Сотрудники ОМВД России по г. Магадану установили, что в сентябре т.г. колесо в сборе с автомобиля «Тойота Калдина» похитил 26-летний житель областного центра. Оперативники выяснили, что этот же мужчина в сентябре совершил кражу еще двух колес с автомашины «Мицубиси Мираж».

В течение дежурных суток выявлено 17 нарушений правил перевозки людей

На территории Магаданской области полицейские зарегистрировали три ДТП с материальным ущербом.

Кроме того, полицейские выявили 118 нарушений Правил дорожного движения, 9 из них – пешеходами, 2 факта управления транспортом водителями в состоянии опьянения, 7 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления, 22 факта несоблюдения требований дорожных знаков, разметки, 13 случаев нарушения правил применения ремней безопасности и мотошлемов, 5 фактов проезда на запрещающий сигнал светофора, 17 случаев нарушения правил перевозки людей, 1 факт непредоставления преимущества пешеходам и 1 случай тонировки стекол, несоответствующей техническому регламенту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

За 9 месяцев 2015 года на территории Магаданской области произошло 197 дорожно-транспортных происшествий, при которых 25 человек погибли и 257 получили ранения.

Из вышеуказанных дорожных происшествий, каждое 4 совершено водителями, управляющими транспортными средствами с признаками опьянения, в результате которых 10 человек погибли и 74 получили травмы различной степени тяжести.

71% ДТП с участием нетрезвых водителей совершены в городе Магадане. Из 9-ти погибших в областном центре водителей — 5 находились в состоянии опьянения.

С целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий, при которых люди получают телесные повреждения или гибнут, Госавтоинспекция проводит мероприятия по массовой проверке группами нарядов ДПС водителей на предмет выявления признаков опьянения. Проведено более 50 акций, во время которых выявлено свыше 1000 водителей с признаками опьянения.

Необходимо отметить, что каждое 25 правонарушение, выявленное сотрудниками Госавтоинспекции по линии безопасности дорожного движения, – совершили водители, управляющие транспортными средствами с признаками опьянения.

С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в УК РФ, предусматривающие уголовную ответственность за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет, а за повторное такое нарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» — лишение свободы до 2-х лет, лишение права управления на 3 года и штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до 2-х лет.

По статье 264.1 УК РФ возбуждено 53 уголовных дела, 22 материала находятся в суде, по 8 приняты решения: для семи водителей назначены обязательные работы до 220 часов, один автолюбитель осужден на 8 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год.