Таксист плохо слышал и много говорил.

— Вы меня извините, не знаю что нашло, свернул зачем-то и ведь сознательно, остался в полосе, подождал, все по правилам сделал. Сейчас вернемся на Тверскую, не обижайтесь.

— Да ладно, всякое бывает.

— Это да, бывает разное. Вот, например, когда заказы еще через диспетчера принимали, я вёз на микроавтобусе из Перово большую семью в аэропорт. Куча детей, родители — балаган. На свадьбу ехали в Екатеринбург, никогда не забуду. Шумные жутко, привез я их, высадил и на базу, в таксопарк возвращаюсь. Вечер уже. И вот стою на светофоре, слышу в машине что-то шевелится. Думаю показалось. Нет, опять шебуршит. Подумал, может кошку забыли, была у них перевозка или нет, не помню. Поворачиваюсь, всматриваюсь в темноту, а там младенец на сиденье лежит. Грудник. Смотрит на меня, глазами хлопает.

— Не кричит?

— Да вы что, если бы он вдруг закричал там сзади, я бы вообще помер. Ну, твою мать, думаю. Возвращаюсь в аэропорт. Бегу по залу мимо коллег с младенцем на руках, те смотрят на меня как на полоумного. Ты что, — говорят, — с ума спятил, где ребенка взял, куда несешься! Добегаю до регистрации, говорю, — Рейс в Екатеринбург не улетел? Они младенца у меня забыли. И ребенка показываю. Девушка спокойно отвечает — улетел только что. Ну что, связались с бортом, мать там очухалась как раз, кричит мы вернемся, мы вам заплатим, посидите с ним, покормите его. А чем я его кормить буду, у меня что грудь есть или молоко лишнее? А может у него аллергия? Ну девочки в аэропорту спросили по громкой связи у пассажиров, у кого есть смесь, питание. И принесла одна пассажирка две бутылочки корма. Сижу с младенцем на руках, принимаем пищу. А там как раз мамаша до Екатеринбурга долетела и на обратный самолет сесть пытается. Время — ночь уже, меня дома ждут. Звоню жене, говорю не приду ночевать, сижу с ребенком. Долгая пауза в трубке: «Что за ребенок?».

— А я не знаю, — говорю, — он не представился, не умеет еще. Вроде мальчик.

Так и просидели мы с этим мальчиком всю ночь, ни разу не запищал — наш пацан. Прилетела мать, столько денег дала — хорошо я за ту ночь заработал. Так что и так бывает. Хотя никто мне не поверил, жена в первую очередь. Ну а мы приехали, вот ваш адрес. Я вам этот, как его, лайк в приложении поставлю.

— Я вам тоже!
— За что, за то что не туда свернул?
— За младенца.
— А, ну так у меня работа такая. За шестьдесят лет немало историй приключилось. В следующий раз про шубу расскажу.
— Что, тоже забыли?
— Неа, проучили, — подмигивает. Ну бай-бай, хорошего дня. Надеюсь ничего не забыли.