Как надлежит водочку правильно употреблять.Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо,   вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не   водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до   десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно -   водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее,   ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть   подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все   остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка   варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную,   бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно,   режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную   тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы   создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо   покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и   красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый   кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять   рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти   поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки   (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно   бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко   порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея,   положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно,   что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется   – "ложка стоит"… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по   желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей   рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на   тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем   посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью  зелени.   Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши   что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот   тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое   зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два   селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать   медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со   сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек   свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И -   вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После   того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего -   это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо!   Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою   направить...  (с)
*захлебываюсь слюнями на работе)))) хады, прислали  такое!!!!))))****
  
  