Позвольте представиться: баба за рулем, что по мнению многих равносильно обезьяне с гранатой. За рулем 7 лет, всегда старалась ездить аккуратно, муж не ругается, детей возить доверяет. За год три-четыре штрафа от камер, плачу вовремя.

Вчера стала виновницей ДТП. На светофоре въехала в бампер передней машины. Пострадал только бампер. Пострадавшая машина — Шкода Октавия, сама езжу на Рено Логан.

Выхожу, руки трясутся… Из школы выскакивает ее владелица, и начинает орать, что я пьяна, что меня надо прав лишить, и, вообще, она меня через суд разорит. Обидно, учитывая, что последний раз пила три недели назад.

Звоню мужу, объясняю ситуацию. Тот, убедившись, что никто не пострадал сказал выставить знак аварийной остановки и вызвать комиссаров, оформить европротокол. Сказал, оплатить комиссаров и дать потерпевшей 10 000 в качестве компенсации морального ущерба. Обещал подъехать через час. Деньги скинул на карту.

Но потерпевшая не унималась, требовала лишить меня прав «поскольку я пьяна». В общем поговорив с мужем еще раз сказала потерпевшей вызывать ГИБДД.

Та, вызывая ГИБДД наврала, что я в пьяном виде вывалилась из машины. Одна радость — на «пьяное» ДТП экипаж прилетел через 10 минут.

Долго высказывали потерпевшей все, что они думают о моем «опьянении», и о том, что нормальные люди такие ДТП, при согласии виновного, без их помощи оформляют… По по ее требованию, продули меня на алкотестере — трезва. Тут и муж подъехал…

Начали оформлять протокол, естественно проверили нас обеих по базе. У меня — оплаченные вовремя штрафы. А у потерпевшей — исполнительных производств на сто с чем то тысяч плюс штрафов на семь тысяч. Сотрудники, видя это дело, вызвали судебных приставов.

В итоге я получала постановление со штрафом и совет ездить аккуратнее. А вот потерпевшую… увезли на эвакуаторе на штрафплощадку.

Я досмотрела этот концерт, пока муж стяжками собирал бампер и крепил на него номер. Потерпевшая громко вопила про то, что я ее подставила и обещала отсудить у меня все, что можно. А нам с мужем было смешно…

Однако, похоже, пора котомку готовить, по миру идти…