Компании «РН-Востокнефтепродукт» учла обращения губернатора Колымы – повышения отпускной цены на АИ-92 и зимнее дизтопливо не будет. По словам генерального директора «РН-Востокнефтепродукт» Виктора Короткова, цены для ООО «Колыманефтепродукт» всегда соответствуют текущему рыночному уровню на момент реализации, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Вопросы формирования цен на нефтепродукты на территории региона находятся на постоянном контроле губернатора области. По его поручению департамент цен и тарифов проводит мониторинг ситуации на рынке нефтепродуктов области и еженедельно озвучивает ее в средствах массовой информации.

Также глава региона уделяет внимание и вопросу формирования отпускных цен на нефтепродукты оптовыми поставщиками, в частности, ООО «РН-Востокнефтепродукт». Именно у этой компании приобретает топливо для региона ООО «Колыманефтепродукт».

В ответ на запрос губернатора в адрес этой компании о формировании отпускных цен, генеральный директор Виктор Коротков сообщил, что политика ценообразования принята ОАО «НК «Роснефть». «Формирование закупочных цен для ООО «РН-Востокнефтепродукт», равно как и для других потребителей, производится на основании биржевых и внебиржевых ценовых индикаторов. Соответственно общество, ориентируясь на закупочные цены, затраты по доставке и минимальную норму рентабельности, формирует отпускную стоимость для ООО «Колыманефтепродукт» по терминалу ООО «РН-Находка нефтепродукт», – сказано в письме Виктора Короткова.

Он также поясняет, что закупочная цена с учетом транспортировки по базису терминал ООО «РН-Находка нефтепродукт» возросла с 29 января 2016 года для общества на автобензин АИ-92 на 10,9%, АИ-95 – на 7,94%, на ДТЗ – на 6,7%, что соответствует динамике цен реализации.

Руководитель ООО «РН-Востокнефтепродукт» сообщает, что в связи с превышением спроса на нефтепродукты над объемом производства, и с плановым ремонтом в апреле ООО «РН-Комсомольский НПЗ», отгрузка АИ-92 и ДТЗ в адрес Магаданской области планировалась осуществляться с АО «Ангарская НХК». Это значительно увеличило бы отпускную стоимость топлива.

Однако общество учло неоднократные обращения главы территории, высокую социально-экономическую значимостью стабильного обеспечения нефтепродуктами Магаданской области.

По информации ООО «РН-Востокнефтепродукт», были приняты меры по обеспечению Колымы в первую очередь с максимально близких НПЗ ОАО «НК «Роснефть».

В настоящее время согласована возможность поставки ДТЗ в количестве 10,02 тысячи тонн и АИ-92 в количестве 2,52 тысячи тонн с ООО «Комсомольский НПЗ». Данные действия помогут снизить стоимость реализации на 1000 руб./тонн.

Виктор Коротков просит с пониманием отнестись к вопросу ценообразования, так как, являясь рыночным субъектом, общество следует его динамике. «В этой связи формируемые цены для ООО «Колыманефтепродукт» всегда соответствуют текущему рыночному уровню на момент реализации», – подчеркнул генеральный директор «РН-Востокнефтепродукт».
Подробнее: http://magadanmedia.ru/news/society/14.03.2016/494616/otpusknaya-tsena-na-ai-92-i-zimnee-diztoplivo-dlya-ooo-kolimanefteprodukt-quo.html