p.oleg @ 7.9.2010, 14:20) 

можно ли есть сырую красную рыбу после заморозки?
Есть можно. Чем ниже температура заморозки - тем меньше времени надо на то, чтобы рыба пригодной для еды в сыром виде.
 
 
 
 
  fedor_pitnet
  8.9.2010, 8:15
  
 
  Цитата(VITOLD @ 7.9.2010, 21:21) 

А как же страганина, ведь едим же и не умераем, правдо в основном по зиме.
страганину то едим из белой рыбы, в которой нет червей. речь идёт о красном лососе, как известно- в нём всегда есть гельминты, как "спящие", так и уже взрослые особи. в домашних условиях эти черви убиваются в морозилке вашего холодильника через трое суток.
ps кто нить ел страганину их красной рыбы? мне кажется, это будет совсем не вкусное явство. даже пробовать не хочу.
 
 
 
 
  mazda titan
  8.9.2010, 8:18
  
 
  Сам считал, что надо обязательно промораживать. но вот камчатские друзья подсказали рецепт и пользуюсь им три года. Свежую рыбу солишь с избытком. заворачиваешь в пакет и на сутки в морозилку. Через сутки можно есть.
 
 
 
 
  Цитата(VITOLD @ 7.9.2010, 21:21) 

А как же страганина, ведь едим же и не умераем, правдо в основном по зиме.
строганину я только из харитончика ем, а его и сырого не грех заточить 

Цитата(mazda titan @ 8.9.2010, 8:18) 

Сам считал, что надо обязательно промораживать. но вот камчатские друзья подсказали рецепт и пользуюсь им три года. Свежую рыбу солишь с избытком. заворачиваешь в пакет и на сутки в морозилку. Через сутки можно есть.
а какая она в плане соли по вкусу получается?
 
 
 
 
 
  Да... обдирчик из хариуска это жесть =)))) штучек 5-6 с лучком и лимончиком.... пальчики оближешь =))
 
 
 
 
  Кргда жил на трассе, страганину ели постаянно. Поймал заморозил и сразу съел и ни каких проблем не было.
Првда на страганину брали только мальму, генералов и хариус.
Когда переехал в Магадан, наслушался и стал замораживать не мение чем на три дня.
А что делать!? Уж больно она хороша, под водочьку вообще супер!
 
 
 
 
  Цитата(fedor_pitnet @ 8.9.2010, 7:15) 

страганину то едим из белой рыбы, в которой нет червей...
И в белорыбице встречаются гельминты ... спросите у 
Элеоноры ... в МНИЦ "Арктика" подробно изучали энтот вопрос ... 
... но правда ваша, что не так повально, как в морской рыбе...
 
 
 
 
 
  даж в корюшке есть
остается надежда на харитончика
 
 
 
 
  Цитата(TeamON @ 8.9.2010, 8:44) 

даж в корюшке есть
остается надежда на харитончика
Ты еще не видал, какие в харитоне бывают... особенно в больших - мышеедах (1,5 - 1,8 кг)...
 
 
 
 
 
  Цитата(Miggrish @ 8.9.2010, 7:24) 

Да... обдирчик из хариуска это жесть =)))) штучек 5-6 с лучком и лимончиком.... пальчики оближешь =))
А  ещё  и  под  водочку!!! ммммммммммммм 
 
  
 
 
 
  Miggrish, ты меня добил 
 
  
 
 
  SirFisher
  8.9.2010, 13:21
  
 
  Цитата(mazda titan @ 8.9.2010, 7:18) 

Сам считал, что надо обязательно промораживать. но вот камчатские друзья подсказали рецепт и пользуюсь им три года. Свежую рыбу солишь с избытком. заворачиваешь в пакет и на сутки в морозилку. Через сутки можно есть.
Главное не забыть врачу потом сказать, что ел накануне поступления в больницу
Основной опасностью для наших мест являются анизакиды. Такие круглые черви.
Человек заражается ими при употреблении в пищу морских гидробионтов и морепродуктов, в которых содержатся жизнеспособные личинки.
Обеззараживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием. В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев.
Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.
ИсточникP.S. Любителям строганины можно возить с собой сосуд Дюара с жидким азотом или же сухой лед. Температура их позволяет моментально убить всех паразитов в рыбе
Цитата(Shiko @ 8.9.2010, 7:32) 

И в белорыбице встречаются гельминты ... спросите у Элеоноры ... в МНИЦ "Арктика" подробно изучали энтот вопрос ...
 
... но правда ваша, что не так повально, как в морской рыбе...
Гельминты есть во всех рыбах. Без них никуда.
До мница этой проблемой занимались санэпидем, ИБПС, МагаданНИРО. В общем, литературы - масса.
 
 
 
 
 
  так сырой хариус только выловленный есть можно или нет? совсем запугали уже 
 
  
 
  SirFisher
  8.9.2010, 13:43
  
 
  ...недавно проведенные исследования показали, что мясо тауйского хариуса чистое. Но не рискую я его без обработки есть. Лучше выморожу или закопчу.
 
 
 
 
  а с колымского водораздела не исследовали?
 
 
 
  SirFisher
  8.9.2010, 14:19
  
 
  ...пока руки не дошли. Но скоро и его 
 
  
 
  fedor_pitnet
  8.9.2010, 14:47
  
 
  Цитата(p.oleg @ 8.9.2010, 14:14) 

а с колымского водораздела не исследовали?
в данный момент у меня дома сидит человек с которым идём на сплав на эльгену-буюнда, он прожил на талой более 25-и лет, постоянно рыбачит, охотится, да и вообще живёт постоянно в тайге. его ответ на счёт червей в рыбе: - не гони =) , ни разу не видел и не слышал ни чего такого, кроме пиявок на рыбе.
 
 
 
 
 
  Цитата(fedor_pitnet @ 8.9.2010, 13:47) 

в данный момент у меня дома сидит человек с которым идём на сплав на эльгену-буюнда, он прожил на талой более 25-и лет, постоянно рыбачит, охотится, да и вообще живёт постоянно в тайге. его ответ на счёт червей в рыбе: - не гони =) , ни разу не видел и не слышал ни чего такого, кроме пиявок на рыбе.
25 лет назад и трихинеллез у медведей был редкостью...Куда катится этот мир? 
 
  
 
 
 
  Цитата(fedor_pitnet @ 8.9.2010, 13:47) 

в данный момент у меня дома сидит человек с которым идём на сплав на эльгену-буюнда, он прожил на талой более 25-и лет, постоянно рыбачит, охотится, да и вообще живёт постоянно в тайге. его ответ на счёт червей в рыбе: - не гони =) , ни разу не видел и не слышал ни чего такого, кроме пиявок на рыбе.
паразиты  -это не только черви, которых видно невооруженным глазом
 
 
 
 
  mazda titan
  8.9.2010, 15:47
  
 
  Цитата(p.oleg @ 8.9.2010, 7:24) 

строганину я только из харитончика ем, а его и сырого не грех заточить 
 
 а какая она в плане соли по вкусу получается?
Обалденная, малосольная, после оттайки излишки соли убрать.
54 года прожил в Магадане и всегда ел всякую рыбу без предварительной обработки, кроме красной. До сих пор жив и здоров. Последний раз к врачу обращался лет много когда, даже и не помню.
 
 
 
 
  mazda titan
  9.9.2010, 7:51
  
 
  Может кто то рыбачил на Бохапче? Планируем поездку со стороны 120 км тенькинской трассы вправо километров 60 вниз. Что за рыбы там водятся кроме хариуса и на что ловятся?
 
 
 
 
  На Бохапче кроме хариуса никого не встречал, может плохо ловил.
 
 
 
 
  SirFisher, про замораживание сказал, а про нагревание? 
скажем креветок варят несколько минут, от этого все паразиты умирают, или как? тож самое и про крабов
 
 
 
 
  Цитата(klofelin @ 9.9.2010, 13:34) 

SirFisher, про замораживание сказал, а про нагревание? 
скажем креветок варят несколько минут, от этого все паразиты умирают, или как? тож самое и про крабов
креветки сами "паразиты" 

 ... помнишь как "криль" светиться в темноте, когда бурлыкаешь воду у берега ...
 
 
 
 
  mazda titan
  9.9.2010, 17:34
  
 
  А ленок, остроноска бывают? Вроде как колымский приток. Или может пониже надо? Вон, на омсукчанской трассе есть все рыбы Колымы (почти), неужели в Бохапче нет? Да, а харитон много и какой размер? Попадается 1,5кг и более?
 
 
 
 
  Цитата(mazda titan @ 9.9.2010, 17:34) 

А ленок, остроноска бывают? Вроде как колымский приток. Или может пониже надо? Вон, на омсукчанской трассе есть все рыбы Колымы (почти), неужели в Бохапче нет? Да, а харитон много и какой размер? Попадается 1,5кг и более?
Хариус попадается  нормальный примерно около полутора кг, но стоят считанные, что мне на Бохапче не нравится, если кто-то до тебя прошелся, то ты в пролете.
На фото бохапчинский хариус.
 
 
 
 
  sokolovih
  9.9.2010, 22:05
  
 
  Цитата
Может кто то рыбачил на Бохапче? Планируем поездку со стороны 120 км тенькинской трассы вправо километров 60 вниз. Что за рыбы там водятся кроме хариуса и на что ловятся?
 Когда жил в Синегорье лет 10 назад часта рыбачили с отцом. На удочку ловил только хариуса, а в сетку попадется сирюк. На закидушки налим ловится. Сирюка на удочку если память не изменяет на червя ловить надо. А вообще река очень богатая обязательно ружъё берите там и барашки ходят и сахатые (медведи само сабой), и летающая дичь в изабилии.
 
 
 
 
 
  Подскажите, лицензионки еще работают, в частности "у Пантелеевича"?
 
 
 
  SirFisher
  11.9.2010, 17:45
  
 
  да. все участки работают
 
 
 
  SirFisher
  13.9.2010, 23:07
  
 
  Во Владивостоке в ходе работы Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС) в Правила рыболовства было внесено изменение по спортивно-любительскому лову нерестовой сельди. Теперь в Магаданской области разрешен свободный лов нерестовой сельди крючковыми орудиями лова, разрешенными Правилами рыболовства, в т.ч. самодурами и удебной снастью. Ранее ее лов разрешался только на лицензионных участках по путевкам.
 
 
 
 
  SirFisher, а когда у нас селедка нерестится и когда и как ее можно ловить? 
я последние две недели регулярно на новую веселую хожу вечерами с берега с удочкой - сейчас неплохо идет корюшка-навага. до сотни за вечер
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.